Дэдпунцель

Размер шрифта: - +

Глава 2

Эта история о том, как я оказался в невероятной передряге.

Всего два дня назад моя жизнь была наполнена мечтами о богатстве. Я украл из дворца корону принцессы и убежал. Но, натворив ошибок, предав своих товарищей ради наживы, я встретил Ее — прекрасную доверчивую девушку по имени Рапунцель, которая взяла мою страсть к богатству в заложники…

Я провел с ней два дня и влюбился как мальчишка. Между нами возникла тонкая связь, и я понял, что хочу ее больше, чем любые богатства… В обоих смыслах этого слова.

Я сбежал из заключения, чтобы спасти ее. Мне кажется, что она и есть та самая Пропавшая Принцесса.

Если вы ничего не поняли, посмотрите мультик «Рапунцель: Запутанная История» до момента, когда я сбежал из дворца.

Но когда я примчался спасать ее, я не увидел той прекрасной девушки. Вместо нее я обнаружил…

— Эй! С кем ты разговариваешь? — поинтересовался Дэдпул, находящийся в теле Рапунцель.

Юджин изумленно уставился в любопытствующие зеленые глаза девушки, которая сознанием и повадками была мужиком.

— О чем это ты?

— Ты, братан, осознаешь, что ломаешь четвертую стену?

-?!

— Кому ты сейчас повествовал всю эту историю с отсылкой к мультику?

Юджин удивленно вскинул брови.

— Я не знаю… Ты что, слышал мои мысли?!

— Прочитал… В общем, неважно. Так кому ты там рассказывал про свои отношения с Рапунцель?

— Эээ… У меня иногда возникает чувство, что я должен рассказать историю читателям, которые читают данный фанфик, что бы это ни значило… Короче, мои личные заморочки. Не стоит на них обращать внимания.

«Он не осознает, что ломает четвертую стену», — заключил Мрачный Голос.

- Жаль, — вздохнул Дэдпул. — Если бы ты понимал, что ты делаешь, мы могли бы неслабо отжечь! Я уже и автору фанфика сумел подбить глаз…

Произнося эти слова, Дэдпул швырнул очередной камень изо всех своих женских сил. Камень, описав дугу, упал в паре десятков метрах на траву.

— Боже, ты такой странный, что просто пиздец! — констатировал Флинн.

— Да, я знаю, мне многие жалуются на этого странного Божу, кто бы он ни был… Ну так что, пока ты повествовал читателям свою историю, я нашел вход в башню и порылся там как следует. Правда, окромя вот этой бумажки ничего не нашел. Она по счастливой случайности выпала из платья Готель, прежде чем я… э-э-э… вот, — Дэдпул протянул Флинну листок. — В нем от руки написан адрес Крестной Феи. Что это за Крестная Фея? Типа местного Крестного Отца?

Глаза Юджина загорелись. Он перечитал написанный адрес.

— Это в нашем королевстве! — возликовал он. — Черт. Она живет в Столице… — добавил он упавшим голосом.

— Далеко до Столицы? — поинтересовался наемник, вытаскивая воткнутый в стену башни кинжал и начав мастерски жонглировать им одной рукой.

— Эээ… — разбойник с открытым ртом наблюдал за пляской кинжала в руке визави. — Вот это да!.. Неплохо!

— Неплохо? — оскорбленно переспросил Дэдпул, позволяя острию балансировать на кончике пальца. — Да я был рожден с оружием в руках!..

Подбросив кинжал в воздух, он ударом ноги отправил его обратно в стену, перепугав до смерти коня и хамелеона.

— Спокойно, зверье, — с прытью Черепашки-Ниндзя он отпрыгнул в сторону, когда испугавшийся конь встал на дыбы. — А то я сам успокою ножиком по сонной артерии.

Конь мгновенно перестал паниковать и, громко сглотнув, сделал несколько шагов назад. Хамелеон побелел и спрятался в гриве.

- Как же странно, что зверье здесь такое разумное, — сказал Дэдпул, подходя к башне и пытаясь выдернуть нож. — Вы тут, наверное, все поголовно вегетарианцы и точно не едите конину. Блять, застрял! Эй, красавчик! Помоги даме!

Флинн подошел и без особых усилий вытащил застрявшее лезвие.

«Да уж… Сил у нас как у принцессы». «Надо при случае сходить в качалку!».

- Лучше найти поскорее путь домой, прежде чем у нас начнутся месячные, — возразил Дэдпул, заправляя кинжал в ножны, которые он успел сделать из кожаного ремня и формочки для вырезания печенья, будто заправский МакГайвер. — Ну что, Флинн Райдер. Будешь моим проводником, или я сам должен все расхлебывать? Но в этом случае не ручаюсь, что с этим сладким телом ничего не случится.

Юджин вздохнул, подходя к коню и беря его под уздцы.

— До чего же все знакомо… Рапунц… То есть, Дэдпул. Сначала забираешься ты, потом — я.

Конь недовольно фыркнул, услышав, что ему придется везти на своей спине урода, который ему угрожал.

— Тихо, Максимус, — сказал Юджин, гладя животное по морде. — Мы делаем это ради того, чтобы вернуть Рапунцель и докопаться до истины…

*

До города компания добралась без приключений. Конь мчался во весь опор, дабы поскорее убрать со своей спины неумолкающего и несущего всякие бредни про свою работу и жизнь Дэдпула. Он видел глазами, что это Рапунцель, но интуиция животного четко давала ему понять — это не она, и истинная Рапунцель очень далеко.

Подъезжая к мосту, Флинн и Дэдпул спешились.

— Здесь, Максимус, наши пути расходятся, — сказал Юджин. — А то конь из королевской стражи, оседланный мной — слишком заметная парочка. Стража вмиг нас засечет… Эй, где Дэдпул?

— Я здесь! — раздался звонкий голос Рапунцель откуда-то сверху.

Задрав голову, разбойник увидел, что девушка, аки Человек-Паук, сидела на одном из фонарей, глядя по сторонам. Снизу открывался чудесный вид под платье.

— Эээ… Дорогуша, давай, спускайся вниз, ты обращаешь на себя слишком много внимания! — Юджин приложил неимоверные усилия, чтобы перевести свое пылающее лицо на краснеющее закатное небо. — И не упади…

«Точно, чувак! Мы же теперь не мы, и у нас нет Исцеляющего фактора!». «Ты светишь панталонами».

- Да уж… Пиздец я начудил, — согласился наемник и спрыгнул вниз с кошачьим изяществом. Но опять наступил на подол платья и едва не упал. Благо Юджин оказался рядом и успел его подхватить.

— Аккуратнее, — сказал он, ставя девушку на ноги. — Еще не хватало, чтобы ты разбила мостовую своим лицом… То есть наоборот…

— Ха-ха! Ты жжош! — заржал Дэдпул. — Это в моем стиле — так шутить!

— Эй, мэм! Вы в порядке? — вдруг раздалось за его спиной. Оглянувшись, Дэдпул увидел подходящих к ним двух стражников. Они мгновение рассматривали девушку, а затем их взгляд задержался на Юджине, и они, словно Двое Из Ларца, одновременно выхватили мечи.

— Именем короля, стоять! — взревел тот, что был слева.

— Твою мать, я этого не ожидал, — тихо прохрипел Юджин, вскакивая на Максимуса. — Дэдпул! Бежим!

Однако наемник не спешил убегать. Сверкнув глазами, он выхватил кинжал и встал в боевую стойку.

— Привет, амигос! Я — Дэдпул. И не отдам вам моего проводника, пока не вернусь в свою Вселенную!.. Это на Фанфиковскую Землю 616!.. За исключением, если вы знаете, в какую сторону идти…

— Что?! — взревел один из охранников, переключая свой взгляд на девушку. — Мисс, не смешите!

- Для тебя я Мистер! — Дэдпул размахнулся, чтобы метнуть страже клинок промеж глаз, но в этот момент Юджин подскочил на коне и подхватил девушку, перекинув ее поперек седла, словно тюфяк.

Конь помчался из города во всю прыть, преследуемый криками стражи и стрелами арбалетов.

Мчались они долго, продираясь сквозь лесную чащу, пока не ощутили, что в безопасности.

— Как же с тобой тяжело! — простонал Юджин, останавливая Максимуса. — Если бы не твои выходки, мы бы уже были у Феи-Крестной и наверняка узнали ответ, как вернуть все на круги своя!

— Конечно, мистер Росомахер, — глумливо произнес наемник, соскальзывая с седла на землю. — Только если бы я не переключил все внимание на себя, тебя бы подстрелил стражник, подкравшийся сзади.

Лицо разбойника вытянулось:

— За мной кто-то был?!

— Конечно! Кто, думаешь, стрелял из арбалета, когда мы убегали? Бэтмэн?!

— Оу… — Юджин выглядел изумленным. — Тогда, спасибо тебе… И извини, что наорал.

Дэдпул вздохнул, ничего не ответив. Он решил не признаваться, что не успел закончить свою речь фразой «жаль, что я не потянул еще минуту и не увидел, как стрела продырявит твой череп».

*

Они сидели у костра и поедали пойманного ранее миленького зайчика с блестящей серой шерсткой, который доверчиво подошел к ним слишком близко, и за это был без сожаления убит, выпотрошен и зажарен.

— Жизнь — удивительная вещь, — философствовал Дэдпул, вгрызаясь в сочное мясо и запивая его вином из фляги. — Вроде живешь себе, бегаешь, жрешь морковку, какаешь сухим завтраком Нэсквик… А потом — хоп! И тебя безжалостно съедают…

— Угу, — согласился Юджин. — Меня всегда в приюте учили, что надо есть овощи. А вот так посудить — заяц ест овощи, а мы едим зайца. Получается, что съедая зайчатину, мы съедаем овощи.

— Тру, мэн, тру говоришь… Слушай, а у вас здесь продают чимичангу?

— Что?

— Такую охуенную хуйню, я ее очень люблю. В общем, когда доберемся до моего мира, я тебя познакомлю с ней… Да, и девчонка, которая продает ее, тоже такая, что ух! — Дэдпул сделал соответствующее движение руками у своей груди, изображая размер. — Слушай, не пойму в чем дело… Но, похоже, я пьян… Как это вообще возможно? Я же выпил всего-то что…

— Полфляги вина, — сказал Юджин, забирая емкость из рук наемника. — С тебя хватит. Иди спать.

— Конечно, дружбан… А утром пойдем выручать твою телку… Она охуенная, обязательно ее трахни и пришли мне видео… Хотя… не надо видео… Лучше давай ее напару жарить, как когда я служил в армии… И хмфрмф… Хррр!

Юджин с изумлением смотрел на уснувшую пьяным сном Рапунцель, изо всех сил внушая себе, что это не она, а ее полоумная сестра-близнец.

«Все образуется, как только мы встретимся с Крестной Феей», — успокаивал себя он, засыпая с противоположной стороны костра.



Инг Бъорн

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться