Деда Мороза заказывали?

Размер шрифта: - +

2.1

Сколько Роман Никитин себя помнил - всегда участвовал в каких-нибудь театральных постановках. Ну или был Дедом Морозом, лешим, Джеком Воробьём, или, на худой конец, Кикиморой на детских утренниках, куда его с завидной регулярностью приглашали многочисленные друзья и приятели.     

Получалось у него весело и с огоньком, так что порой он даже сожалел, что вместо карьеры актёра выбрал более солидную и серьёзную стезю.      

- Бонь, тормозни около моего участка, проверить хочу, как там и что, - попросил он друга, с которым они ехали из Питера в Балалайкино.    

- Прямо сейчас, что ли?     

- А что такого?    

- Ну так ребята ждут, салют хотят запускать. Да и я выпить уже хочу. И пожрать.       

- Я недолго. Проверю, нет ли бомжей опять. Ну или ты поезжай, а я через десять минут дойду.   

- Ладно.     

Боня, в миру Боневский Константин, пожал плечами и, притормозив возле недостроенной кирпичной коробки, принадлежащей Роме, потёр живот.    

- Поеду я. А ты если задержишься - звони. Перекушу и за тобой.   

- Да я дойду. Тут ходу-то от силы полкилометра.       

- Понял.     

Стоило только Роману выйти, как Боня отчалил, напоследок моргнув аварийкой.     

Свой участок земли в тридцать соток Никитин приобрёл пару лет назад, сам не зная, зачем. Вроде как выгодное вложение капитала, который рос и приумножался благодаря его цепкому острому уму и твёрдой руке. И хотя Роме привычнее было жить в городе, он потихоньку вкладывался в стройку. Не особо рьяно, но и не так, чтобы в итоге махнуть рукой и послать куда подальше идею обзавестись загородным коттеджем.    

А когда в дом повадились лазать бомжи, Никитина это знатно рассердило. Включился режим «собственника», который, наверное, бывает у тех, на чью территорию регулярно и без зазрения совести наглым образом врываются.     

Ни менты, ни стычки с обнаруженными «гостями» недостроя долговременного эффекта не давали. Бомжи не переставали лазать с осени, когда Роман приостановил строительные работы, чем порядком бесили Никитина.     

И когда в его светлую голову пришла мысль установить своего рода «сигнализацию», он вцепился в неё мёртвой хваткой.    

Изучив кое-какие статьи в интернете, Никитин сам съездил в недострой, где и прикрепил над одним из окон несколько металлических трубок разной длины. Ветер, попадая сначала между досок, а следом - в трубки - выл в них так, что когда Роман услышал зычный звук, ему самому стало не по себе. 

В общем же и целом, когда прошёл месяц, а бомжи больше в доме не появлялись, Никитин мысленно похвалил себя за блестящую мысль и остался вполне доволен результатом. Ну а то, что вокруг его дома теперь ходило множество слухов, его даже радовало.      

Каково же было его удивление, когда в новогоднюю ночь он сначала обнаружил в одной из комнат незнакомый ему кейс, а следом - заслышал голоса снаружи. Женские. Что - с одной стороны - не могло не радовать, а с другой - удивляло и сердило. Неужели теперь вместо бомжей он обретёт совсем другую напасть - любопытных «варвар», которых в мире гораздо больше, чем бездомных и бродяг?    

Притаившись в одной из комнат, Никитин сжал крепче сотовый, лежащий в кармане шубы и принялся ждать незваных гостей с мыслью о том, что если он не отпугнёт их сейчас, то в его недострой начнётся паломничество похлеще чем к Святым землям.



Полина Рей

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться