Дед Мороз по вызову

Font size: - +

Часть 1

Говорят, что Муза обидчива. Наверное, так оно и есть. По крайней мере, Люба смогла убедиться в этом на собственном опыте. Сроки сдачи её новой книги в издательство горели, а финал всё никак не желал вырисовываться. И всё из-за того, что однажды она проигнорировала желание писать, решив, что лучше будет отоспаться, а потом со свежими мыслями взяться за работу. Вот только мысли, может, и были свежими, а вдохновение напрочь пропало. И так длилось две недели. Выжимая из себя финал, который самой себе не нравился, Люба хмурилась и удаляла.

Даже в канун Нового года она пыталась написать хоть что-то, параллельно делая маникюр и макияж. Люба собиралась на вечеринку, куда подруги вынудили её согласиться пойти, шантажируя тем, что познакомят с каким-нибудь горячим мужчиной.

К сожалению, в личной жизни у Любы всё было совсем плохо. Расставшись со своим женихом из-за того, что тот любил выпить, она пыталась начать новые отношения, но все они заканчивались неудачами и оставляли на сердце рубцы. Это так сильно надоело, что влюбляться теперь Люба позволяла себе только в героев собственных книг. Вот и сейчас рисовала стрелку на верхнем веке, а сама думала о том, что если бы Оливер Джонсон сошёл со страниц, она непременно постаралась бы очаровать его. Вроде и выглядела она неплохо в свои двадцать восемь: стройная; морщинок или седины ещё не было; целлюлит, к счастью, отсутствовал; волосы длинные; ноги от ушей. Шумно выдохнув, Люба посмотрела на часы. Уже совсем скоро нужно было вызывать такси, чтобы потом не опоздать к началу вечеринки.

Поднявшись на ноги, Люба подошла к небольшому круглому зеркалу, висевшему на стене, достала из комода серьги и принялась надевать их. Ровно в ту секунду, когда надела первую серьгу, Муза всколыхнулась, и перед глазами пролетел ТОТ САМЫЙ финал.

— Это оно! — прошептала Люба и бросилась к ноутбуку.

Она принялась печатать и поняла, что не сможет уйти, пока не допишет историю до конца, даже если куранты уже пробьют двенадцать. Следовало позвонить и предупредить подруг, чтобы не ждали её и не переживали. Вот только Люба заранее знала, что они не обрадуются.

— Наташ, привет! — виноватым голосом поздоровалась она.

— Люб, что-то срочное? Давай на вечеринке поболтаем? А то у меня тут чуть молния разошлась. Нервничаю…

— Наташ, я не приеду… Может, приеду, но после двенадцати… Или не приеду совсем. В общем, я не знаю.

— Это как это так — не приеду? Что за дела, подруга?

— Наташ, прости. У меня тут муза проснулась. Ну не могу я опять её оттолкнуть. Ты же знаешь, что санкции у издательства немаленькие, если не сдам книгу вовремя, а тут прям нахлынуло… Скажи девочкам, что я всех люблю. Если что, завтра встретимся! С Наступающим!

— С Наступающим! — выдохнула Наташа.

Люба знала, что если вовремя не отключить телефон, то гнев подруги обрушится на неё, словно дамоклов меч, поэтому она сбросила вызов, ещё несколько секунд сокрушалась, а потом села писать красивый финал, поправляя шёлк вечернего платья, что щекотал обнажённые ноги.

***

Влад не собирался никуда идти, но друзья вырвали его из дома, сказав, что хватит уже сокрушаться из-за проигрыша в любимой игре и пора начать искать девушку. Вот только если с первым он согласен был, то со вторым… Девушка без любви нужна не была, а любовь… Так уж сложилось, что она носит сродное себе имя. Девочка из класса с карими глазами и светлыми пшеничными локонами. Она никак не выходила из головы. Конечно, девушки у Влада были, но всё не то. Не складывалось как-то с ними. Первая любовь никуда не пропадала.

Решив, что сбежать от настойчивых друзей не удастся, Влад достал из шкафа костюм Деда Мороза, висящий там ещё с прошлого года, когда он наряжался, чтобы поздравить племянницу с Новым годом. Сейчас немного похудел, и шубка свисала с плеч, но в целом было очень даже ничего.

За руль Влад решил сесть сам, чтобы уж сто процентов друзья не предлагали ему выпивку — алкоголь он не переносил, если только совсем немного шампанского или вина, а в компаниях объёмы выпитого обычно немаленькие.

Вечеринка, как и ожидал Влад, ничуть не радовала. Люди шумели, пили, танцевали, а он сидел на диване, салютуя тому или иному, позируя для селфи с теми, кто хочет выложить фото в инстаграм с Дедушкой Морозом, и думал — как бы сбежать из этого места.

Способ побега нашёл его сам.

— Нет, ну Любка! Ну даёт! Слушай, Наташ, а давай проучим её! А?

Влад прислушался к разговору группы девушек, что разместились недалеко от него.

— Как проучим?

— Давай к ней сейчас мужика пьяного отправим?! Пусть что хочет, то и делает.

— Ага, вместо писанины будет мужика отхаживать, выгнать-то не сможет… Вот только мне её жаль. Что он с ней сделает, мы не знаем.

— Что верно, то верно!

Влад ухмыльнулся и заметил одного из своих товарищей, подошедшего к девушкам. Судя по всему, он их знал.

— Наташ, так вы отправьте к ней Деда Мороза по вызову, пусть мальчик развлечёт вашу подружку. Она же одинокая… М?



Настя Ильина

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain