Давай сыграем... в любовь

Размер шрифта: - +

новая прода

Она прошла в будуар, с деланным спокойствием закрыла за собой дверь и лишь потом дала выход своему гневу, кружа по комнате, словно зверь в клетке. Насмешливый взгляд Рудольфа постоянно вставал перед глазами. Девушка уже не знала, что злит ее больше: то, что напился, что он пытался поцеловать ее или то, что сразу же пренебрег ей.

Амалия взглянула на себя в зеркало. да, она не могла похвастать исключительной красотой, но все говорили, что она была достаточно мила, хотя излишне худа, скулы были слишком резко очерчены, но большие серые глаза светились живостью, а еще у нее были пышные темные волосы, длинные ресницы и правильной формы нос… Она вдруг поняла, что рассматривает себя, словно желая понравиться императору. От этой мысли ее передернуло, и девушка поспешила обойти от зеркала.

Чуть позже, графиня лично занесла ей стопку приглашений. Уже абсолютно спокойная Амалия вежливо поблагодарила ее и, вооружившись альманахом, так любезно предоставленным баронессой Фриш, начала подписывать приглашения.

Она провела так несколько часов, затем, запечатав письма при помощи магической печати, отдала их неторопливо подошедшему лакею, наказав незамедлительно отправить адресатам.  

После ухода лакея Амалия прошлась по комнате, опустилась в одно из кресел, стоявших у потухшего камина, и закрыла лицо руками. Она не плакала, лишь сидела молча, понимая, что полностью опустошена.

- Ну, ну, госпожа, будет вам, - Герда неуклюже погладила её по голове. Девушка вздохнула и отняла руки от лица:

- Ты и правда думаешь, что все наладится?

- Откуда мне знать? – служанка глубокомысленно пожала плечами, - В любом случае, императрицей быть гораздо почетнее, чем женой младшего графского сына, - она с улыбкой посмотрела на свою смутившуюся от таких откровений  хозяйку, - Это все знали, что вы по утрам верхом ездите, чтобы с ним встретиться.

- От слуг ничего не скроешь, верно? – Амалия усмехнулась и нехотя встала, - Пожалуйста, распорядись, чтобы ужин принесли мне в сюда, я очень устала и не хочу никого видеть!

Весь вечер контесса провела в спальне, листая Готский альманах, на большее её просто не хватило. Герда принесла из библиотеки дворца несколько романов, но описание любовных страданий героини показались слишком надуманными, а осознание того, что глупую девицу ждет любовь и счастье, привело в полное уныние. Амалия даже сердито отбросила книгу в сторону, потом, устыдившись собственных порывов, сама подняла ее и положила на столик.

Понимая смятение своей госпожи, Герда не показывалась в спальне, и у девушки наконец-то появилась возможность обдумать всю ситуацию, в которой она оказалась.

Больше всего её беспокоили отношения с принцем, вернее уже императором Рудольфом. То, что произошло в тронном зале, должно было оскорбить ее, но между тем, Амалия чувствовала в глубине души сожаление, что поцелуй не состоялся.

 Её приходилось признать этот факт, как и то, что, в отличие от погибшего кронпринца, император Рудольф занимал ее мысли гораздо больше. Возможно, дело было в том, что Леопольд обращался с ней с абсолютным безразличием, из которого, как полагала Амалия, могло вырасти уважение друг к другу. С Рудольфом это было невозможно, в чем она еще раз убедилась сегодня днем в тронном зале.

Она встала и раздраженно прошлась по комнате, подошла к окну и взглянула на парк, в котором любила гулять днем. В серых сумерках, окутанный белесым туманом, стелившимся по тщательно выравненной траве, он казался зловещим. Дуб-великан почти не было видно, лишь темный силуэт с кривыми ветками-руками, раскинутыми в разные стороны. Внезапно злой, по-звериному хищный взгляд буквально обжег её. Амалии показалось, что она увидела в тумане ярко сверкающие глаза. Девушка отпрянула от окна, затем, посмеявшись над собой снова выглянула. Парк был пуст. Сумерки уже развеялись, уступив свое место темноте ночи, а над темными деревьями медленно восходила луна.

Амалия покачала головой, похоже, ее нервы уже просто не выдерживают того напряжения, которым она была охвачена в последние дни. Решив, что утро вечера мудренее, она легла спать и не видела, как в темноте ночи из-за дерева вышел огромный зверь. Он вновь посмотрел на окна дворца, и его глаза злобно сверкнули.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться