Давай, сделаем вид, что ничего не было.

Глава 1. Знакомство.

Осень. В этом году она была теплее. На дворе был 2014 год. Если быть точнее его приближающийся конец.

Десятиклассники, перешедшие в самые неудобные группы по профилям, чувствовали себя неуютно. Три девятых класса превратились в два: А и Б. К ним приехали ребята из филиала. Были даже приезжие из других стран. Ну, а если конкретней, то это был парень из Казахстана, которого определили в А.

Понятное дело местные ребята отнеслись к новичкам враждебно. Как бы, что ни было,  бывшие девятые классы притёрлись за годы знакомства. Хотя и не особо ладили.

Как говорится, своя рубашка ближе к телу, даже если она потрепанная.

Профилей было четыре: химбио, физмат, соцэконом и гуманитарии.

Самыми многочисленными были два последних из-за своего отстранения от естественных наук.  Больше гуманитарных, соответственно.

Год уже начался, но одна из учениц профиля химбио пропустила уже около недели. Все были удивлены. Она была отличницей, и её пропуски были неожиданностью.  Плюс к проблемам данной школьницы. Классы уже начали взаимодействовать, а Диана всё оставалась в стороне.

История начинается именно с прихода в школу «болезненной» отличницы.

Диане Шелестовой повезло заболеть ветряной оспой, впервые в своей жизни, после поездки к родственникам.  Её приход ждали многие ребята. Не находясь в школе, девушка сблизилась с людьми из параллельного класса и приезжими.  Со своими одноклассниками была не особо дружна. Однажды случилась перестановка сил в классе, и Диана потеряла свою весомость, среди учеников. Дружила только с парнями и одной девочкой, которая была вот уже на протяжении многих лет её лучшей подругой.

Это симпатичная с русыми немного волнистыми волосами девушка. Аня Конова была худенькой и спокойнорассудительной, поэтому девушки и поладили. Диана, в противоположность, более взбалмошная, да и втравливала их часто в приключения. Но это отдельная история.

Шелестова представляла собой кудрявую блондинку, с волосами, доходившими до плеч. Диана была худой и спортивной. Единственная примечательная вещь в ней это были зеленые глаза.

Первый учебный день Дианы начался с английского языка. Ну, и всё сразу не очень задалось. В девятом классе Шелестова сидела на самом удобном месте, но его занял парень из бывшего В класса - Артем  Маврин. Он был высоким и русоволосым, даже, по-своему, атлетичным. Что-то среднее между дрыщем и парнем, потребляющим в неимоверном количестве протеин. Артем был на любителя. Вроде, довольно, обычный парень, но от него исходила определенная внутренняя сила, поэтому многие девушки сохли по нему. Единственный его недостаток – это заикание, когда сильно нервничал.

Диана немного опоздала, поэтому залетела в класс почти перед звонком. Две девочки, с которыми сдружилась: миниатюрная и низкая брюнетка с карими глазами, перешедшая из филиала в их школу – Кира Елецкая, а еще с девушкой из бывшего В – Нина Полякова, с длинными прямыми русыми волосами, приправленными челкой. Она была худой и высокой, как раз с Диану.

Кира и Нина заняли ей место между ними. Парты в кабинете английского были специальными. Каждая с отдельной кабинкой для ученика. Передняя часть застекленная, а по бокам деревянные бортики, чтобы ученики не могли переговариваться. Но, разумеется, это никого не останавливало.

-Привет: улыбнулась девочкам Диана.

-Привет: сказали те в унисон.

На этом зашла преподавательница – Светлана Дмитриевна. Полноватая высокая женщина, с короткими русыми волосами и с носом, немного напоминающим свиной. Разумеется, это повлекло за собой прозвище, ходившее между учениками – Пятачок.  

Все ребята встали. На первом ряду, от окна, первой сидела Марина Белякова, полная и с длинными русыми волосами, которые всегда были в пучке.  Эта девочка тоже перешла вместе с Кирой. Следующей сидела высокая аккуратная брюнетка Аня Мягкова, бывшая ученица В класса, после нее Нина, Диана и Кира.

Мягкова дружила с Поляковой, что уже автоматически перевело её в компанию Дианы, Ани, Киры и Нины.

Второй ряд заняли  парни, в основном. Бывшие из В класса.  На последнем ряду сидел парень из Б класса, как и Диана, с которым она, в очень странном понимании, дружила. Это был с нее ростом, парень брюнет, с карими глазами, немного грубыми чертами лица и  особенно мерзким характером. Но в нем был довольно большой плюс. Денис Евсеев являлся самым прямолинейным человеком, которого она знала.

Урок начался.

- Hello, students. Sit down, please: сказала Светлана Дмитриевна.

- Hello, teacher:  хором произнесли ученики и сели на свои места.

-Ну, у нее и произношение: выглянув из-за бортика, сказала Кира.

-Она переучка. Раньше преподавала немецкий: хмыкнула Диана.

-Пятачок и до этого у вас была?: присоединилась к их шепоту Нина.

-Ага. Со второго класса. Незабываемые впечатления: демонстративно восхваляя, произнесла Шелестова.

Девочки захихикали.

-Диана, почему отсутствовала неделю?: поинтересовалась Пяточек.

-Болела, Светлана  Дмитриевна: ответила Шелестова.

-Сейчас все хорошо?: уточнила преподавательница.

-Да, уже лучше: кивнула девушка.

- Students, open the textbook on page fifteen. Exercise thirty-four. Read the text and translate, I will ask later: произнесла Пяточек и занялась какими-то бумажками.

Все ученики полезли в решебник, полнящийся ответами на все упражнения учебника.  Кто-то даже не стал переписывать перевод, но девушкам с первого ряда пришлось. Все-таки они были, как на ладони.

Первый урок прошел довольно расслаблено и без происшествий. Каждый получил неплохие оценки за списанный материал. Вся эта группа, часть 10 Б, не собиралась связывать жизнь с английским языком, поэтому никто не заморачивался, а Пяточек много от них и не требовала.



Anima_avis

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться