Давай сыграем в прятки

6

 

– Нет, стоп! – Лис вдруг подрывается к двери на лоджию и принимается тщательно задёргивать тяжёлые шторы. – Меня жаба задушит, если я стану на это смотреть. Вставайте пока сюда, а я выключу свет.

– Кир, к чему этот цирк? – с прохладцей уточняет Костя, чем вызывает на лице своего гостя провокационную ухмылку. – Уже давно б поцеловались.

– А мне, наоборот, так будет проще, – улыбается Алла, мягко увлекая его за собой.

Я обречённо глотаю обжигающий кофе, не чувствуя ни вкуса, ни запаха, ни собственных пальцев. Наверное, вот так смотрят в лицо своему палачу, и вопреки ожиданиям не испытывают ненависти, потому что, приговор на самом деле выписан не им. Мы сами загоняем себя в те или иные ситуации. Сами молчим, когда нужно сказать. Сами опускаем руки, когда нужно действовать. Всё сами.

– Да, Костян, уважь желание девушки, – лениво подхватывает его оппонент и прячет руки в широкие карманы шорт, оттягивая резинку почти до допустимой приличиями границы. – Ишь, нетерпеливый какой.

Костя недовольно вздыхает, но всё же спешит угодить даме сердца.

Высокий спортивный брюнет и утончённая восточная красавица. Они красиво смотрятся, прекрасно находят общий язык и, что главное, не разделены никакими надуманными барьерами. Идеальная пара.

– Мне нужно выйти, – намереваюсь встать, пока осточертевший фарс не перерос в желание крушить, но Лис грубо сжимает моё плечо, вынуждая остаться на месте.

– Сидеть. Правила для всех одни, – вызверяется он шёпотом, бросая на меня убийственный взгляд исподлобья. – Игра в команде, это в первую очередь доверие. Или сиди как сидишь, или потом не жалуйся.

Да какой там жаловаться?! Я сейчас слова не в состоянии выдавить, так колотит всю от злости. Он ещё будет говорить о доверии? Больной на голову бесстыжий интриган.

– Лика, что-то случилось? – вырастает над нами Костя, и первым же делом небрежно сбрасывает руку Лиса с моего плеча.

Полиция нравов в деле, заботится по-братски. Как мило и... горько.

– Всё... отлично, – отзываюсь не слишком уверенно, мгновенно растеряв весь запал перед его пронзительным взглядом. Для убедительности спокойно скрещиваю руки на груди и отворачиваюсь к окну, у которого чему-то мечтательно улыбается виновница моего душевного раздрая. Наверняка предвкушает продолжение битвы за своё внимание. И вот тут я не то чтобы завидую, просто чувствую себя лишней на чужом празднике жизни.

– Советую не филонить,– предупреждает Лис, направляясь к выключателю. – Я не вижу, но всё слышу.

– Кость... – всё же зову напряжённо на выдохе, но когда он оборачивается, испуганно вгоняю ногти в подлокотник.

Опрометчивый совершенно бестолковый порыв. Если любишь – отпусти, так вроде принято говорить в утешение всем неудачникам. Качаю головой, коротко улыбаясь любимому человеку, смотрящему на меня с горьким эхом извинения. Интересно, за что? За то что не боится перемен, за то что движется вперёд, за невзаимность?

Мысленно провожу ладонью по его напряжённым скулам. Поглаживаю шрам на подбородке. Глупыш мой...

Разве чувства или их отсутствие можно осудить? Я люблю, а Костя... Костю отпускаю. Пытаюсь, по крайней мере, но снова чувствую ядовитый укол ревности и украдкой пытаюсь уловить его настрой. Невозмутимость стоящей в метре друг от друга пары проходится ножом по сердцу. Для них это игра, а я убито провожу рукой по волосам, готовая оставить на коже полосы от собственных ногтей.



Яна Лари

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться