Давай я расскажу...

Размер шрифта: - +

Давай я расскажу...

Пролог

Я сидела у окна, писала, пила горячий шоколад. Знайте, не люблю кофе. Вот все любят кофе, а я нет. Хотите знать, какую книгу я писала? Нет, я серьёзно, хотите? Да вот эту книгу я и пишу. Выкладываю на сайт и её читают люди, вроде как реальные, надеюсь, тут нет ботов? Боты – это неприятно. Тебя лайкают и постят какие-то трупы мнений. Господи! Вдруг у меня не будет чтителей?  Вот ты, да-да – ты, ты же тут и ты не бот, значит читатель. Хоть один есть и мне этого достаточно, назови свое имя. В смысле ты молчишь? Назови свое чертово имя! Что за…ты бот? Ты вообще знаешь, это может крупно так повлиять на формирование моей психики, я вообще-то подросток, переходный возраст, все дела. Ты вот подросток? Если даже нет, ты им был или будешь, это знайте, этого не обойти. Если родился, будь добр стать ноющим подростком с проблемами… а нет, я подросток: Со своими траблами. Да, знаешь, я малолетка, но может, вдруг, я умнее тебя? Хочешь докажу? Не отрывай глаз от устройства, на котором читаешь. Сделал? Вчитывайся в каждую букву. Если ты в помещении, то боковым зрением ты видишь только три стены. Знаешь где четвертая? Я только что её пробила. Бау! Я вижу тебя, твой взгляд. Знаешь, твой взгляд так и говорит мне: -какого черта тут происходит? Это – это пролог и знай, что будет дальше, уже нельзя будет стереть из памяти, если ты подсел на это, ты будешь требовать ещё и это не героиновая зависимость, ведь от неё лечат, а от этого…

Глава 1. У подростков сложная жизнь?

Меня зовут, какое имя тебе нравится? Заешь, я бы хотела себе имя Анастасия. Ну одно я знаю точно,  Лизой или Анной быть не хочется, у одного все слишком бедно, у другого никто не вставил палки в колеса. Так, сложно, наверное, сейчас было. Ну ладно, моё имя…Мэри, а фамилия…Сью. Вот так, мне повезло с именем, поэтому все идет от первого лица. Любите рассказы от первого лица? Я нет, но будем считать, что вы читайте ооочень длинный блог о моей жизни и том, как я становлюсь личностью. Пфф. Стой, ты вот так просто проглотил, что меня зовут Мэри Сью и продолжил читать? Ты серьёзно думаешь, что мои родители меня бы так назвали? Я бы в любом случае отказалась от них, а в этой истории, родители у меня есть. Меня зовут Крис. О, это же как ту из «Дивергента»? Да, именно. Как ту Крис-Трис из «Дивергента», прям мой любимый фильм.

Я хожу в школу, так вышло, что я должна ходить в неё ту часть жизни, которую должна была прожигать. Меня утешает лишь мысль о том, что свою молодость выкидывают все люди, а потом вырастают и все, дальше конец. Считай, твоя молодость заканчивается на моменте, когда ты сказал хоть какой-то набор звуков, напоминающих слово. Если ты не помнишь этого момента, твоя жизнь может, будет похожа на жалкое существование. Я остановилась на моменте, своего прекрасного обучения. Думайте, я живу в Америке? Может она в Австрии? Нет, не угадали, я из России. Что может быть хуже учебы в школе? Только то, что эта учеба будет проходить в России. Вы опять повелись, что меня зовут Крис? В России я Крис? Меня бы каждый день били за школой за пендоское имя, а если я это пишу, может у меня еще не оторвали руки и я жива, может, даже не поддаюсь насилию.

Так, краткое введение кто я и почему я это пишу. Из увлечений – наверное, ничего, я люблю сериалы и фильмы, так, чтобы их не разбирать и анализировать, а просто смотреть. Российское кино или зарубежное – неважно, картинка двигается, и пустой туповатый взгляд уже что-то вкладывает в пустую черепушку. Я из тех людей, у которых вылетает через другое ухо, вся информация, если вы мне не интересны, а вы мне не интересны, я даже не буду использовать часть фразы, где говорится «В одно ухо влетело», ваши помехи, которые вы называйте речью, только вылетают, неважно куда. Мне лучше не рассказывать секреты и не делиться со мной информацией, когда я говорю учителям, что я не смогу хранить их знания в тайне, они на меня странно смотрят. Интересно почему… Все либо учатся, либо учились в школе, вы изучайте все по одной программе, но вот парадокс, у каждого учителя есть свой «секрет» обучения. Игры, ассоциации что-то еще и мой преподаватель, спрашивая меня на уроке, хочет, чтобы я раскрыла его тайну, давая намеки:

-Ну ты же помнишь…да? Мы изучали это.

Ну уж нет, учитель, я не попадусь на твой раскол, даже допросы с пристрастием меня не вынудят сказать, в чем твой секрет. Знайте, я могла бы оберегать Пятерочку с такими познаниями. Стать главой отдела охраны. В общем, меня в школе не ценят. Ни ученики, ни учителя. У меня есть один друг, Артем, тоже «не такой как все», просто он не самый тупой, не самый активный, не самый красивый, один словом – он обычный. Вы часто видите таких «Артемов» идя по улице, ни за что в жизни не посмотрите, даже не обернетесь. Причина, почему я общаюсь с Артемом, потому что у нас у двоих нет особого выбора, я не очень ценюсь из-за прогулов, а он…мы уже обсудили, кто он. А еще у меня есть один маленький секрет…

-Ты идешь сегодня? – сказал Артем.

-Если я не пойду, меня пустят на шашлык. Знаешь, как ценен шашлык в мае месяце?  - ответила я, с обычной для себя манерой речи.

 -Ну…типо…типо да, это наверное…фу, ты понимаешь, я такой человек…бл…фу, я вот все себе представляю и ты…буэ…на шампуре, частями, в маринаде с луком…нет, звучит аппетитно, замени тебя на свинину или баранину, но…о, господи!

Артема очень легко удивить. У него богатая фантазия и он любит игры. Мальчик – гик. Он забавный, но некоторые моменты, меня смущают…



Natalina

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться