Дед Мороз по вызову

Font size: - +

Часть 4

«Господи!» — пульсация в голове не прекращалась, пока Люба стояла и смотрела на него. Такой взрослый и красивый. Гораздо красивее, чем в школе. Вот только думать о нём не следовало. У него могла быть семья, да и неясно в кого он превратился. Люба даже ухмыльнулась собственным мыслям, ведь это было так давно, а казалось, что вот совсем недавно закончился танец, от которого кожа весь вечер была покрыта мурашками.

— Я рад, что ты меня помнишь, Люба! Вот так встреча! Земля такая круглая…

— Так ты не специально согласился с девчонками? Ты не знал, что тут буду я?

— Нет! Конечно, нет! Даже подумать не мог! Вот так встреча.

— И правда, волшебная, — улыбнулась Люба и облизнула пересохшие губы. — Ты садись. Может, чаем тебя угостить?

Она вдруг начала думать о том, что макияж толком не поправила, и волосы могли выбиться из причёски… Волнение охватило, заставляя сердце колотиться в груди.

— Да нет… Не надо чай. Ты лучше посиди, расскажи, как устроилась. Если я правильно понимаю, ты пишешь книги?

— Пишу!

Люба опустила голову, чувствуя, что щёки мазнуло румянцем. Влад сел на диванчик, а она удобно разместилась в кресле, недалеко от него.

— В основном это романы женские… Но была пара детективов. А ты чем занимаешься?

— А я… Да бездельничаю. Работаю тестировщиком игр. Так себе работка, да?

— Ну почему же! Это очень интересно!

Люба не особо понимала, чем тестировщики игр занимаются, но ей хотелось, чтобы беседа с Владом не заканчивалось, а старое чувство поднывало где-то внутри и подогревалось желанием испытать снова тот водоворот эмоций, что захлестнули во время танца.

«А может, это просто потому, что мы были детьми?!»

— А как у тебя на личном? — вдруг спросил Влад.

— Как-то не сложилось. А у тебя?

— А кому нужны тестировщики игр… — пожал он плечами. — Всем же миллионеров подавай.

Люба кивнула. Она вдруг почувствовала какое-то отягощающее чувство внутри, словно сдавило сердце и не отпускает.

«Ну, а что он должен был столько лет тебя искать?!» — спросила у самой себя и мысленно закатила глаза Люба.

— А почему ты тогда ушла из школы? После каникул не появилась больше… — вдруг задал вопрос Влад, заставив вернуться воспоминаниями к тому дню, когда отец ушёл из дома, и мама сказала, что у неё нет средств для оплаты такой дорогой гимназии.

Отец, конечно, платил алименты, но они были ничтожно малы. Люба столько раз сокрушалась оттого, что не приехала в школу и не поговорила с ним… Но тогда она считала, что ничего нет и не было, а теперь начала думать иначе.

— Вынужденный перевод…

— А я ждал. Думал, может, заболела… Даже Света ничего не знала…

— Мы со Светой тоже потом только связались, когда я смогла смириться со своей участью.

— Зря ты мне не сказала…

Влад пристально смотрел в глаза, заставляя ёжиться под его взглядом. Люба тяжело вдыхала в себя воздух, стараясь выглядеть спокойно. Она твердила себе, что ничего такого не произошло. Это просто мальчишка из её школы… Ну подумаешь первая любовь, ну с кем не бывает… Но всё равно сердце кульбиты выписывало в груди.

***

Влад наблюдал за Любой. Он был тестировщиком игр, и в первую очередь эта работа требовала внимания. Вот и сейчас от его взгляда не ускользнуло то, как Люба теребит мягкую ткань платья своими тонкими пальчиками, время от времени потирает влажные ладошки и часто дышит. Она волновалась. И он тоже. Если сама судьба дарит тебе шанс, то грех им не воспользоваться. Следовало просто быть смелее. Один раз он уже проявил слабость, сейчас не следовало позволять себе упустить, может быть, последнюю возможность… Ведь девочка с пшеничными локонами только красивее стала, и тянет к ней непреодолимая сила так, что сердце в пятки уходит.

— А я в тебя влюблён был… Не поверишь, но я все эти годы вспоминал тебя и думал, как бы всё сложилось, не исчезни ты тогда.

Люба кашлянула и выдавила улыбку. Волноваться она начала явно ещё сильнее. Да и Владу в этой шубке Деда Мороза становилось жарче и жарче.

— Ну всякое бывает… Влюблённость в школьные годы тоже.

Последнее предложение в ответ на его почти признание вдруг выбило Влада из равновесия. Если бы не сидел, то точно пошатнулся бы. Люба подозвала к себе кота, который уже успокоился и понял, что хозяйка гостя вроде как одобрила, и потрепала по пушистой голове.

— Слушай, Влад, мне, и правда, нужно дописать книгу… Если хочешь, посмотри пока телевизор, ладно? Не хочу оставлять незаконченное дело в уходящем году.



Настя Ильина

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain