Dead Мороз

Размер шрифта: - +

Dead Мороз

По мотиву рассказа Нила Геймана

Будучи старше за первородный греха, Он не знал сколько живёт на свете. Время перестало существовать для Него давным-давно. И теперь Он как бы шел сквозь время. Он не помнил своего имени, и не знал было ли оно у него когда-нибудь. Как и не знал, за что был приговорён…

Теперь он жил на Севере рядом с жителями пещер. Голова и лицо у него были белее белого. И даже снежинки, падая на его щеки, не таяли. Ему хотелось умереть.

Обитатели пещер Севера не знали его языка, они говорили на собственном наречии, напоминавшем птичий щебет, и совершали непонятные ритуалы, когда не были заняты повседневной работой. А Он говорил на своем собственном диалекте.

Раз в год, несмотря на все Его протесты и стоны, они изгоняли его в Бесконечную Ночь. За одну эту ночь он должен был проведать каждого в мире ребёнка, оставив возле кроватки один из даров, пока дети спали в ледяных объятьях времени.

Он не мог видеть, как дети распаковывали свои подарки утром, как удивлялись и называли его имя. Имя, которое Он уже не помнил.

Он завидовал Прометею и Локи, Сизифу и Иуде. Его наказание было суровей. 

Хоу. Хоу. Хоу.



Мария Щипанова

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться