Дед Мороз по вызову

Font size: - +

Часть 5

Войдя в комнату, Люба прислонилась к стене и смогла, наконец, перевести дыхание. Сердце пульсировало где-то глубоко внутри то медленно, то часто-часто. Руки предательски дрожали. Глупо было рассчитывать на то, что подростковая влюблённость может перерасти во что-то серьёзное, но Влад как-то особенно действовал на неё… Сама не могла понять, что именно происходит в тот момент, когда он говорит, а вибрации его голоса, словно целебный массаж, вибрируют в душе, задевая её за тайные струнки.

Отдышавшись она присела за свой рабочий стол и принялась набирать продолжение. Удалось разбавить эмоции героев и прописать ту дрожь. что сейчас Люба ощущала сама. Но всё было не то. Следовало сделать так, чтобы поцелуй героев в финале пробудил в читателе те же эмоции, что она испытывала во время танца с Владом. И можно было попробовать рискнуть — пойти и поцеловаться с ним, вдруг с ним всё будет иначе, не простой слюнообмен, что происходил раньше, с другими. Но она боялась сдвинуться.

В голову ничего не шло. Не удалось больше и предложение из себя выдавить, потому что перед глазами находился облик Влада. Кружилось всё. Хотелось выпить шампанское, но ещё ведь часы не доползли до двенадцати. Пересиливая себя, Люба сидела в кресле, теребила пальцы и думала о Владе.

Время начало тянуться невыносимо медленно, и вдруг подумалось, что это очень глупо — просто сидеть и ждать двенадцать, сбегая от него или самой себе. Можно было бы поговорить и побольше узнать друг о друге.

Вернувшись в зал, Люба улыбнулась. Влад убрал телефон и принялся смотреть на неё. У него так и пыталось сорваться что-то с языка, но что именно ясно не было.

— В твоей книге «История одной любви»… В самом начале описана сцена с танцем… Скажи, это отсылка к нашему танцу? Прототипами персонажей в реальной жизни являемся мы?

Люба в мгновение вспыхнула от смущения. Она даже и предположить не могла, что Влад решит прочесть её книги. И уж тем более эту… Она и правда писала свою первую книгу о них… Но прошло уже пять лет… И она толком не помнила детали, которые рассказала в сцене танца. Спас Демон, начавший громко мурлыкать. Он прыгнул на диван и развалился как хозяин, двигая Влада.

— Это… Ммм… — Люба пыталась подобрать слова.

Свет мгновенно погас. Везде. Стало так темно, что аж пробрало до мозга костей. Люба негромко выругалась, поднимаясь на ноги, и столкнулась с Владом.

— Прости! Уронил телефон.

— У меня гирлянда на ёлке… — прошептала Люба, взволнованная его близостью.

Влад держал её руки чуть ниже плеч своими, и от этого внизу живота всё скрутило болезненным спазмом, требующим ласки.

— Электричества ведь всё равно нет, — ответил он, находясь так близко…

Если бы сейчас свет дали, то Люба выдала себя с потрохами. Она сгорала от смущения, стоя с ним рядом.

— Гирлянда на батарейках… — выдохнула Люба, облизывая пересохшие губы.

Влад отпустил её, и стоило большого труда удержаться на ногах. Выдохнув воздух, скопившийся в груди, потихонечку, чтобы не заметил, она двинулась к ёлке. Слышала дыхание Влада рядом и видела мелькающее очертание его силуэта. Склонившись, чтобы включить гирлянду, она столкнулась с Владом лбами и засмеялась.

— Ну что же ты… Я бы сам включил. Не женское это дело… В платье по полу ползать…

Люба ничего не стала отвечать, но её охватило ощущение волшебства. Когда она потянулась к кнопке включения гирлянды на специальном блоке, а Влад положил свою руку поверх её и начал прерывисто дышать.

***

«Давай же! Дай знак! Просто знак!» — думал он.

Этого было бы вполне достаточно для того, чтобы стать смелее и поцеловать её. Вот только он до сих пор не понимал, хочет ли Люба того же, о чём мечтает он.

Ощутив дрожание её руки, он стал смелее, обхватил запястье большим и указательным пальцами и потянул её на себя. Снова стукнувшись лбами, на этот раз не так сильно, Влад засмеялся вместе с Любой. Она не отстранялась. Это однозначно был знак. Вот только тянули они зря, потому что свет внезапно появился, и заговорил телевизор — какого чёрта он включился?! Оказавшись в реальности, Влад посмотрел на Любу. Её щёки алели, показывая смущение. Это и было знаком. Жирным таким. Самым настоящим.

— Люб?! — шёпотом позвал он.

— Да?! — переспросила она.

— А ты бы дала мне шанс сейчас?

— Шанс?

— Я хочу попробовать с тобой… Серьёзно… Хочу лучше узнать тебя. Я тебя забыть не мог, постоянно искал в других… С того самого момента, когда увидел тебя за партой у окна…

На её губах появилась улыбка. Люба, до этого сидевшая на корточках, встала на ноги. Он последовал её примеру, делая шаг навстречу.

— Я хочу, чтобы мы продолжили тот танец… — прошептала она.



Настя Ильина

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain