Давайте о разном

Размер шрифта: - +

Кастинг

Раз, два, три. Раз, два, три. Нога привычно отбивает ритм, а глаза пристально наблюдают за очередной группой. Вон та фигуристая блондинка с густо накрашенными глазами, лучше бы за чистотой движений следила, а не мне глазки строила. Черненький паренек неплох, мускулатура есть, пластика приличная, но лицо. В наш то век пластической хирургии убрать шрамы – дело времени. И денег. Деньги, всё вертится вокруг них. Идеи, движения. Люди согласны на всё, чтобы получить хоть немного бумажек, чтобы тут же их обменять на чаще всего бесполезные вещи. Деньги-товар-деньги, раз-два-три, ча-ча-ча. Непрерывный танец жизни. Кто устает – приходит ко мне на бесплатный кастинг.

- Перерыв! 

Конкурсанты разбрелись по сцене, бросая на меня напряженные взгляды. Пятая группа за день, просмотр за просмотром. И так сколько себя помню. Каждый раз выбор, каждый раз.

Поглубже натянув на голову неизменный капюшон, устало откинулась на спинку кресла. Как же, вы, люди, любите танцевать. Кто-то движется по жизни легко, в темпе вальса, обходя препятствия и наслаждаясь каждым моментом, преданно обнимая спутника жизни. Такие ко мне попадают редко, а жаль, люблю плавные движения. Как вот у той девчонки с потухшими глазами и мятой фотографией в руках.

Некоторые любят энергичные латиноамериканские танцы. Шаг, поворот бёдрами, взмах ногой, ещё поворот. Оттолкнуть, обойти, потом прижаться, и всё по-новой. Эти по жизни идут быстро, постоянно куда-то спешат, принимают резкие решения. И ко мне захаживают частенько, вот только остаются редко, не дожидаются окончания кастинга, убегают дальше.

Есть те, кто любят балет. Всю жизнь вкалывают, работают, тратят себя. Ради того, чтобы выйти на сцену и сорвать жидкие аплодисменты, потом опять в тренировочный зал. Вечно чем-то недовольны, хотят большего, рвутся вверх. Получается не у всех, у единиц. Разочарование, несбывшиеся мечты – вот их кредо. Частые гости. Выгоняешь – не уходят, доказывают. Хоть здесь, хоть сейчас, в последний раз стараются сорвать овации.

А современные танцоры? Молодые, энергичные. Что делают – непонятно. Системы нет, двигаются хаотично. Хватаются за всё, что можно. Не получается – бросают, берутся за новое. Ничего не умеют, фигур не знают, но хотят славы. Здесь и сейчас. И ко мне забегают, посмотреть, рискнуть. Отправляю домой, вначале приоритеты в жизни, а ко мне всегда успеют.

Устала принимать решения. Уволюсь! А это идея. Брошу всё, уеду, исчезну. Паренька с собой возьму того, со шрамами. Он благодарен будет. И девчонку с потухшими глазами. И фигуристую блондинку в инвалидной коляске захватим. Решено, я готова огласить последнее на сегодня решение:

- Остаются Тим, Уля и Лина. Остальные свободны.

По залу прокатился гул разочарования. Рано вам ещё, рано. Живите, наслаждайтесь, радуйтесь, существуйте в конце концов. А лет через много приходите. Повторим, потанцуем танец жизни, а те, кто мне понравятся, уйдут со мной. Для последнего танца – танца смерти.



Лана Кирр

#13619 в Разное
#2686 в Юмор
#10684 в Проза
#6840 в Современная проза

В тексте есть: будни, фентези, юмор

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться