Давай снова на "ты"

Размер шрифта: - +

2 глава

Обычно мы все живем в общежитие, которое специально выделено для нас. У всех обучающихся отдельные комнаты и здание разделяется на женскую и мужскую часть. Но если присутствует желание, то любой желающий может поехать домой, только необходимо предупредить дежурного.

Сегодня я решила съездить навестить маму. Порой ей одиноко находиться в большом доме, когда отец не приходит на ужин. Единственное ее увлечение-это общаться с поварами на кухне, либо находить какое-нибудь хобби. Сейчас хоть ей и одиноко, скоро у меня родиться сестра и мама впредь будет не одна. Я боюсь за судьбу своей сестренки, но я точно знаю, что отец не будет их трогать, потому что все бремя буду нести я. Хотя бы жизнь моей сестры будет обеспечена.

Когда пары закончились, я предупредила своих друзей и дежурного в общежитии и вызвала машину.  Приехали мы ближе к восьми вечера и до сих пор горел свет в окнах. Мы жили в большом доме, слишком громоском для такой небольшой семьи как мы. Зато он мог считаться красивым. Панорамные окна, два этажа с балконами и садик вокруг, за которым ухаживал специально нанятый садовод.

Я зашла в дом и увидела стоявшую мужскую пару обуви. Неужели отец вернулся домой? Он никогда так рано не освобождался с работы.

Почти все детство я не видела его дома. Он возвращался поздно ночью, либо где-то ночевал. Не хочу думать где и с кем, но факт остается фактом, что ему было все равно на меня и на маму.  Но меня спасала Сьюзен, которая приходила и была со мной рядом. Я не была одинока в отличие от мамы. Но можно восхититься ее силе духа, потому что она никогда не унывала, а развивала себя и изучала что-то новое. Моя мама-Элизабет мой самый любимый и дорогой человек, который у меня есть, и я не могу позволить, чтобы мой отец уничтожил нас. А он это может. В моей памяти отпечатался момент, когда мой отец с мамой ругалис. и он, ударив ее, сказал, что если он захочет то уничтожит все, что ей дорого. А дальше были ужасные дни моей жизни на протежение которых, я убедилась, что если идти против отца то он не пожалеет никого, даже нас. Но остается надежда и хитрость, которые смогут помочь.

Я прошла в гостиную, где горел камин. На диване расположился отец и разговаривал с кем-то по телефону. 
-Я сообщу ей это в скором времени...Ты не забудь, что твой сын должен соблюдать условия...Увидимся позже, до скорого..
Длинные гудки, и мистер Сильвер поднимает на меня глаза. Безразличие на лице и холодные глаза, которые сопровождают его все время. 
-Здравствуй пап, где мама?
-Дженнифер, после ужина нам нужно будет поговорить. 
Никаких приветствий и теплых слов. Я могу догадаться о чем он хочет поговорить. До меня уже дошло, что никаких подробностей мы не обсудили у него в кабинете вчера. Да я и не хотела вдаваться в подробности этой темы. 
-Ладно. Еще раз спрошу. Где мама?
-Она в столовой. Сегодня у нас семейный ужин. Она нас уже заждалась.
Он встал и направился к столовой. Давно я не слышала от него слова похожие на семью. Удивительно подобное слышать это из его уст.

Мы зашли, и я увидела маму, которая шла по направлению к нам. Отца она успела поприветствовать, поэтому с улыбкой на лице шла ко мне. Мама крепко заключила меня в объятья.
-Привет доченька. Наконец ты пришла. Проходите к столу.

Мы ели в полной тишине, а потом мама направилась в свою комнату. Все это означало, что пора пообщаться с папой один на один. Я не боялась подобного. Даже удивительно, но я не чувствовала к нему ничего. Никаких эмоций. Страх присутствовал только за маму, а к нему я была безразлична. Будто он был для меня никем, хотя так оно и было.

Мы зашли в кабинет. Я села в удобное кресло напротив стола отца, а он при этом сел напротив меня. Никто из нас не сказал ни слова. Но пора было разрушить эту гнетущую тишину, поэтому мне пришлось начать.
-О чем ты хотел со мной поговорить?
-Ты у меня умная девочка, поэтому догадалась, что разговор пойдет о твоей будущей свадьбе.
-Да, я уже успела догадаться, о чем пойдет разговор. Так если ты не против, то начинай говорить. 
Я не подбирала выражения и приготовилась слушать. Сегодня был слишком эмоциональный день, поэтому я пофигистично отнеслась к тому, что услышала после.
-Завтра мы пойдем на встречу к твоему жениху, чтобы вы смогли познакомиться. А мы с его отцом обсудим дела, которые накопились. Будь готова к вечеру, чтобы не опаздывать. 
-Хорошо. Я учту. 
-Если у тебя нет больше вопросов, то ты можешь идти.

У меня было много вопросов, но я знала, что не получу на них ответа. Но был один вопрос, который вертелся в голове и который нужно было давно задать.
-У меня есть единственный вопрос. Кто мой жених?
-Райан Митчелл.
Я хоть и говорила, что пофигистично отнеслась к его словам, но когда он произнес имя, я готова была упасть на месте. Я ожидала кого угодно, но только не Райана. Не того когда я недолюбливала все это время. Этого парня, которого я почти ненавижу. И с этим парнем мне нужно связать свою жизнь!? С ним, который ни во что не ставит других?! Я не готова с этим смириться. 
Я постаралась оставить маску спокойствие на лице, чтобы мой отец слишком рано не радовался.
-Узнав данный факт, я отказываюсь играть в твою игру. Я не смогу выйти за него замуж! Я соглашусь только на Тревиса, а Райан пусть катится к черту!
Я все таки не сдержалась и вскочила с кресла. Но отец не стал показывать свои эмоции и ровным тоном произнес:
-Уже поздно что-либо говорить, это во-первых. А во-вторых, Райан самый подходящий кандидат, поэтому твои слова я не буду принимать к сведению. Если других возражений у тебя нет, то можешь идти. 
Я знала, что уже поздно вернуть что-то назад. Не став больше возмущаться, я вышла из кабинета.

Господи, как же я хочу кого-нибудь ударить. Столько злобы было во мне, что хотелось кричать. Но я не хотела разбудить маму, которая возможно уже спала, поэтому я просто зашла в свою комнату и легла на кровать. Именно в эту ночь я плакала. Плакала впервые за несколько лет. С одной стороны ничего плохого не случилось, но я осознала, что я не смогу быть с человеком, которого люблю, что я обязана быть с человеком, которого ненавижу, что это все контракт и холодный расчет. Как же я устала.



InviLiliSibe

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться