Дэдпунцель

Размер шрифта: - +

Глава 4

Дэдпул отдыхал на пляже в гамаке, растянутом между двух пальм, в розовом бикини, потягивая пинаколаду…

— Серьезно?! Неужто прямо так?.. Эй, Бъорн, тебя ничего не смущает в моем виде? Я про пинаколаду, если что… А розовый бикини — это очень сексуально…

«Когда он на грудастых телках, а не на нас!» — вмешался Мрачный Голос.

- Мне все равно. Мы девчонка, если уж на то пошло, — Дэдпул осмотрел свое мускулистое мужское тело, покрытое привычными безобразными шрамами. — Эй, что происходит?!

«Мы спим».

— Ааа, тогда все нормально… Короче, автор, замени пинаколаду на текилу и тако, идет?

Дэдпул отдыхал на пляже в гамаке, растянутом между двух пальм, в розовом бикини, потягивая текилу и закусывая тако. Как вдруг…

— Твою мать, что это за видок у тебя?! — раздался надменный и вместе с тем удивленный голос.

От неожиданности вздрогнув, Дэдпул грохнулся на песок. Перед ним стоял человек в титановой маске и доспехах, поверх которых была надета зеленая туника и плащ.

— Док?! Эй, что ты забыл в моем сне?! — в следующий миг, осознав, как он выглядит, Дэдпул издал мартышкин вскрик, прикрыв тело руками.

«По стыдометру мы только что побили все рекорды», — констатировал Мрачный Голос.

«Это же наш сон, чувак! Придумай что-нибудь крутое!».

— Хорошая идея, Бодрый голос! — согласился Дэдпул и усилием воли облачился в привычный красно-черный костюм.

«Я не это имел в виду, — устало вздохнул Бодрый Голос. — Хотел сказать, что так как это твой сон, ты мог одеть Дума в бикини, дабы ему не было повадно нарушать наш покой…».

- Это идея! — обрадовался Дэдпул.

— Дэдпул! — прервал его идеи Доктор Дум. — Тебе необходимо найти кристалл на этой стороне вселенной.

— Э… Чего?

— Перемещение в эту Вселенную было лишь первым шагом для осуществления моего плана. Ты должен найти точно такой же кристалл на этой стороне и активировать его.

- С какого хрена? — возмутился наемник. — У нас был уговор: я нахожу кристалл, ты переводишь на мой счет шестизначную сумму, мы все расходимся и живем счастливо до самой смерти!..

— Нет. Слушай внимательно, — голос Дума не предвещал ничего хорошего. — Если ты не найдешь кристалл, то тебе никакие переведенные суммы не помогут, так как ты застрял в чужом теле в чужой Вселенной. Более того: если ты не продолжишь сотрудничать со мной… — пляж неожиданно исчез, и Дэдпул оказался в темной комнате, где в свете прожектора без сознания сидела на полу связанная Рапунцель в красно-черном костюме, как у Дэдпула. — Эта девчонка, запертая в твоем теле, подвергнется жестокой экзекуции вплоть до медленного расчленения. В отличие от тебя, она не привыкла к боли и не знает о твоем исцеляющем факторе… Понимаешь, о чем я?

Наемник пристально посмотрел на девушку.

— С чего ты взял, что мне есть дело до того, что случится с этой невинной сексапильной телкой, которая попала в передрягу из-за моей прямой и косвенной вины? — Дэдпул сложил руки на груди и покачал головой. — Нет и нет!.. Разве только увеличишь оговоренную ранее сумму на один ноль. Или же окажешься полным гандоном…

— Я устанавливаю правила, — сказал Дум, занося кулак над головой девушки. — Начнем с более экономных методов и выбьем даме зубы…

— Эй, гандон! — наемник с лязгом вытащил мечи и встал в боевую стойку. — Не смей калечить ее психику, запертую в моем теле! Ей и так уже досталось, не находишь? Я найду способ вернуться только ради того, чтобы засунуть твою железную башку в твой железный зад!

Дум холодно расхохотался, опуская руку.

— Найди способ вернуться, чтобы твои угрозы стали хоть чуть менее похожими на пустой лай. И не проболтайся обо мне.

Дэдпул одним прыжком оказался рядом с Думом и был готов начать его рубить на тонкие ломтики, но вдруг проснулся. Как раз вовремя, чтобы осознать, что напал на Флинна и чуть не перерезал ему горло, сидя верхом.

- Упс! — он немедленно слез с ничего не понимающего разбойника и потер затылок. — Это… эээ… В нашем мире так принято будить, когда вдруг приснится ночной кошмар посреди леса… Серьезно, ты должен радоваться, что я не в теле коня, а то было бы еще то зрелище… Хех…

«Да, блин, ты прямо мастер упокоения после покушения на убийство», — критически заметил Мрачный голос.

«Надо было представить Дума в бикини. Такую возможность упустил!», — пожурил его Бодрый Голос.

— Сделаю вид, что не заметил приставленный к горлу кинжал, — без проявления эмоций произнес разбойник, поднимаясь с земли.

— Правда, чувак, извини! — Дэдпул сложил руки на груди и виновато уставился на него огромными щенячьими глазами. — Нервы ни к черту. Сон видел хреновый… что я пил пинаколаду…

«Эй, использовать свою миловидность, дабы вернуть расположение… Отличная идея!».

«Тем более мы и правда не собирались его убивать!..».

Над горизонтом забрезжил рассвет.

— Нам надо найти способ перебраться на остров без пересечения моста и разыскать Крестную Фею, — продолжил наемник как ни в чем не было, заправляя кинжал в ножны. — Ей правда ведь можно доверять? Хотя, о чем это я… Со всем разберемся на месте!.. Не впервой ведь!

«Только не полагайся на свой Исцеляющий Фактор», — напомнил ему Мрачный Голос.

— Точно… Вот дерьмо…

— Эй, я тут кое-что нашел! — возликовал Юджин. Он находился около огромного разросшегося куста.

«Не пойму логику этого мира, — сказал Мрачный Голос. — Рядом с морской водой растут растения, которые в нашей Вселенной растут около пресных водоемов. Странно… Я такой наблюдательный и логичный… Это я тоже подметил! Странно!..».

«Ты бредишь с легкого похмелья», — отрезвил его Бодрый Голос.

Тем временем Дэдпул подошел к разбойнику.

- Бинго! — воскликнул он, увидев небольшую лодку, прибитую к берегу. — И я знаю прекрасный способ, как пробраться на противоположный берег без привлечения лишних глаз.

*

Полчаса спустя.

Солнце уже взошло над горизонтом.

По песчаному дну медленно шли две пары ног с перевернутой лодкой над головами.

— Я мечтал это проделать с тех пор, как увидел в фильме, — радостно поведал Дэдпул. — Прикинь, работает!.. А мифбастеры говорили, что невозможно…

«Много они знают… Наверное считают, что и голову нельзя отрастить и сохранить память после ее полного уничтожения».

— Поверить не могу, что согласился на такой идиотизм, — стуча зубами от холода, сказал Юджин. — Тупой и еще тупее!.. Надеюсь, что мы ходим не кругами и у нас хватит воздуха…

— Чувак, поверь мне. Парни, проделавшие это в фильме, захватили корабль.

Некоторое время спустя днище лодки показалось над водой.

Вокруг никого не было, кроме пьяного в тюфяк молодого пирата в розовой бандане и бородой, заплетенной в две тонкие косички.

— Вау, это круто, — сказал он, с трудом фокусируя взгляд на отброшенной в сторону лодке. — Надо взять на заметку… Вдруг когда пригодится для угона корабля… Ик! Не то меня не будут звать Джеххх… Вррр… хррр!

— Суша! — с облегчением воскликнул Юджин, кидаясь на колени и целуя песок. — Тьфу!

Пока он отплевывался, к ним подошла старушка в голубом платье и плаще с розовым бантом на шее, держа в руках волшебную палочку.

— Я вас ждала, — сказала она, мягко улыбаясь, и наколдовала два огромных махровых полотенца. — Я — агент Крестная Фея. Прошу, следуйте за мной.

Дэдпул сделал шаг к ней.

— Э, погодь! С чего мы должны доверять какой-то бабусе, представившейся Крестной Феей? — воспротивился Юджин и схватился за кинжал на поясе.

— Верно! — в тот же миг поддержал его Дэдпул. «Эх, чувак, ты стал слишком легко доверять людям». «Как будто обычно мы им не доверяем так просто». «Доверяем, но…».

— Да, конечно, — Фея хлопнула себя по лбу и рассмеялась. — Я совсем забывчивая в этом облике… Я бы могла позвать тех стражников прямо сейчас, будь я обычной старушкой, заметившей двух джентльменов, выходящих из воды… То есть… откуда бы я знала, что девушка на самом деле пришелец из другого мира, запертый в теле молодой принцессы. Верно?

— Аргументно, — согласился за обоих Дэдпул.

— Не бойтесь, мои дорогие. Я на вашей стороне. Ждала еще вчера вашего визита, но, как оказалось, вы слишком любите лезть на рожон… Особенно Дэдпул.

«Она знает наше имя?!». «Не имя, а наше… эээ… прозвище… Мы уже так долго используем его, что оно стало прямо нашим именем».

— Очень прошу, следуйте за мной. Все вопросы на месте… А то, знаете, у стен замка есть уши…

Жила Крестная Фея в небольшом коттедже, который с виду был похож на обычный домик из ряда многих. Дэдпул и Юджин расположились в креслах около горящего камина, что было странным, так как было лето. Однако жар от огня не исходил.

— Это всего лишь бутафория, чтобы вы чувствовали себя здесь уютнее, — объяснила Фея, сидя в одном из кресел. — Психологический прием… В общем, это мелочи, на которые не стоит обращать внимания… Чаю, джентльмены?

Гости покачали головой.

— Как скажете… А как насчет мясного рулета и куска яблочного пирога?

- Было бы круто! — обрадованно сказал Дэдпул. — Я хочу жрать так сильно, что аж желудок сам себя переваривает!

— Отлично, дорогуша, — фея поднялась из своего кресла. — Следуй за мной… И начинаем готовить.

От подобного заявления челюсть Дэдпула поползла вниз.

— Серьезно? А как насчет гостеприимства и прочего? Ты же нас ждала, а жратвы не…

— Я о вас узнала только вчера, перед отходом ко сну, — невозмутимо ответила Фея. — Не оспаривай слово Магистра Магии.

Фыркнув, Дэдпул одарил старушку критическим взглядом.

— Но ты такая старая и немощная!

Настала очередь Крестной Феи одарить Дэдпула критическим взглядом.

— Это лишь удобный облик, — ответила она, минуту помолчав. — Я могу принять любой внешний вид, если того пожелаю. Но я того не желаю…

— Что, прямо любой?! Как Мистик? А можешь стать… Джин Грей?.. А, может, Домино?! О! Молодой Памелой Андерсон!

— Фея, не обращай на него внимания, — вмешался в разговор Юджин. — У этого парня не очень хорошо с тормозами…

— Я это уже поняла, — улыбнулась старушка. — Пойдем готовить, Дэдпул…

— Откуда ты обо мне вообще знаешь?! — изумленно вопрошал он. — Я же совсем на себя не похож!

— Я получила о тебе информацию от Стрэнджа до того как связь с ним внезапно оборвалась, — ответила Фея. — Но сейчас пойдем на кухню готовить пирог и рулет, дорогуша… И не спорь. Это часть испытания. Времени на объяснения нет.

- Окей… — Дэдпул решил, что раз бабулька знакома со Стрэнджем, то с ней надо считаться. — Но должен предупредить, что никогда не готовил… За исключением чимичанги… и блинов… и еще парочки блюд. Но пирога в списке моих достижений не было.

— Не переживай, дорогуша, — женщина прошла на кухню и указала на яблоки, муку, масло и прочие продукты. — Ты начинай готовить. Начни с очистки яблок и замешивания теста.

Хотя наемник понятия не имел, как печь пирог, он справился с готовкой в два счета, словно делал это всю свою жизнь. Он также без проблем и особого осознания, что делает, сделал уборку и приготовил мясной рулет.

— Отлично, — бодро сказала Фея. — Ты, дружок, понял, что ты сделал?

— Конечно, — Дэдпул гордо обвел взглядом сверкающую чистотой кухню. — Я… Понятия не имею, что я сделал… И главное, как у меня на все это хватило терпения и навыков.

«У меня есть идея, что происходит, — произнес Мрачный Голос. — Но я дам слово Фее».

Крестная Фея одобрительно улыбалась:

— Ты, сам того не осознавая, сумел воспроизвести те навыки, которыми владела Рапунцель… Кстати, — она внимательно осмотрела его стрижку. — Разве у Рапунцель не было длинных волос?

«Это и была моя идея!», — сказал Мрачный Голос.

- Эээ… Долгая история… — ответил Дэдпул, потирая шею. — Они мешались и все такое, и я их отрезал… Вполне обоснованное решение, не так ли? Меня больше волнует, кто ты такая и откуда тебе столько известно обо мне?

— Конечно, дорогуша, ты имеешь право знать с кем имеешь дело, — согласилась старушка, взмахивая палочкой.

В тот же миг комната стала черной сферой, и начал вещать голос, сопровождаемый слайдами. Иными словами, началась презентация.

Крестная Фея — одна из сильнейших волшебниц мира Диснея, работающая под прикрытием. Ученица самого Мэрлина — одного из величайших волшебников всей Вселенной Диснея.

Способна перемещаться по всем временам и мирам Диснея. Сотрудничает с волшебниками из других Вселенных, способна при помощи магии перевоплощать одни объекты в другие. Наиболее известна как дизайнер платьев и карет и крестная Синдереллы (Золушки), но вместе с тем в одиночку надирает зад злодеям.

Именно она явилась старухой у дверей жестокого и надменного принца и превратила его в Чудовище, тем самым дав ему толчок для духовного развития и предотвратила угрожающую всему диснеевскому миру кровавую бойню, которая могла возникнуть в течение 10 лет, если бы не она.

Именно она предупредила Стражей о надвигающейся угрозе и помогла найти достойного кандидата на роль Джека Фроста.

Она же является Глиндой — доброй правительницей в Стране Оз.

Она же — Чеширский Кот в Стране Чудес.

И она натренировала Маму Одди, сделав ее одной из самых крутых ведьм индустриальной эпохи Диснея…

— Нихрена себе, — изумленно сказал Дэдпул. — У того, кто написал этот бред явно не все в порядке с психикой… Я имею в виду, посмотрите на эту милую бабусю!.. Супергероиня?! Серьезно?!

— О, Дэдпул, ты такой верхогляд, — вздохнула старушка. — Не люблю перевоплощаться, но ты не оставил мне выбора.

Бабушку окутал искристый свет, и, когда он развеялся, перед ним предстала роскошная блондинка в белом платье.

«Ух ты! Шикарно!».

«Да, детка! Теперь можно и поговорить!».

— Это мой образ Глинды, — сказала она, стараясь игнорировать масленые взгляды Юджина и Рапунцель. — Именно из-за подобных взглядов я не люблю перевоплощаться в подобные образы.

— Ну… эээ… что поделать… Коли выглядишь хорошо, будь готова, что тебя будут оценивать подобным образом…

В этот момент Глинда исчезла и, на ее месте появился жуткого вида кот с огромным ртом, полный мелких острых зубов.

— Мама! — в ужасе вскринул Юджин, запрыгивая на руки к Рапунцель… к Дэдпулу. — Какой страшный кошак!

Дэдпул, не выдержав веса разбойника, упал.

— Извини, приятель, — сказал Юджин, поднимаясь на ноги. — Я случайно.

— Я тебя не виню, — ответил Дэдпул, косясь на животное и поднимаясь следом.

Образ кота развеялся, и опять возникла старушка в голубом платье. Она строго посмотрела на гостей:

— Теперь вам образ Крестной Феи по душе?

Дэдпул и Юджин закивали.

— Значит, переходим к делу. Мне поступили данные, что некто Доктор Дум ищет способ открыть ворота в наш мир. И не для того, чтобы погулять по лесу и поглазеть на достопримечательности. Ему здесь что-то нужно. Источник энергии, который пронизывает всю нашу Вселенную и поддерживает в ней жизнь…

— Воображение создателей что ли? — предположил Дэдпул.

— Воображение кого?! — переспросила Фея. — Не понимаю, что ты имеешь в виду… Но известно, что Вселенная Марвел отличается от Вселенной Диснея энергетикой…

— …И способностью влиять на неокрепшую психику детей и подростков иным способом, нежели во Вселенной Марвел, — опять встрял наемник.

— Прошу тебя, дорогуша, позволь мне закончить, — вежливо попросила Фея.

— Постараюсь…

— В нашей Вселенной нет такого уровня насилия, как в вашей.

- Но вы способны расплавить мозг и переформировать сознание по ту сторону экрана куда более тонким изощренным способом, нежели мы… Ой… молчу!

Однако Фея одобрительно кивнула.

— Ты несешь бред про сознание по ту сторону экрана, что бы это ни значило. Но в твоем безумии есть логика. Если энергия нашего мира попадет в руки злодея из другой Вселенной, он без особых усилий сможет создать армию послушных рабов и манипулировать ими как пожелает… И насколько я знаю, Дум именно и есть тот самый злодей, желающий поработить мир. И ты, Дэдпул, должен не допустить этого.

— Чаво?! Правда штоль?

— Я не шучу о подобных вещах.

— А как же ты?

— Я не могу пересекать границы чужих Вселенных, — сказала Фея. — В нашем мире и без того серьезный дефицит добрых волшебников, поэтому оставлять свою Вселенную без присмотра слишком рискованно.

- Копирайтеры засудят? — догадался наемник. — Но это же фанфик, написать дисклэймер — и вперед! С дисклэймером все воз… Э-э-э… Все, молчу!

Юджин и Фея незаметно переглянулись, и разбойник тихонько покрутил у виска. Фея согласно кивнула.

— Ох, Дэдпул… Проблема в том, что для открытия портала требуется серьезная и жестокая жертва… Как, например, волшебные волосы и жизнь полоумной ведьмы, чтобы отправить камень в другой мир. И чем крупнее объект, переходящий из Вселенной во Вселенную, тем большая требуется жертва и энергетические затраты. Да и у вас там достаточно героев, чтобы одолеть Дума.

— Ну так в чем проблема? Пойдем его одолевать! — сразу воспрял наемник. — Перенеси меня в мой мир, и я пойду надеру ему задницу, объединившись с Мстителями, Четверкой и Пауканом!

Старушка задумчиво осматривала стоявшую перед ней девушку.

— Терпение, мой дорогой гость… Есть парочка вещей, которые нам надо сделать, чтобы увеличить шансы на победу. Нужна небольшая стратегия. Если мои расчеты окажутся верны, у тебя будет серьезная помощь в твоей Вселенной, о которой Дум и не подозревает…



Инг Бъорн

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться