Дед Мороз по вызову

Font size: - +

Часть 2

Люба дошла до финала, где Оливер Джонсон должен поцеловать Мэри. Он уже спас её от дракона и теперь оставался самый вкусный момент. Вот только описать поцелуй не выходило. Задумавшись, почему ничего не получается, она облизнула губы и откинулась на спинку кресла. У неё не было поцелуя, от которого бы земля улетала из-под ног, как это описывают во многих бестселлерах. Да и всё, что было раньше, казалось просто обязательством, приводящим к рождению детей. Возможно, именно по этой причине сцены с близостью героев получались сухими, высосанными из пальца, как любит говорить редактор.

Поднявшись на ноги, Люба направилась к холодильнику, где у неё была припасена бутылочка шампанского. Надо было открыть в двенадцать. Взгляд упал на часы. Ещё только десять. Подруги там, наверное, вовсю развлекались. Выдохнув с горечью, она налила кофе, достала коробку конфет, которые берегла как раз вот на такой случай, когда вдохновение есть, а текст получается сухим.

«Белочка-Кудесница».

Впервые Люба попробовала эти конфеты в десятом классе. Новенький парень, который перевёлся в конце первой четверти, нравился всем девчонкам, но оказывал знаки внимания именно ей. Он подарил ей конфеты на новогодней ёлке и пригласил на танец. Это были самые яркие воспоминания близости с мужчиной. Тело било лихорадочной дрожью, когда он склонял голову и обжигал кожу шеи своим дыханием. Если бы не речь директора, они бы поцеловались.

Люба представила, каким мог выйти тот поцелуй, и поспешила писать. Она успела открыть конфеты и взять одну в рот, и пока шоколад медленно таял, описывала сцену поцелуя. Но всё равно получилось как-то сухо.

Предавшись ностальгическим воспоминаниям, Люба повернулась в сторону окна. На улице плавно падал снег. Людей и машин практически не было. Все уже, наверное, по домам сидели, готовились к празднованию Нового года. Допив кофе, Люба направилась в гостиную, где стояла большая наряженная ёлка.

Перед глазами тёплыми воспоминаниями пролетел тот самый вечер… Сложно было отпроситься у родителей пойти на бал в школу. Спасло то, что ей дали роль, и классная взяла на себя полную ответственность за благополучие своих учеников, пообещав, что за Любой будет следить пристальнее всего.

Влад подошёл, как раз когда Люба болтала со своей подружкой Светой. Он протянул ей коробку конфет и поздравил с наступающим. Щёки мазнуло румянцем. Светка чуть не пищала от радости из-за того, что новенький просто подошёл и стоит рядом с ней.

— Потанцуем? — спросил Влад, протягивая Любе руку.

— Извини, я не умею… — постаралась оправдаться она.

— Дура! Иди танцуй, — шикнула Света, толкая плечом. — Все же щас слюной захлёбываться начнут!

— Я научу, — произнёс Влад и улыбнулся. Ямочки, появившиеся на его щеках, свели с ума, и Люба согласилась.

Влад был чудесным танцором, он двигался под музыку плавно, ведя Любу за собой. От его руки, лежащей в районе лопаток, распространялся жар по всему телу. Дыша через раз, Люба смотрела ему в глаза и ровно в тот момент, когда Влад стал наклоняться, чтобы поцеловать, музыку прервали, а директор завела нудную речь о том, каким «чудесным выдался год».

***

Влад решил заскочить в магазин, чтобы купить шампанское и конфеты. Заявиться к женщине в канун Нового года с пустыми руками было бы неправильно. Да и, вообще, зря он на всё это согласился. Следовало рвануть домой и сказать, что она просто не пустила его на порог… Вот только спор и выполнение своей части оставались делом чести.

— Молодой человек, уже после десяти. Не могу я продать вам шампанское! — начала возмущаться продавец. — Конфеты, пожалуйста, а вот шампанское…

— Ну, а как я Новый год отмечать должен? Поимейте вы совесть. Вы вот успели купить себе шампанское?

Щёки женщины покрылись густым румянцем.

— Это не ваше дело. Я не могу вам помочь.

— Ладно!

Влад поджал губы и поспешил к полочкам с товаром, решив, что если не получается купить обычное шампанское, он купит безалкогольное. На глаза попалась коробка конфет «Белочка-Кудесница», ещё раз напомнившая о той самой девочке с пшеничными локонами, которая исчезла после Нового года и больше не появилась в школе.

Взяв конфеты и бутылку безалкогольного шампанского, Влад направился на кассу, где на него хмуро посмотрела продавщица.

— Молодой человек, я же сказала вам, что шампанское…

Влад потыкал пальцем на значок «0» и подмигнул бровями.

— Ну такое можно… — пожала она плечами, пробивая заказ.

Влад забрал покупки и поспешил к машине. В шубе Деда Мороза было жарковато. Он покосился на бороду с париком, лежащие на сиденье рядом, и подумал, стоит ли надевать, когда пойдёт к той девушке.

Или женщине?!

Он даже не спросил, сколько ей лет, и есть ли дети. Волнение охватило, сменяясь паникой. Играть Деда Мороза по вызову одно дело, а Деда Мороза для детей…



Настя Ильина

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain