Давай сыграем в прятки

2

 

Существует такое небезызвестное выражение "кровь из глаз". Пару минут назад мне впервые довелось на собственной шкуре оценить насколько оно меткое. Сюда также можно смело приплюсовать ставшие крылатыми "уши вянут", "сердце плачет" и всё, что только можно отнести ко внезапно, а главное, сплочённо взбесившимся органам чувств.

С неожиданным приходом Костиной гостьи меня словно с головой окунули в помои. Что правда, я бы и там чувствовала себя уместней, чем в одной комнате с ожившей куклой Барби, на фоне которой мои скромные достоинства сжимаются до размеров маковой росинки.

Аллу в нашем универе знает каждый. Жгучая брюнетка с выразительными миндалевидными глазами и восточными чертами лица слывёт одной из самых красивых и недоступных студенток. Не знаю, какими неправдами Косте удалось затащить однокурсницу к себе домой, но сами намерения ясны как божий день. Во власти Аллы всего одним взмахом ресниц разом перечеркнуть и его холостяцкую жизнь и мои глупые наивные мечты.

– Что, пропал аппетит? – щекочет мне ухо ироничный шёпот Лиса.

Неловко отодвигаю блюдце с нетронутым профитролем, чувствуя себя застигнутой врасплох. Но первым делом бросаю робкий взгляд на Костю, пересевшего поближе к Алле и увлечённо обсуждающего скорую премьеру "Тьмы". В жизни не скажешь, что он ненавидит фильмы ужасов.

Хотела бы я, чтобы Костя хоть раз изменил своим предпочтениям ради меня, да всё не хватало смелости даже намекнуть. Только поддакивала восторженно на каждую его реплику, вот прямо как он сейчас... не мне.

Скорее всего, вид у меня в этот момент идиотский. По крайней мере, Лис на меня смотрит как-то странно. Я не уверена, что заинтересовано, потому что выражение вселенской скуки с его лица, кажется, не сойдёт и под дулом. Но явно с каким-то... недоумением.

– Жарко. Воды хочу, – вру, бросая нервный взгляд в сторону засмеявшейся Аллы и порывисто встаю с дивана.

Я почти уверена, что киноманы даже не обратили внимания на мой уход. И только Лис небрежно усмехается мне вслед. Готова поклясться, что ощутила это физически, на уровне покалывания кожи где-то в районе ягодиц.

Выскочив в коридор, захожу в ванную комнату и захлопываю дверь. Устало прислоняюсь спиной к стене и драматично сползаю вниз. Ну а чего я, собственно, от него ожидала? Платонических отношений до самой пенсии? Нет, долго такую пытку я точно не выдержу. Пора завязывать с дружескими посиделками.

Открыв кран, плескаю себе в лицо горсть воды. Она ледяная, но так даже лучше, далеко не худший способ привести себя в чувство. И всё равно слёзы крупными каплями срываются в раковину.

За стеной со стороны кухни слышны голоса. Я зажмуриваюсь, мысленно молясь, чтобы никому не приспичило войти так не вовремя. Списать заплаканные глаза на жару едва ли получится.

Начинаю даже подумывать впервые плюнуть на приличия и, юркнув за дверь, уйти по-английски, когда за свистом чайника слышу язвительный голос Лиса.

– Постой, не так радостно. Ты свечку забыл.

– Она-то нам зачем? – с лёгким оттенком недоумения отзывается Костя.

– Держать буду, – раздражённо огрызается Лис. – Иначе на черта вообще ты меня позвал?

– Ну-у... – явно теряется Костя. – Чего ты взъелся-то, не пойму? Лика хорошая девушка, только зажатая, парней шугается как огня. Я рассчитывал, может хоть тебе удастся раскрыть ей глаза, какая она классная.

– Абзац. Ты мою репутацию знаешь?

– Знаю.

– И, по-твоему, я тот, кто свяжется с хорошей девушкой? Вернее, не так. Меня, по-твоему, когда-нибудь такая заинтересует? Я рассчитывал оторваться как следует, а не это вот всё. То, что тебе нужна массовка, чтобы усыпить бдительность Аллы не повод вклинивать меня в свою френдзону. В общем, прости, Костян, у меня нет мотивации.

– Не забывай, кто прикрыл тебя перед батей. Ты мой должник и от тебя требуется только вселить в неё уверенность. Замахнёшься на большее и воронка от взрыва моего терпения не оставит от твоего байка мокрого места.

– Вот сам бы этим и занялся. Мне проще новый байк купить, – Лис судя по звукам зевает, а я даже вдохнуть боюсь, чтобы не пропустить ответ... которого не следует. И только уже отчаявшись слышу недоуменное:

– В смысле сам? Мы же друзья! Лика мне как сестра, а сёстры по умолчанию неприкосновенны.

Кажется, я давно ничего не хотела так сильно, как забыть даже о существовании такого понятия – дружба.

Ещё на прошлых выходных мы всей компанией ездили с ночёвкой на природу. Костя, встав раньше всех, укрыл меня сверху своим спальником, потому что было прохладно. А сам отправился разводить костёр, чтобы проснувшись я могла согреться горячим чаем. Тем же вечером мы в обнимку пели под гитару, а он вдруг взял и пригласил меня на танец.

Да, звучал не свадебный вальс. Да, я на эмоциях чуть не подвернула себе ногу. Но это всё равно был лучший день моей жизни. Похоже, сегодня вселенная решила внести равновесие, контузив меня сразу за все моменты счастья. Как это глупо грезить о любви, когда мы оба заложники френдзоны.



Яна Лари

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться