Даже не думай!

Размер шрифта: - +

МЕЖДУ ГЛАВАМИ. (маленький эпизод о том, о чём же всё–таки говорят женщины)

   Говорят, если тридцатилетняя женщина ведёт себя как шестнадцатилетняя дурочка – это диагноз. Якобы, это в 16 мы можем умирать от неразделённой любви, терзаться сомнениями, изводить себя переживаниями. К 30 годам мы должны научиться действовать смело и самостоятельно: подойти к мужчине первой, взять телефон, назначить встречу; а если не ответил взаимностью – пожать плечами и переходить к следующему варианту. Вроде как женщина после тридцати, как клиентка в престижном салоне, заказывает то, что ей нужно, а не то, что получится.

  Может, это и на самом деле так. Я не проводила опрос на эту тему. Почти все мои знакомые - замужние дамы, которые не терзаются подобными вопросами. Разве что Надя, моя подруга, идеально вписывается в эту теорию. Она закоренелая холостячка и феминистка. Но, насколько я её помню, она и в 16 лет была такой. Так что это, скорее, исключение из правил. Я же явно не отношусь к этой категории: то ли мой мозг развивается слишком медленно и не понимает, что мне уже не 16, то ли это, и правда, диагноз.

  Я беру себя в руки. Я пытаюсь не думать. Не фантазировать. Не волноваться. Но сердце вздрагивает при одной мысли о нём, а тело предательски бросает в дрожь, когда он рядом. Я сама в этом виновата. Ведь не обращала же я на него внимания первое время? Ходил и ходил себе. Здоровался. Улыбался. Как все остальные вежливые люди. Как куча моих знакомых. Но он постоянно попадается мне на глаза. В таких неожиданных местах, что волей-неволей начинаешь верить, что всё это не случайно.

  Я вижу его на улице, когда проезжаю мимо на автобусе, вот в банке этом дурацком… и даже в интернете натыкаюсь на его физиономию (если честно, мордашка у него симпатичная – не слишком смазливая, с яркими чертами лица, такими крупными, которые хорошо запоминаются, и глаза выразительные и брови широкие – всё, как я люблю…). Честное слово, я даже не пыталась искать его в сети. Совершенно случайно наткнулась на его фотографию на странице одного интернет-знакомого. И вот битый час сижу перед экраном, как какая-нибудь умалишённая фанатка, и пересматриваю все его фотографии и перечитываю все подписи к ним, чтобы узнать о нём побольше.

  Я любуюсь его милой улыбкой: божежмой! Он же совсем ещё ребёнок. Вычисляю его возраст, дойдя до фото с выпускного в школе. Это ж сколько ему лет? Мне страшно даже думать об этом. Цифра, которая высвечивается перед глазами после несложных вычислений, впервые вызывает ужас. Может, он оставался на второй год пару-тройку раз? Пошёл в школу в 10 лет? Фотографировался на выпускном младшего брата или сестры?

  Боже! Боже! Боже! Прости меня, за мысли об этом мальчике (каюсь: очень неприличные мысли).

 Я помню, когда я проходила практику в школе, у меня был 6 класс. С 11-12 летними мальчишками. Теоретически он мог быть среди них. Мне было 22, и я была уже замужем, а они даже, наверное, ни разу не целовались. А сейчас я пытаюсь… вернее, думаю о том, как соблазнить одного из них. И пусть ему сейчас столько же, сколько и мне было тогда, это ничего не меняет. Я извращенка. Больная на всю голову женщина. Это диагноз.

  Звоню подруге: мне нужно подтверждение моих выводов.

  Через час в моей так и не убранной квартире все три подруги (закон многолетнего знакомства: знает одна – знают все). Мы дружим еще со школы, и от них уже так просто не избавишься.

  После литра мартини вердикт неоднозначен: один голос – за, один – против, один – воздержался.

  За – потому что любой секс, а тем более, с молодым и полным энергии, мне просто необходим.

 Против – потому что с молодым больше минусов, чем плюсов: опыта нет, денег нет, перспективы в отношениях нет.

   Ни туда-ни сюда – мутить можно, но не в том болоте, в каком плаваешь: в смысле, не на работе.

   - Но он всего лишь практикант. Через месяц он уже не будет у нас работать… - робко возражаю я.

  - Тем более, пользуйся моментом. Пока твоя царевна-лягушка не ускакала в другое болото! – заявляет со смехом Надя.

  - Так он ещё учится? Небось, в армии ещё даже не служил? И на кой он тебе нужен? – это здравый смысл нашей четверки – Ольга – девушка «самых честных правил».

  - Подожди месяц, а потом делай с ним, что хочешь. Хоть в асфальт закатывай! – советует Ирка.

  Ещё через час остаётся только Надя. Та самая закоренелая холостячка. У Ольги с Ирой, в отличие от нас, мужья и дети. У меня были мужья, но нет детей. У Нади никогда не было ни того, ни другого. Но она не парится по этому поводу. Это её самостоятельное решение ещё с начальной школы. Семья как общественное явление – атавизм, совершенно бесполезная и неэффективная вещь в современном мире.

  - Если уж мне так понадобится наследник, я обращусь в банк спермы и рожу сама себе ребенка. А лучше воспользуюсь услугами суррогатной матери. И зачем, скажи, мне нужен муж, если я сама себя обеспечиваю? У меня всё есть: квартира, машина, шуба. Гвоздь прибить? Кран починить? На это услуги квалифицированных мастеров, которых не надо полгода уговаривать. А стирать носки и готовить борщи… да и вообще, терпеть у себя дома ещё кого-то, кроме себя – увольте! Это не для меня. – Надежда машет руками, словно большая птица. Я смотрю на неё сквозь пелену алкогольного тумана. Её пламенная речь кажется такой верной, и современной, и я восторженно киваю. – А что касается тебя и твоего мальчика. Я тебе говорю – бери, пока горячо. Ты же в конце концов замуж за него не собираешься! – я энергично машу гривой. – Ну, а я о чём? Так что пользуйся, пока не надоест. Потом станешь старой тёткой – локти кусать будешь, что момент упустила. Да и для здоровья полезно. Ты когда развелась-то? Уже, наверное, забыла, как это делается… Даже не думай!



Tina Alef

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться