Давай сыграем в прятки

4

 

– Кирилл, не снимай! Я тебя прокляну, если ты это куда-нибудь выложишь! – Алла смеётся до слёз, кружась по комнате в голубом мусорном пакете, надетом поверх платья. Видео, отснятое Лисом, может запросто обрушить её статус иконы стиля вся универа, но выбрав второе в игре "правда или действие", девушка и не подумала увиливать от задания.

Кажется, я начинаю уважать её за простоту. Возможно, мы даже смогли бы подружиться, не стой Алла на пути к сердцу Кости. Хотя, кому я вру? Меня там всё равно не ждут.

– Даже не знаю, красавица... Продам твоим завистницам, озолочусь.

– Вообще-то, пока ты изображал Ипполита и принимал душ в одежде, я тоже успела сделать пару снимков, – негодование Аллы напускное. Зардевшееся лицо сияет восторгом, пропорционально растущему унынию Кости.

– Оставь себе, будет что пересматривать перед сном, – игриво подмигивает Лис.

Пока его рубашка и джинсы сохнут на балконе, Кир разгуливает по комнате в одних хозяйских шортах.

– Ты большого о себе мнения, – замешкавшись у стола, Алла тянется к грозди винограда, но отщипнуть не успевает. Лис уже подносит ягоду к её губам, что правда отпускать из пальцев не спешит.

– Поверь, у меня на то есть все основания, – он ухмыляется и, подкинув виноградину в воздух, ловит её ртом.

Костя закатывает глаза, рискуя пролить кипяток мимо кружки. Я на всякий случай отодвигаюсь подальше. Кажется, уровень его раздражения давно пересёк критическую отметку. Да и кому понравится, что какой-то залётный самодур, беспардонно начнёт рушить донжуанские планы, в два счёта перетянув всё внимание на себя.

Сам Костя, не уступая шебутному знакомому ни комплекцией, ни внешностью, слишком серьёзен, чтобы заниматься такой ерундой. Он очаровывает заботой и надёжностью, что, на мой взгляд, гораздо весомее.

– Да уж, Кирилл, от скромности ты точно не помрёшь, – заливается Алла, когда Лис картинно целует свой бицепс.

– Бессмертие мне к лицу. Зато тебе, малышка, никогда не грозит одиночество, – отзывается он внезапно севшим голосом, окидывая девушку затуманенным взглядом. – Шикарно выглядишь.

В комнате резко становится на пару градусов жарче.

– Да брось, в мусорном пакете ещё никто не выглядел шикарно, – смутившись, отмахивается Алла.

Губы Кирилла трогает задумчивая улыбка.

– Тем не менее ты как-то умудряешься.

– Так всё, – хлопает в ладони Костя, разом разрушая томительность момента. – Действие выполнено, можем пить кофе.

Нужно отдать должное его прыти, он успевает первым подсесть рядом к Алле. Мне бы взгрустнуть, но внимание Кости давно и всецело отдано Лису. Парни как-то незаметно успели перейти от ухаживаний к борьбе за лидерство в компании. Следовательно первоочерёдная цель Кости отнюдь не сесть рядом с Аллой, а не дать сделать это конкуренту.

– Кость, метнись на кухню, – просит вдруг Кирилл, задумчиво поглядывая на чашку с кофе. – Я там видел начатую бутылку рома.

– Ты ж на байке прикатил.

– А мы не будем его пить.

Костя смотрит на обнаглевшего гостя с недоверием, ищет подвох. Или предлог не дать тому в очередной раз перетянуть внимание. Но то ли любопытство берёт верх над соперничеством, то ли он вспоминает про гостеприимство, да не проходит и минуты, как в комнате нас остаётся трое. Чем Лис и пользуется, чтобы внаглую пересесть к зардевшейся Алле.

– Нам повезло, на дне ещё чего-то плещется, – вернувшись в комнату, Костя первым делом шлёт мне виноватую улыбку. Полагаю это как-то связано с ветреностью моей предполагаемой пары.

Однако сразу меняется в лице, как только замечает рокировку. Я не без злорадства пожимаю плечами. Не слишком-то и огорчённой выглядит его пассия. Впрочем, Костя, вынужденно усаживаясь рядом со мной тоже не выглядит подавленным. В прищуре синих глаз горит только вызов.

– Спасибо, – широко улыбается Кирилл, забирая бутылку, после чего достаёт из кармана шорт зажигалку.

Костя ощутимо напрягается. Я пытаюсь вспомнить, видела ли в квартире огнетушитель. Алла заинтриговано подаётся вперёд. Теперь мы все с удвоенным вниманием наблюдаем, как Лис, плеснув на дно стакана пару капель рома, ловко поджигает жидкость и эффектно вращает ёмкость так, чтобы пламя охватило все стенки. Через несколько секунд он переливает туда кофе из Аллиной чашки. Аккуратно добавляет сливки и сверху выкладывает смайликом растёртый между пальцами шоколадный батончик.

– Так ты позволишь сохранить себе видео? – лукаво вскидывает он бровь, протягивая напиток захлопавшей в ладоши Алле.

– Ты не оставил мне выбора, – восторженно улыбается девушка.

Пока он таким же нехитрым способом превращает и наш обычный кофе... в такой же обычный кофе только с привкусом фокуса, я почти не дышу, наслаждаясь близостью любимого человека.

– Ну раз дело дошло до огонька, предлагаю продолжить игру в чуть более откровенном формате, – салютует Лис своим стаканом. – Кто за?

Единогласно...



Яна Лари

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться