Даже не думай!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Синдром Золушки неизлечим.

- Ну, и как продвигается соблазнение твоего героя?

- Никак не продвигается.

- А что так? Струсила, да?

- Ничего не струсила. Просто неправильно это.

- Ха! Скажешь тоже! Ну, ты, мать, даёшь! Если сама не хочешь – мне отдай.

- И забирай! – Я пожала плечами, выражая своё безразличие, но, видимо, на лице отразилось нечто совершенно противоположное, поскольку Надька засмеялась и успокоила меня:

- Да шучу я, шучу! Не смотри на меня так! Дырку во мне прожжёшь!

- ничего я не смотрю.

- Ещё как смотришь!.. ты, кстати, готова к выходу в свет? В чём к Ленке на свадьбу пойдёшь?

- Да не знаю я. Надену, что есть.

- А что у тебя есть? Что-то я не припомню ничего подходящего…

- Ну, платье синее.

- В котором даже помирать стыдно? Не смеши меня!

- Ну, не знаю тогда. Юбку надену.

- Тааак, понятно всё с тобой! Значит так. Давай-ка собирайся. Я через полчаса заеду.

- Зачем это?

- Затем! – Надька отключилась. Спорить с ней абсолютно бесполезно. Так что оставалось только покорно ждать.

  Через час мы уже штурмовали один из торговых центров нашего города. Один из плюсов современной жизни – богатство выбора. Оно же – и минус. От такого количества разноцветных тряпок у меня в скором времени закружилась голова и зарябило в глазах, к тому же было невыносимо душно. Единственным желанием моим – было нырнуть в импровизированный фонтан в центре холла на первом этаже центра. Но Надежда не давала мне продыху. Казалось, её энергия никогда не иссякает, а толкотня и шумиха только придают новых сил. Словно ледокол, она прокладывала своей выдающейся грудью, в прямом и переносном смысле слова, путь к намеченной цели. Я же семенила за ней, словно только что вылупившийся утёнок.

  Подруга во всём была такой: ставила перед собой цель, и шла к ней, не оглядываясь по сторонам и не размениваясь по пустякам, источая вокруг себя ауру уверенности и неотразимости. И это на самом деле действовало – цели достигались, люди сдавались и восхищались. Я же на её фоне, понятное дело, выглядела словно тень, но меня это ни капли не задевало: такая бурная жизнь была не по мне. Я больше любила одиночество и тишину, и чаще всего выбирала позицию наблюдателя, чем центра всеобщего внимания. Мне нравилась моя работа, я справлялась с нею на отлично, но у меня никогда не возникало и мысли, чтобы, к примеру, стать директором. На мой взгляд, у каждого человека есть своё место: кто-то должен быть директором или звездой, а кто-то делать всё остальное.

  Когда цель была достигнута, а средства потрачены, мы, обладательницы новых суперсекси платьев, со спокойной душой отправились в любимое нами кафе, где делали самый лучший кофе во всём районе.

  И, только допив вторую чашку капучино и уговорив, по настоятельной рекомендации Нади, рюмочку «бейлиза», я наконец-то расслабилась. А виновница моего сегодняшнего кошмара вовсю флиртовала с барменом. И на каких батарейках она работает? Я вспомнила платье и туфли, на которые угрохала половину месячной зарплаты.

 - Как же я ходить в нём буду? Вдоль стеночки? – видимо, я начала рассуждать вслух, поскольку тут же последовала бурная реакция Нади:

 - Издеваешься? Стеночка твоя обойдётся! Это ж платье, достойное королевы! Не то, что твои мешки с дырками для головы и рук…

 -Да там же разрез до самой… это всё ты виновата. Надо было не соглашаться с тобой.

 - Нормальный разрез. Небольшой и эротический… зато мужики будут слетаться, как пчёлы на мёд, а не шарахаться в ужасе.

 - Ага. Скорее, как мухи на…

 - Да какая разница, как кто! Главное, что ты в нём похода на женщину, а не на девочку-переростка. Вот ещё макияж и причёску сделаешь и тогда…

 - Это меня и пугает. – вздохнула я с видом смертника, которому осталось жить пару часов.

  Несколькими часами позже мы стояли перед входом в ресторан со звучным названием «Беладжио» (что несколько не соответствовало ему, поскольку кухня здесь была самая, что ни на есть обыкновенная).

 - Подожди. Давай покурим. – остановила меня Надя.

 - Ты же только что в машине курила! – возмутилась я.

 - Ну и что? Сейчас постоим немного, оценим обстановку. Мы же не хотим выглядеть, как бедные родственники, которые рвутся поскорее набить голодные желудки!

 - Ну ты скажешь тоже! – я посмеялась, но всё-таки осталась стоять и огляделась по сторонам.

  Мы были не единственными, кто не торопился внутрь. Приличное количество гостей стояло группками возле ресторана. Кто курил, кто просто общался. Я узнала несколько человек, знакомых по школе и детству. Невеста была нашей общей подругой. Раньше мы жили на одной улице и ходили в одну школу. Правда, она была на несколько лет нас младше и, помнится, ходила за нами, как хвостик. Мы практически не общались после школы, так, виделись, когда навещали родителей. Но, тем не менее, по старой памяти, Лена позвала нас на свою свадьбу. Я увидела её родителей, и мы с Надей подошли поздороваться. После шумных и радостных приветствий и объятий нас затащили-таки внутрь ресторана.



Tina Alef

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться