Давайте о разном

Размер шрифта: - +

Новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив. Вы тоже его не любите? Я так прямо терпеть не могу это насквозь лживое и утомительное мероприятие. Надо красиво выглядеть, улыбаться, говорить какие-то тосты, восхищаться руководством и внимательно следить за коллегами. При этом пить и умудряться оставаться трезвой. А работу с утра знаменательного дня никто не отменял. Бесит!

- Ольга Петровна, можно? – в кабинет заглянула секретарь генерального.

- Да, Ириша, что случилось? – я с сожалением оторвалась от монитора с почти готовой презентацией о финансовом состоянии фирмы «Розовый пеликан».

- Вызывает.

- Бегу, - вздохнула я.

Ирочка вполне могла вызвать меня по телефону, но отчего-то в последнее время решила уведомлять лично. Подозревала, что она искала лишний повод, чтобы продефилировать по коридору мимо нового охранника. Как бы там не было, страдала я, генеральный ждать не любит.

            Полученные новости не то, чтобы удивили, я давно подозревала нечто подобное, лично готовила документы для продажи фирмы. Но не думала, что изменения случатся прямо в знаменательный день корпоратива.

Мне представили нового генерального директора, меня представили ему. Молодой жгучий брюнет с правильными чертами лица и накаченным телом окинул меня внимательным взглядом и улыбнулся.

- Игорь Степанович, можно Игорь, - промурлыкал он и вежливо поцеловал протянутую руку.

- Татьяна Петровна, исполнительный директор.

- Танечка, а кем вы будете на сегодняшнем корпоративе?

- Татьяна Петровна, - настойчиво повторила я. – Сама собой.

- Вы что, не читали приказ номер сто пять? – он лениво потянулся и взял со стола бумагу. – О правилах поведения на праздничном вечере. Вот тут написано – проводится бал-маскарад по мотивам «Книги джунглей».

- Маугли, как понимаю, будете вы? – не удержалась я.

- Только если составите компанию, - ехидно ответил он. - Прошу донести до коллектива информацию о необходимости подготовиться к вечеру.

- Где же мы возьмём костюмы за четыре часа?

- Это уже не моя забота. Покажите административные навыки, проявите чудеса.

- Можно приступать? – скрипнула я зубами.

- Да, идите. И ещё – вам бы очень подошёл костюм Багиры.   

- Подумаю над этим.

            На выходе не удержалась, громко хлопнула дверью. С удовольствием написала бы заявление на увольнение, но ипотека связала по рукам и ногам. А значит – придётся приспосабливаться.

- Новый генеральный такой душка, - мечтательно закатила глаза Ирочка.

- Шакал он. Лживый и самовлюблённый.

- Татьяна Петровна, как вы можете так говорить? – в голосе секретарши прозвучало столько искреннего возмущения, что я фыркнула, но удержалась от очередного ехидного комментария, всё равно не оценит.

- Подготовь мне список фирм, предоставляющих костюмы на прокат.

- Уже.

            Мне в руки перекочевал листок с одним телефоном.

- И это всё?

- Так сезон, ничего уже не осталось, а тут как раз есть маски и костюмы животных. Привезут через два часа.

            Ирочка явно гордилась собой, я тоже оценила рвение. Одобрительно кивнула и ушла к себе, одной проблемой меньше.

***

            Собрание коллектива выглядело как… сборище безумного зверья. Свиньи, медведи, козлы и козы, мыши, парочка тигров и невесть откуда затесавшийся Тарзан в набедренной повязке. Присмотревшись, узнала в нём нового генерального. Он что, с ума сошёл? Но Игорь Степанович совершенно не смущался полуголого вида и внимательно рассматривал веселящийся коллектив.

            Я проскользнула на своё место за столом и попыталась затаиться, чувствовала себя крайне неуютно в костюме кошки, другие не подошли по размеру. На соседний стул плюхнулся Тарзан и вежливо поцеловал мне руку.

- Смотрю, Танечка, вы последовали моему совету? Эти мягкие ушки, этот длинный хвостик…

- И вы, Игорь Степанович, как я вижу, тоже последовали? Обнажённый торс очень вам к лицу.

- Вы мне льстите.

- А вы мне – нет!

- Танечка, нельзя такой красивой женщине быть такой…

- Гадиной? – подсказала я. – Сожалею, что костюма змеи не нашлось. Зачем вам этот фарс?

- Так проще понять нужды нового коллектива, - он расслабился в кресле и закинул ногу на ногу. – Вот посмотрите, как забавно слон танцует с мышью. Никто не знал, что начальник службы безопасности неравнодушен к главному бухгалтеру, а это уже чревато. Или вон, два козла обнялись и пьют из одной бутылки. А ведь исходя из досье, терпеть друг друга не могут. Иногда проще надеть маски, чем пытаться их содрать.



Лана Кирр

#13569 в Разное
#2684 в Юмор
#10629 в Проза
#6809 в Современная проза

В тексте есть: будни, фентези, юмор

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться