Давай сыграем в прятки

3

 

Когда я была маленькой девочкой, то мечтала, что вырасту и устроюсь работать на кондитерскую фабрику. В те времена счастливая жизнь виделась мне исключительно щедро присыпанной сахаром. Моё желание сбылось лишь отчасти – прошлым летом я окончила курсы кондитеров, а вот по-настоящему счастлива бываю только глядя на Костю. И вот я стою – уже самостоятельная двадцатидвухлетняя девушка – стою, значит, перед зеркалом в его ванной и спрашиваю своё отражение, как можно было загнать себя в эту тупейшую ситуацию?

Взять, к примеру, тот же танец у костра под гитару. Как определить, что Костей двигало – дружба или симпатия? Я как, наверное, любая влюблённая дурочка сделала ставку на то, чего мне больше всего хотелось бы. И облажалась. А всё потому что одно и то же действие может быть как проявлением чувств, так и ничего незначащим порывом.

Вот так нежданно и болезненно приходит опыт. Мне больше не на что надеяться, кроме как сохранить хорошую мину, когда загляну в гостиную попрощаться.

Однако, открыв дверь ванной, наталкиваюсь на Лиса.

– Куда? – он быстро оглядывается по сторонам и выглядит при этом донельзя раздражённым. Неудивительно, ведь кое-кто собирался оторваться, а ему испортили планы, приставив нянькой к хорошей – считать скучной – девушке.

– Попрощаться, – выпаливаю, пытаясь его обойти, но плечистый шатен лишь отрицательно ведёт подбородком и решительно заводит меня назад в комнату. – Какого чёрта? Это, между прочим, в твоих интересах.

Плутоватая ухмылка Кирилла вызывает как минимум недоумение.

– Мои интересы в опасности, поэтому они у нас временно совпали. На твоё счастье, Алла горячая штучка, к тому же симпатичная, а у меня сегодня как раз квартира свободная.

Симпатичная? Всего-то?! Господи, что происходит у него в голове?

– Это ничего не изменит, – качаю головой. – Я для него как сестра.

– Но не сестра ведь, – беспечно фыркает Лис. Я поднимаю взгляд, безуспешно пытаясь понять, к чему он клонит. Кирилла ситуация явно начинает забавлять. Чего не скажешь обо мне. – Аллу я возьму на себя, – продолжает он, дружески сжимая моё плечо. Нет, что-то с моей кармой явно не то. – А с Костей, прости, разбирайся сама. Парни не по моей части. У вас, девушек, хитрость в крови, что-нибудь придумаешь.

– Да смысл пытаться? – веду плечом, сбрасывая его руку, и сердито хватаюсь за дверную ручку. – Мы не первый год знакомы.

– Трусишка, – невозмутимо доносится мне в спину. – Ладно, вы и вправду чудики, каких поискать. Я, так и быть, тебе подыграю.

– Ты всё окончательно испортишь! – из груди вырывается стон отчаянья. Я накрываю лицо ладонями. – У него было столько возможностей...

Лис остаётся непреклонным.

– Я тебя умоляю, максимум на что способен твой правильный Костик – понять посыл открытым текстом. Кто-то в паре должен первым разжечь искру. Ну, точно же! У меня идея. Шагай, солдат, впереди решающая битва.

Я всерьёз подумываю запереть его в ванной, но слишком быстро понимаю, что в этом случае Косте как минимум влетит за выломанную дверь.

– Сперва скажи, что ты задумал, – преграждаю Лису путь, воинственно скрещивая руки на груди.

– Забудь, – беспардонно щёлкает он меня по носу. – А лучше просто расслабься и получай удовольствие. Мне нужны чистые эмоции, постановка здесь не прокатит. Когда я очарую Аллу, то, так уж и быть, оставлю вас в квартире одних. Смотри не растрескайся от счастья, Пироженка.

То есть возможность получить от ворот поворот он даже не рассматривает?

Позёр. Но какая-то искра авантюризма в его тоне вынуждает меня промолчать. В конце-то концов, что я теряю?

Мы, наконец, выходим в коридор и сталкиваемся нос к носу с Костей. Взгляд, которым тот одаривает Лиса способен вулкан заморозить, но затем он смотрит на меня и выражение хмурого лица неуловимо смягчается.

– У тебя всё в порядке?

– Более чем, – встревает Кирилл, опуская руку мне на плечо, чем заставляет всё тело невольно напрячься. – Я, пожалуй, всё-таки задержусь. Спасу хорошую девочку Лику от смертельной скуки в твоей компании.

Я вздрагиваю, недоумённо скашивая на него глаза. До меня как-то не сразу доходит, что это всего лишь часть намеченной операции.

– Не сомневаюсь, – отзывается Костя, не позаботившись вложить в тон хоть каплю энтузиазма. Как же я его понимаю. И не понимаю в то же время. Разве не этого он добивался?

– Всё... замечательно, – спешу успокоить друга, едва подобрав подходящее слово. Почему-то в голове крутятся только такие, какие приличным девушкам произносить нежелательно.



Яна Лари

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться