Даже не думай!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1.1 И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

      Ненавижу описывать все эти разговоры… «привет-привет-как дела-нормально»… Вся жизнь наша из этих «привет-пока». Они отнимают кучу времени и энергии. А теперь еще мне тратить бумагу и описывать их? Нет уж, простите, никаких «приветов» и «покаков». Как говорит один, не менее великий человек, покакаете дома!

     Приветов не было. Было «здравствуйте»!

     - Здравствуйте!

    И я растерялась, или сразу растаяла, тут уж не могу точно сказать… И единственное, что пришло мне на ум…

   - Так вроде бы мы здоровались! – (Боже, почему из моего рта иногда вылетают вот такие дурацкие фразы?! Я себя так же неловко чувствовала, когда вышла из магазина и уронила пакет с яйцами. Они шлёпнулись об асфальт и растеклись живописными лужицами. Я запомнила эти яйца. Я запомню эту дурацкую фразу.)

    Он пожал плечами и улыбнулся своей замечательной улыбкой во все свои 32 (скорее всего) белоснежных (естественно) зуба:

     - Ну и что. Поздороваемся ещё раз!

     - Ну, тогда здравствуйте!

     - Здравствуйте.

    И мы стояли и улыбались друг другу совершенно по-идиотски. Я опять вру. Мы не стояли. Мы задержались на мгновение на расстоянии «даже не дотянешься», улыбнулись и пошли, каждый в свою сторону. А вот после этого я улыбалась совершенно по-идиотски ещё добрых полчаса. Может, он делал то же самое. Кто его знает?

  После этого началось наше «здорование». Мы сталкивались в коридорах и здоровались, улыбаясь. Встречались на улице возле работы и здоровались, улыбаясь. Просто улыбались, если уже здоровались. Всё наше общение на протяжении трех месяцев состояло из улыбок и «здравствуйте».

  Вот скажите мне, если человек (поправка – человек противоположного пола) всегда улыбается, причём совершенно по-идиотски, когда видит вас – это что-нибудь да значит? Ведь если звёзды зажигаются, это кому-нибудь нужно? А если сердца мерцают, это кому-нибудь важно? Вот и я нафантазировала себе, что это что-нибудь да значит.

  Я стала думать о нём утром, днём и вечером, не пропуская ни дня. (Как бы научиться не забывать так же регулярно принимать противозачаточные? Благо, они мне сейчас вроде как без надобности. Помните ведь, что у меня девятимесячный перерыв, и это не беременность?) Более того, я стала думать о нём по ночам, заставляя свой мозг видеть сны с ним в главной роли. Я так часто и… да что уж тут скрывать – разнообразно и я бы даже сказала – разнопозиционно думала о нём, что, видимо, мои мысли начали материализовываться.



Tina Alef

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться