Даже не думай!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2.2. Был бы план хорош, если б не был так негож! ГЛАВА 2.3 Пока реки текут – жизнь продолжается.

   Я решила действовать. После двух недель одиночества, когда не то, что некому было подать стакан воды… просто рядом посидеть никого не нашлось. Посидеть, а лучше полежать и пожалеть. Я представила себе, что буду жить в одиночестве всю оставшуюся жизнь, и это мне очень не понравилось. Поэтому, как только я выздоровела, я решила перейти к активным действиям по налаживанию своей личной жизни. Не поленилась встать пораньше и привести себя в божеский вид. На работе все выразили своё сочувствие по поводу моей прошедшей болезни и отметили обновления в гардеробе (от женщин ведь никогда ничего не утаишь!). Честно говоря, я рада была выйти на работу, но свалившаяся на меня информация немного сбила меня с толку. Мозг совсем расслабился за две недели и не хотел работать. После 5 часов усиленного напряжения извилин, мне вдруг очень захотелось вернуться домой, в тёплую постель, под мягкое одеяло.

  Я подошла к окну, но происходящее на улице не особо вдохновляло. Погода была премерзкая: серость и сырость. У меня не было зонта, и я не хотела думать, как пойду домой, если дождь разойдётся. Какая же тоска!

  И вдруг я вижу его. Словно яркое пятно на сером фоне. Он стоял под рябиной и пытался обломать ветку. Его лицо было такое сосредоточенное, словно он решал жутко важную задачу. Мои губы невольно растянулись в улыбке: я была так рада увидеть его. А ведь я уже подумала было, что его практика подошла к концу и я больше никогда его не увижу. Я ещё понаблюдала за ним, потом побежала в туалет поправить причёску и всё такое и стала незаметно караулить в коридоре.

  Вот и он. Идёт уверенным размашистым шагом, держа в руке ветку рябины, словно олимпийский факелоносец. Он поднялся по лестнице и увидел меня. Улыбка тут же озарила его лицо.

  - Что это вы деревья ломаете? – Я уверена, что на моём лице сияла такая же улыбка, разве что не такая очаровательная.

 - Меня тут попросили… А вообще-то я ненавижу деревья и при каждом удобном случае пытаюсь уничтожить хотя бы одну ветку!

  Он стоял и улыбался. И улыбка на его лице, такая открытая и светлая, заставляла моё сердце биться сильнее.

  Какая же это радость, увидеть улыбку на лице человека, которого ты почти не знаешь, но который тебе очень нравится. Словно солнце вдруг выглядывает из-за туч, и настроение взлетает по шкале удовольствия до верхней отметки. А когда он улыбается, завидев тебя, фантазия рисует занятные картинки с вами в главной роли. В общем, все это яркая иллюстрация к песне «и улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз»… Его улыбка дала мне сил продержаться до конца рабочего дня.

  А перед сном я решила обязательно поговорить с ним назавтра. Ночь на бигудях, укладка локонов волосок к волоску… Если вы не женщина, вам трудно представить, каких усилий стоит вот этот один поворот головы, чтобы волосы взметнулись волной и приковали к себе чей-нибудь взгляд. Ну, в данном случае, не чей-нибудь, а конкретного человека.

  На следующий день у меня вдруг обнаружились проблемы с мочевым пузырём, поскольку я бегала в туалет каждые 15 минут (на самом деле, чтоб убедиться в своей неотразимости), чем навлекла на себя подозрительные взгляды начальства. Но объекта моей охоты нигде не было видно. Тогда проснулась моя женская изворотливость и придумала отличный повод для практически официального к нему обращения. Поскольку он неплохо разбирался в компьютерах, а наш системный администратор был благополучно уволен и еще никем не заменён почти как с месяц, мне срочно понадобилась его помощь с одной очень нужной, но непонятной программой. Поэтому я официально стала узнавать, где он скрывается, и выяснила, что сегодня его не будет. Сказать, что я была разочарована, значит, ничего не сказать. Я была зла, как чёрт, особенно, когда возвращалась домой с этими дурацкими локонами, которые лезли в рот и закрывали глаза, в тонком пальтишке, без шапки и, конечно, без зонта. А на улице, между прочим, пошёл первый снег. Вот, почему нельзя заранее предупреждать о том, что ты не выйдешь на работу? Я бы не мучилась всю ночь с этими бигудями!

  Я не видела его уже два дня. Думаете, это ерунда? Да-да! Посмотрела бы я на вас! Второй день я выгляжу как кукла Барби, разве что не блондинка. У меня болят ноги от этих чертовых каблуков и кожу на лице стягивает от такого количества косметики… а что поделаешь, если (по авторитетному мнению, подруг, естественно) мне необходимо было воспользоваться секретным оружием: то есть чулками, мини-юбками и суперобъёмной тушью. Ну, и кто это оценил? Разве что началось бурное обсуждение моей личной жизни. Ведь неспроста я променяла кроссовки на шпильки! Сегодня же выкину эти туфли. С глаз долой! И их, и его.

  - Аня! Зайди, пожалуйста, в мой кабинет. – Марья Павловна, наша начальница, всегда появлялась неожиданно…как чёрт из табакерки! Вот и в этот раз она застала меня в момент моего самолюбования (это я просто глянула на себя в зеркало, чтобы в очередной раз убедиться, что я полнейшая дура, коли намалевалась так непонятно для кого). Я на всякий случай прихватила отчёты и пошла на «ковёр».

  - Анечка! Нужна твоя помощь. Нужно срочно найти информацию по определённому вопросу. А у тебя это получается лучше всех! Мне надо по делам отъехать, а информация нужна как можно быстрее. Сделаешь?

  И что она рассчитывала услышать? «Ой, нет-нет! Я так занята. У меня своих дел по горло!» Я согласилась ещё до того, как открыла рот. Хотя моё согласие означало «сидеть на работе за компьютером до тех пор, пока всё не сделаешь, хоть до утра следующего рабочего дня». Но, согласитесь, глупо отказывать начальству, когда на кону твоё дальнейшее продвижение по службе. Я помахала вслед Марье Павловне и уселась на её кресло. Хоть одна радость – мягко будет сидеть!



Tina Alef

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться