Дэдпунцель

Размер шрифта: - +

Глава 5

— До чего же необычно видеть страх в глазах бесстрашного Дэдпула, — с усмешкой сказал мужчина в железной маске, глядя на пришедшего в себя связанного наемника.

Дэдпул нервно дернул головой:

— Нет… я не Дэдпул…

— Знаю, — с ухмылкой ответил Доктор Дум. Были видны только его глаза, но эмоции как-то прочитывались. — Ты прекрасная девушка из другого мира, по его вине попавшая в его тело… Не бойся, я пока не враг тебе. Если будешь сотрудничать со мной, в награду я верну тебя обратно в твое тело.

— Я сделаю все, чтобы вы возвратили меня в себя, сэр, — покорно произнесла Рапунцель.

— Ммм!.. — раздалось за спиной Дума, но он тут же послал электрический разряд в пришедшего в себя Стрэнджа, заставив его замолчать.

— Почему ты это сделал? — тихо спросила Рапунцель, шокированно наблюдая, как Стрэндж теряет сознание.

— Он заслужил, — Дум усмехнулся. — Попытался встать на моем пути… Безнадежный глупец!

Он надел на Рапунцель кулон.

— Но не переживай, девочка, теперь он мне мешать не будет и сослужит службу.

— Каким образом? — Рапунцель вздрогнула, когда холодный металл перчаток коснулся ее шеи. Ведь не может металл, так плотно соприкасающийся с телом, быть холодным.

— Скажем так: он станет одним из ключей для двери в твой мир… Конечно, мы все знаем, что ключ — предмет неодушевленный, и ключ создают путем… резьбы… Верно?

Рапунцель, дрожа всем телом, коротко кивнула.

— Умница. Хорошая девочка…

— Доктор Дум, сэр, — вежливо сказала Рапунцель, набираясь решимости. — Пожалуйста, не могли бы вы надеть на меня маску? Это тело постоянно болит, но под костюмом боль не такая сильная…

Дум молча натянул на голову «наемника» маску.

— Благодарю, сэр… Вы очень добры…

Дум усмехнулся.

— Знаешь, Рапунцель, мне нравится такая кроткая и вежливая версия Дэдпула. Был бы он всегда таким…

— О, боже, — девушка похолодела. — Вы ведь не пытаетесь сказать, что решили меня оставить в таком виде?!

Злодей засмеялся.

— Нет, конечно. Успокойся.

— Благодарю, сэр… Мое настоящее тело обладает исцеляющей силой… И я… если вы того хотите… — «Дэдпул» нервно сглотнул, набираясь решимости. — Предлагаю вам его… в полное распоряжение… во всех смыслах… Если вы понимаете, о чем я…

Дум лишь хмыкнул, разворачиваясь и уходя из комнаты.

Несколько мгновений Рапунцель сидела неподвижно, внимательно вслушиваясь в тишину. Стрэндж и Росомаха оба пришли в себя во время разговора и, не веря своим ушам, слушали ее предложение.

— Что?! — дерзко спросила она, глядя на их лица. — Вы правда считаете, мне есть дело до мира, полного предателей, которые только и делали, что использовали меня?.. Я не упущу свой шанс отомстить им! И, если уж на то пошло, меня дико влечет к плохим парням. Жаль, у вас кляпы во рту… Так хочется услышать как вы, сосунки, будете меня проклинать!..

*

Чуть ранее в доме Крестной Феи.

В дверь постучали. Фея пошла открывать.

— О, здравствуй, дорогой! Иди сюда! — старушка взяла в руки Паскаля и корону. — Умница, отлично справился. Были проблемы?

Паскаль отрицательно покачал головой и гордо выпятил грудь.

— Эээ… Лягушка принесла корону?! — изумленно спросил Юджин.

— Хамелеон, — поправила его Фея. — Познакомьтесь с моим лучшим агентом.

Хамелеон агент Паскаль. Как и многие другие, он разыскивал все эти годы Потерянную Принцессу, и он единственный, кто смог ее найти. Все благодаря владению телепатией, способности сливаться с окружением и малым размерам. Нашел он Рапунцель чуть более года назад, но девушка отказалась покидать башню, так как сильно беспокоилась за свою «маму».

Попав под воздействие поля, агент не смог сам покинуть башню, чтобы передать информацию о расположении принцессы.

Ему потребовался почти год на снятие защитного поля, созданного Готель и не позволявшего найти Рапунцель по наполняющим воздух магическим разрядам, когда она собирала волшебную силу «дочкиных» волос. Стоило ему и немалого труда убедить девушку в том, что ей необходимо вблизи увидеть огоньки, возникающие в небе каждый год в день ее рождения.

А сейчас он с блеском справился с задачей по изъятию короны с кристаллом из усиленно охраняемого замка.

— Ты мой самый лучший в мире хамелеон, — сказала Фея, протягивая зверьку апельсиновую дольку. — И самый-самый обаятельный… не говори только мышам, — тихо добавила она и подмигнула.

Она развернулась и посмотрела на ошеломленных Флинна и Дэдпула, которые никак не были готовы к тому, что хамелеон вдруг оказался крутым агентом.

— Самый легкий способ открыть портал — сделать это в башне. Сама башня — это огромная антенна. Плюс магия волос Рапунцель, плюс недавние события, которые превратили Готель в прах — настоящая жертва… Но, прежде чем мы отправимся в замок, мне нужно помочь Рапунцель. Дэдпул, дорогой, подойди, пожалуйста…

*

В укрытии Доктора Дума.

— Что я слышу? — сказал он, заходя обратно в комнату. — Ты желаешь отомстить своим же?

— О да, — подтвердила девушка. — Желаю этого сильнее, чем даже освободиться от этих светящихся обручей, которые опутывают меня и не дают пошевелиться… И почти так же сильно, как вернуться в свое… сексуальное тело, чтобы… с тобой… о боже… я не могу это говорить!

— Продолжай, — вкрадчиво произнес Доктор Дум.

— Просто я себя чувствую странно, находясь в этом безобразном облике, чтобы откровенно говорить, как я хочу… и что я хочу…

Доктор Дум минуту размышлял, прежде чем создал облик Рапунцель.

— Спасибо вам, — сказала девушка, оглядывая себя, насколько это было возможно в связанном состоянии.

— Лишь иллюзия, — пожал плечами Доктор Дум. — На самом деле ты по-прежнему в уродливом теле Дэдпула.

Рапунцель глубоко вздохнула, покачав головой. Она молчала, разглядывая белую плитку на полу, прежде чем продолжила:

— В конце концов ты не сделал мне ничего плохого… Кроме того, что связал. Но это лишь перестраховка, ведь так? Пройдя через ложь и предательство, я понимаю, зачем надо перестраховываться…

— Верно мыслишь, Рапунцель.

— Я хочу только узнать. Смогу ли я своими глазами увидеть, как вы откроете дверь?

— Конечно, если ты этого желаешь.

— О, да! И можно я сама выберу, кто станет первым ключиком? — попросила она, сверля взглядом Росомаху. — Этот злой дядька с ножами в руках очень сильно напугал меня и совсем мне не нравится…

— Разумеется, — ответил Дум, хватая острый длинный кинжал и подходя к Росомахе. Взмах — и он вспорол ему живот. Логан сквозь кляп издал вопль боли, а Рапунцель в ужасе зажмурилась.

Доктор Дум в очередной раз занес клинок, как вдруг раздалась тревожная сирена, оповещающая о том, что на базу напали.

Злодей поднялся с колена и быстро направился в соседнюю комнату, где увидел на мониторах, что его крепость атаковали Мстители.

— Черт, дерьмо! — выругался он, начиная набирать команду атаки для ботов.

*

Чуть ранее в доме Крестной Феи.

-…таким образом мы застигнем его врасплох, — закончила Фея. — Ну что, готов?

Наемник пустыми глазами смотрел на старушку. Сказать честно, ее речь была настолько длинной и серьезной, что он переключился на Бодрый Голос, размышляющий о буферах молодой Памелы Андерсон, и все прослушал. А теперь ему было неловко в этом признаться.

«Бодрый Голос, ты опять подставил нас!» — отругал его Мрачный Голос.

«Чего?! — оскорбился он. — Я лишь пытался избавить нас от страданий выслушивания всякой серьезной херни!».

«Идиот! Эта „серьезная херня“ важна для понимания нашей миссии. Иногда мне кажется, что ты и есть причина того, что Дэдпул вечно попадает в передряги, и у нас никогда нет денег».

«Пошел на хуй, это не так!».

— Ты ничего не понял, — констатировала Фея-Крестная, наблюдая за отрешенным взглядом наемника.

— Я… потерялся в мыслях, — сказал он. — Могла бы ты еще раз повторить план, бабуся?

— Хорошо… Повторю вкратце. Твой разум все равно связан с твоим телом. Я могу соединить на время твое сознание с твоим телом. Но лишь на время, так как разум — это целостная субстанция, и может произойти непредвиденное, если в одном теле будет больше одной личности…

«Хех… Скажи это нам».

— И ты объяснишь Рапунцель, что она должна втереться в доверие к Думу и потянуть время. Ты ей объяснишь, что у нее есть Исцеляющий Фактор, чтобы Дум порезал ее, чтобы активировать кристал на той стороне… И…

— Есть проблема, — прервал ее Дэдпул. — У Дума нет кристалла. И я не хочу, чтобы он причинял боль девушке… Позволь мне предложить свой план на рассмотрение. Он куда круче.

*

Обратно в укрытие Дума, за короткий момент до того, когда Рапунцель пришла в себя.

Она плыла в какой-то дымке не пойми где.

«Рапунцель! Привет!».

— Кто здесь?! — недоуменно спросила девушка, оглядываясь.

«Ууу! Я при-и-зрак Такос!.. Хе, шучу! Я — Бодрый Голос Дэдпула. И я здесь, чтобы помочь тебе выбраться из дерьма, в которое ты втянута. Но ты должна слушать меня, сексапильная штучка!».

Рапунцель недоуменно осмотрелась и в этот момент пришла в себя. Над ней склонился мужчина в железной маске.

— До чего же необычно видеть страх в глазах бесстрашного Дэдпула, — с усмешкой сказал он, одарив ее тяжелым взглядом.

— Нет… я не Дэдпул…

«Это Доктор Дущ*… Ой, Дум. Тебе надо втереться в его доверие».

(*Douche, — читается как «дущ» — в переносном смысле — ублюдок, урод, козел, иными словами, полный гандон. Примеч. Автора).

— Я сделаю все, чтобы вы вернули меня в себя, сэр, — покорно произнесла Рапунцель. И в этот момент за спиной Дума раздалось мычание. Рапунцель увидела связанного светящимися веревками Стрэнджа, который в отчаянье смотрел на нее и мотал головой, и Росомаху без сознания.

«У! Росомаха здесь! Значит, плевое будет дело…». Рапунцель, увидев, как Дум послал в Стрэнджа заряд, причинивший тому боль, в ужасе сжалась.

— Почему ты это сделал? — тихо спросила она, в шоке наблюдая, как Стрэндж потерял сознание.

«Дум — жестокий садист… Радуйся, что он не догадался ударить его по яйцам сапогом».

Дум быстро объяснил, почему он это делает.

«А говорят, что мы — Болтливый рот, — съерничал Бодрый Голос. — Ой… Давай соберемся с мыслями и поговорим о серьезном… А то меня никто всерьез не воспринимает… Тебе надо подкатить к нему. Следуй моему гиду, и ты спасешь мир и Стрэнджа с Росомахой. Правда, последний нас постоянно тыкает ножами… С другой же стороны, он — причина, почему ты можешь исцеляться».

— Каким образом? — Рапунцель вздрогнула, когда холодный металл перчаток коснулся ее шеи.

«Опыты… эээ… местных калекарей… Потом объясню. Давай не отвлекаться от сюжета».

Девушка внимательно выслушала разъяснения Дума о том, как открыть дверь в другой мир.

«Кстати, пара советов. Первый: в маске не так сильно болит кожа. И еще мы выглядим сексуальнее. И второй совет: в маске сложнее прочитать наши эмоции от мыслей, возникающих в голове. Поэтому включай все свое обаяние и убеди его надеть на нас маску».

Рапунцель изящно выполнила поставленную цель.

«Awesome! Правда я крут и не проблемный? — гордо осведомился Бодрый Голос. — Продолжай в том же духе… Эээ… Любому мужику нравится, когда им восхищаются! Давай, красотка, не подведи!».

Рапунцель иногда сама, иногда с подсказками Бодрого Голоса убедила Дума, что хочет его. Чтобы было легче манипулировать им, она убедила создать облик нормальной ее.

«Хе, солнце! Мы невъебенно крутая команда! — ликовал Бодрый голос. — Сложная часть позади! Теперь исторически важная часть и вся цель моего путешествия… Надо зарядить кристалл. Один из этих парней не может умереть от ножевого ранения… Короче, Волосатый Коротышка должен быть серьезно ранен, идет?».

Рапунцель покачала головой. Ей не хотелось причинять страдания невинному человеку.

«Это на благо двух Вселенных, — нашептывал Голос. — И он поймет… Повторяй за мной, словно желаешь этого мне, но смотри на Росомаху: О, да! И можно я сама выберу, кто станет первым ключиком?.. Этот злой дядька с ножами в руках очень сильно напугал меня и совсем мне не нравится…».

В следующим момент Рапунцель крепко зажмурилась, потому что Дум начал бить кинжалом мутанта в живот.

«Гребаный садист!» — в ужасе думала Рапунцель, пытаясь игнорировать вопль боли Росомахи, заглушенный кляпом.

«Этот удар предназначался тебе… О, не обращай внимания… Думай о прекрасном! О сиськах, о киске, о миллионе долларов и… Ах да… ты ведь не он».

В этот момент раздалась сирена, и Дум быстро покинул помещение.

Рапунцель подняла взгляд на пленников:

— Пожалуйста, простите меня! — воскликнула она, пытаясь перекричать вой сирены. — Я должна была это сделать… Иначе…

Зашел Дум.

— Иначе что? — осведомился он.

«Черт! Придумай что-нибудь о его железных мускулах».

— Иначе… Как я еще докажу, что с вами заодно, если не предам чужаков… и всю свою Вселенную…

— Достаточно, — сказал Дум, подходя к ней. — Мне плевать на твои мотивы, мне важны только мои. Почему портал не открылся?!

«Говорил же, чтобы ты восхитилась им!».

В следующий момент он ударил ее кинжалом под ребро.

Потемнело от боли в глазах.

«Ауч! Больно!.. Но не боись, мы заживем за пару минут!.. Спасибо Росомахе за наш Исцеляющий Фактор! Тяни, детка, подмога почти здесь!.. Я чувствую его!».

Вдалеке слышалась автоматная очередь, взрывы, крики людей, рев «Халк Очень Злой!» и прочие звуки экшена.

— А ну убрал свои грязные лапы от этого сексуального тела, превращенного в сексуальную девушку! — раздался у входа звонкий, полный энергии голос. Оглянувшись, Дум увидел девушку, облаченную в черный бронежилет, шлем, штаны с пуленепробиваемыми вставками и берцы. В руках она держала Узи, а за спиной у нее были скрещены два меча. — Дэдпунцель здесь!

В тот же миг Дэдпунцель открыла огонь по Думу, не сильно заботясь, что несколько раз пули рикошетили в Рапунцель и Росомаху, и почти не обращая внимания на то, что ранила Стрэнджа.

— Извините! — воскликнула она, меняя магазин. — Заживете! — она нажала на спусковой крючок. — Бэнг-бэнг-тра-та-та!!! Шикарно! Мой любимый Дабстэп ритм!

Для бессмерного Дума, облаченного в броню, пули были лишь назойливыми мухами. Он выпустил в девушку электрический разряд, но она быстро среагировала и успела увернуться.

— Где они там?! — воскликнула она, нервно оглядываясь и в следующий миг уворачиваясь от очередного удара. — Забыли что ли, что я смертный?! Или что, раз я пришелец из другого мира, то можно и насрать на меня?! Ооо, как мне не хватает Бодрого Голоса для поддержки! Хорош уже мочить меня, Доктор Дущ!.. Я по закону жанра все равно не могу умереть!.. В «предупреждениях» смерть персонажа даже не значится!

«Ты уверен, что не можешь умереть? — встрял Мрачный Голос. — Зато никто не сказал, что мы не можем стать парализованными инвалидами!.. Да и потом, иногда авторы не раскрывают основные сюжетные линии в предупреждениях».

И в этот момент Дум ударил зарядом Дэдпунцель по ногам, и она упала, сильно закричав от боли. Штаны ниже колен были разорваны и дымились. Белели острые разломанные кости и текла кровь.

«Как я и предупреждал…».

Дум быстро подошел к раненой девушке и одной рукой поднял ее в воздух, держа за горло. Дэдпунцель схватилась за металлическую руку, пытаясь освободиться из тисков.

— Хочу посмотреть на мерзавку, которая так глупо бросила мне вызов перед ее жалкой смертью, — высокомерно сказал он, срывая с ее головы шлем. — Что за?!

На него смотрела зеленоглазая копия связанной Рапунцель.

— Дэдпул?! Как ты попал сюда?!

— Сюрприз! — кривясь от неимоверной боли произнес наемник. Слезы непроизвольно текли из его глаз рекой. — Ты сломал мне ноги, так что иди на хуй. Не скажу.

Дум связал Дэдпунцель энергетической веревкой и швырнул к остальным пленникам, после чего развернулся и вышел прочь, чтобы контроллировать ход сражения из своего укрытия. Когда наемник упал на пол, от боли он потерял сознание.



Инг Бъорн

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться