Даже не думай!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1.2 ТОНКАЯ КРАСНАЯ НИТЬ.

  В один из ясных солнечных дней (а это заметьте, был почти конец августа, через почти два месяца после начала нашего «здорования») мы столкнулись с ним, благодаря одной необходимости. А именно – отрезку обычной верёвки, за что ей отдельное спасибо. Мне понадобилась веревка для декора одной штуковины – не буду вдаваться в подробности. Засим я обратилась к самому главному человеку в нашем коллективе – нет, не директору, как вы могли подумать. ОВ, как кратко называли его за спиной, был рабочим по зданию, он же дворник, он же электрик, он же грузчик, он же сантехник и он же (что не удивительно для нашей страны) один из немногих мужчин в нашем коллективе.

  - ОВ! (разрешите, я буду сокращать и на бумаге), миленький, мне нужна веревка!

  - А мыло? (ОВ, что немудрено, еще и шутник.)

  - Мыло уже есть!

  Мы посмеялись, и ОВ обещал найти мне то, что нужно. Но верёвку мне принёс не он, а… ну, конечно, мой (по крайней мере, в фантазиях)…эээ…я даже не знаю, как мне его называть. По имени? О нет, я не могу написать его настоящее имя, иначе придётся вставлять это дурацкое – «все персонажи - вымышленные и любое совпадение считать случайным»! (И ничего не вымышленные! Я никогда ничего не придумываю… разве что чуть приукрашиваю. Да и что здесь может быть случайного, если даже великий Учитель говаривал: «Любые случайности не случайны». Какие уж тут совпадения…) Придумать имя? Но ему не подойдет никакое другое. Так что я буду называть его М – мерцающий то есть.

  В первый раз М подошёл ко мне так близко. Так близко, что я ощутила жар и запах его тела. Моё сердце замерло - «рыба» была рядом и манила всеми своими чешуйками.

  …Я смотрю в его глаза, но я не могу различить их цвет. Разве это играет сейчас какую-то роль? Я не смотрю на цвет, не подбираю слова для его определения… Может, голубые, как небо? Или синие, как море? Или желтые, как у кошки. Не важно. Они смотрят на меня, я смотрю в них. Я вижу отражение своей идиотской улыбки и забываю о том, что умею говорить.

  - Такая пойдёт?

  - Эммм… не совсем.

  - А такая? – спрашивает меня через 10 минут всё с той же улыбкой. Может, он всегда улыбается? Есть же люди, которые никогда не улыбаются? Почему бы не быть людям, которые улыбаются всегда? Я начинаю думать, что он так же улыбается кому-то еще или вообще всем, и у меня начинается изжога.

  - Да, возможно. – Я уже не улыбаюсь. Я серьёзная, как и положено при моём возрасте и статусе.

  - Если нужно, я ещё принесу. Там огромная катушка такой верёвки. Ей уже, наверное, лет сто.

  Мне захотелось посмотреть на эту старую столетнюю верёвку. Как выглядит эта катушка и где она лежит. Можно ли сесть на неё сверху. А если я сяду на неё, а он встанет рядом, удобно ли будет целоваться? Теперь вы понимаете, о чём я говорю, когда говорю, что думаю о нём постоянно? Любой предмет или слово оживают в моих фантазиях в совершенно другой роли.

  - Да-да. Хорошо. – Я сглатываю слюну, потому что во рту у меня пересохло. Ну, давай же, уходи поскорее, иначе я задохнусь, потому что не смею вдохнуть воздух, пропитанный тобой. Бегу к окну и высовываю из него голову. И еще долго не решаюсь засунуть её обратно, потому что лицо у меня в этот момент ярче давно забытого пионерского галстука!

  Всё обошлось. На этот раз. Я не прыгнула на него с дикими воплями с занесенной воображаемой острогой. А это уже радует. Значит, ещё вполне-таки адекватная. И не важно, что этот кусочек доисторической верёвки так мне и не пригодился. (Если честно, я его сохранила, как какая-нибудь глупая школьница, на память. Кто знает, как долго человек помнит моменты из своей жизни. Лучше подстраховаться и сохранить что-то, что напомнит тебе о ней. О твоей длинной жизни, наматывающейся из года в год в огромную катушку. Вот эта верёвочка. Потрепанная и почерневшая. Но дорогая сердцу.)

  Почему глава называется «тонкая красная нить»? Даже не знаю. Просто красивое название. И нет тут никакого глубокого смысла. И это не символ того, что верёвка, словно красная нитка, связала нас. И не аллегория границы, которую мы якобы перешагнули в наших отношениях. Не надо. Не ломайте мозг. Не придумывайте ничего лишнего.

  Всё нормально. И мы, по-прежнему, здороваемся и улыбаемся друг другу.



Tina Alef

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться