Деда Мороза заказывали?

Размер шрифта: - +

1.3

И вот они стоят посреди слабо освещённого холла, в котором даже более-менее тепло. Рядом – злосчастная коробка. Праздничного настроения как не бывало.

- Ладно, раз команда Кукушкиной выполнена, - мрачно констатировала Оля, - давайте хоть накатим ещё по одной. А то эффект как-то стал пропадать. 

В небольшой печурке, наконец, занялись отсыревшие дрова, щедро политые розжигом, на стол снова было накрыто, и три подруги, закутавшись в чуть влажные, пахнущие сыростью пледы, вновь отдавали должное салатам, бутербродам и горячительному.

- А всё же в дом этот, который с призраком, сейчас сходим, - решительно заявила Кукушкина, подбодрённая коньяком. Её не оставляло всё то же ощущение преддверия волшебства, которое, как ей казалось, осталось далеко в детстве, когда она, будучи маленькой девочкой, с восторгом ожидала наступления Нового года. Только теперь это ощущение было рождено ещё и тем баритоном, что до сих пор звучал в ушах постдрёмным рефреном. 

- Маш, в тебя что, дух Пуаро вселился, пока мы сюда ехали? – мрачно поинтересовалась Оля, которая вовсю зевала после третьей рюмки коньяка. – У меня вот вообще никакого желания никуда идти нет.

- А у меня есть! – Кукушкина поднялась с дивана и принялась оглядываться в поисках куртки, чувствуя, что если она не решится на эту аферу сейчас, то не сделает этого никогда. – Если не хотите, то и не надо. Я и одна пойду. 

- Да ладно тебе, Кукушкина, ладно! Сходим все вместе, но только одним глазочком издалека посмотреть, - нехотя согласилась Катя, будто это Маша её всю дорогу уговаривала сюда приехать и влезть в соседский дом, а не наоборот. – Оль, надевай свой полупердончик, будем Кукушкину сопровождать в её раскрытии преступления века. 

Внушительного вида кирпичный коттедж не вызывал никаких опасений своим внешним видом. Обычный недострой, коих тут, в Балалайкино, чуть ли не больше, чем стареньких жилых домов. Только недавно городские облюбовали посёлок для летнего проживания и вот теперь клепали тут себе дома и особняки, на зиму оставляя их возведёнными под крышу. Наверное, ждали лета, чтобы продолжить строительные работы. Так вот тот особняк, куда пришли среди ночи Кукушкина и подруги, на вид был абсолютно обычным и даже в чём-то унылым и скучным. Но вот звуки, которые раздавались из-за его стен...

- Мать моя женщина! Хорошо, я выпимши, а так бы уже линяла отсюда обратно безо всякого такси, - поёжилась Катя, останавливаясь в нескольких десятках метров от дома.

- Страшно, да? А я что говорила? – с каким-то мрачным бахвальством отозвалась Маша. – Вот там призрак и живёт. А вы чего встали? Идёмте.

- Не-не! Кукушкина, я тебе поверила, так что дальше без меня. Вон Оля с тобой пойдёт, она смелая.

- А чего сразу Оля? Я с тобой останусь. А ещё лучше давайте Яше позвоним, он нас обратно заберёт.

- Ну, понятно. Яша нам важнее подруги и призрака. 

- Маш, ну, чего ты? Я же просто боюсь.

- Ничего. Ладно, я одна пойду.

Кукушкина храбрилась. На самом деле ей было до жути страшно, но со страхом соседствовало предвкушение из сна, которое подстёгивало Машу к тому, чтобы шагать и шагать дальше по хрусткому снегу. Вой то усиливался, то стихал. До особняка оставались считанные метры.

Ещё немного, и можно будет забраться на кирпичное крыльцо, поднырнуть под доски, которыми был заколочен дверной проём и оказаться внутри дома. 

- Маш! Пс! 

- Что? – Кукушкина обернулась, бросив на капитулировавших перед страхом встретить призрака подруг, что сейчас тесно прижимались друг к другу, оставшись на полпути к особняку. 

- Может, не надо, а? Давай к нам обратно.

- Надо, Катя, надо. Прямо чувствую, что надо.

И быстро преодолела оставшееся расстояние, торопливо, чтобы не передумать, протиснувшись в лаз. 



Полина Рей

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться