Дэдпунцель

Размер шрифта: - +

Глава 7

План был прост. Дэдпул прятался за спиной неуязвимого Росомахи, на случай если браслеты взорвутся, используя мутанта как живой щит, в то время как Рапунцель капала на запястья Доктора собранные слезы и пела песню, — к слову сказать, очень приятным тембром, — чтобы магия начала работать и нейтрализовала энергию браслетов.

К счастью, обошлось без взрывов. Руки Стрэнджа были освобождены. Он поднял два золотых расколотых браслета и внимательно осмотрел их:

— В такие браслеты закованы руки джиннов, чтобы сдержать их неуемную энергию… Хм, — он усмехнулся. — Кто бы мог подумать, что он такого высокого мнения о моих способностях…

В следующий момент он поднялся и наколдовал себе новую одежду.

— Эээ, можно мне тоже? — попросил Дэдпул. — А то у меня в берцах хлюпает кровь… И наколдуй воды… Пить хочу адски… И можешь мне вообще сделать эти штаны устойчивыми к магическим молниям? И наколдовать пару обойм для узи? Как насчет гранат?.. И тако тоже… Не, лучше чимичангу с рисом, пережаренной фасолью, гуакамоле и сливочным соусом!

— Хорошо, только замолчи! Я не могу наколдовать еду — только оружие и воду. Вам, наверное, тоже надо подлатать костюмы? — осведомился он у Росомахи и Рапунцель.

— А чего жрачку-то не можешь? Слабо?

— Не слабо, а просто не могу… Это никому не под силу. Она будет выглядеть как еда, но без вкуса и каких-либо питательных свойств…

— Ну ладно… Но давай тогда так: победим и пойдем прямиком в мексиканский ресторан, идет?

Утолив жажду страждущих и обновив гардероб нуждающихся, Стрэндж подошел к двери.

— За дверью может быть что угодно, — рассудил он. — Дэдпул и Рапунцель, вы должны отойти в дальний угол комнаты, и я нанесу на вас магический защитный купол, чтобы вы не пострадали.

— Э, нет! Не пойдет! — возмутился наемник. — Вы там будете веселиться, а я буду сидеть в волшебной банке и скучать?! У меня теперь даже нет джойстика, чтобы развлечь себя… Понимаешь, о чем я, Док?..

— Согласна, — подхватила Рапунцель, после того как отсмеялась про джойстик. — Думаете, я хочу сидеть здесь и не жажду отмщения, после того как меня этот калекарь ранил ножом?!

— Отомщения жаждать лучше, умея сражаться, — попытался урезонить ее Логан.

Рапунцель молча вытащила мечи из ножен за спиной Дэдпула и встала в стойку. Ее глаза сузились:

— Хочешь проверить?.. Я не только мастер избиения сковородкой, если на то пошло.

— Эй! — возмутился наемник. — Отдай их мне! Как я буду шинковать думботов без моих катан?

— Секунду, дорогой, — ответила она. — Мне надо доказать этому коротышке, что я могу — и хочу — постоять за себя и помочь побить Дума.

Росомаха хмыкнул, выпуская когти. Что ж, решил он, если потребуется, можно поставить на место и принцессу.

— Довольно этого ребячества! — Стрэндж при помощи магии отнял у Рапунцель оружие. Мечи зависли в воздухе. — Давайте еще здесь передеремся!

— Давайте! — бодро подхватила Рапунцель, ловко подпрыгнув и захватив один из мечей.

Дэдпул изумленно смотрел на нее:

— Она мне кого-то напоминает…

«Как насчет того, что она напоминает нам нас, когда мы были в симбиозе с Бодрым Голосом?».

— Спокойно, Рапунцель. Ты и Дэдпул остаетесь под защитой ради вашей же безопасности.

— Но, мистер Стрэндж, я не хочу пропустить все… Эээ… Я же неуязвима для оружия, это тело не умирает даже от пулевого ранения в голову!.. Что бы это ни значило, мне это недавно рассказал Дэдпул. Я категорически против того, чтобы оставаться в бездействии. Поверьте, я неплохо сражаюсь!..

«Мы ей этого не рассказывали… Наверное, она имела в виду Бодрый Голос».

— Она правду говорит, — подхватил Дэдпул. — Я понятия не имел, как готовить яблочный пирог, но сварганил в гостях у Феи такую вкуснотень! Иными словами, мы, поменявшись телами, помимо тех навыков, которыми владели, обрели и которыми владели и мы… Эээ… что-то я запутался…

— Я понял, что ты имеешь в виду, — произнес Стрэндж. — Вы оба отдаете отчет, что можете сильно пострадать? Дэдпул, ты понимаешь, что не должен больше полагаться на Исцеляющий Фактор?

Дэдпунцель уверено кивнула.

— Рапунцель. Ты понимаешь, что это будет настоящая кровопролитная бойня и тебе придется убивать?

— Проливать кровь роботов. Легко.

— Отлично, — Стрэндж встал в стойку и наколдовал оружие для Рапунцель: пару мечей и пару узи. Дэдпул подобрал шлем и натянул его на голову. Стрэндж начал концентрироваться на заклинании, как вдруг…

— Ой! Погоди! — вдруг прервал его Дэдпул. — Есть еще пара моментов, которые надо уяснить, прежде чем мы окунемся в экшн.

Стрэндж опустил руки и вопросительно уставился на наемника.

— Я так и не представился, — обратился Дэдпул к Рапунцель, протягивая руку. — Я Дэдпул, хозяин этого тела… Приношу извинения за то, что мы попали в передрягу и ты заточена во мне…

— Приятно познакомиться, — ответила Рапунцель. — Не беспокойся по поводу неудобств. У тебя классный собеседник соседствует в голове! Все время такие корки мочит!

— Мы с ним очень похожи. Даже наши речи в комиксах выделяют одинаковым цветом. И в этом фанфике курсивом, — гордо добавил он.

Стрэндж и Логан удивленно переглянулись.

— Закончили? — с сарказмом спросил Росомаха.

— Погоди. Есть еще важный момент. На той стороне не все враги. Там группа Мстителей есть, они сражаются против Дума, но будь с ними осторожнее. Они все желают оторвать мне голову… Хотя, навряд ли это станут делать немедленно…

— О, боже! А за что?!

- Эээ, — Дэдпул отвел взгляд, потирая затылок. — Потому что я работал на него и спер этот кулон… Конечно, я спер не конкретно тот, который у тебя на шее, но…

— Все поняли, что не этот конкретно, — начал закипать Росомаха. — Когда вы, наконец, закончите балаболить, балаболки? Наша помощь не помешает Мстителям.

- Окей, — согласился Дэдпул, доставая мечи и вставая позади мутанта. — История того, как я сюда пробрался, может и подождать. Равно как и история кулона. Кому это вообще интересно?

*

Мстителям было очень несладко. Если точнее, им было очень горько — они едва сдерживали атаки Дума, и скорее проигрывали, чем успешно отбивались.

Злодей был необыкновенно умен и рассчитал все идеально.

Сначала он выпустил привычное оружие — думботов и механических собак, согнав при помощи них большую часть команды в один угол. Когда команда почти отбилась, он начал вторую часть атаки.

Тор тратил все свои силы на создание ветра, который не давал скапливаться парам высокотоксичного яда, смертельного для подавляющего состава команды, и одновременно отгонял тараканов-микроботов с острейшими жалами, полными яда, атакующих Халка, вместе с тем пытаясь отбить атаки взрывающихся летающих ботов. Обезумевший монстр с диким ревом стряхивал с себя мерзких таракашек и давил их тысячами, но по какой-то причине их не становилось меньше.

Черная Вдова, Хоукай, Капитан Америка и Ник Фьюри были пойманы внутри какой-то светящейся сжимающийся клетки и отбивались от тучи летающих внутри взрывающихся ботов и ползущих ядовитых тараканов. Стрелять было опасно — пуля, попадая по энергетическому полю клетки, начинала рикошетировать с бешеной скоростью, пока не врезалась в какой-нибудь объект. В основном это были боты. И всего лишь один раз — плечо Ника Фьюри, но и этого было достаточно, чтобы тщательно думать, спускать ли курок в очередной раз.

Выпущенная стрела Хоукая, попав по прутьям, разлетелась в щепки. Никто не усомнился, что примерно то же самое произойдет и с ними, когда они соприкоснутся со стеной.

Тор отказался бить молотом по клетке, так как чувствовал, что это убьет пленников мощными разрядами.

Железный Человек и Дэдпунцель вообще пропали без вести.

 — Это конец, — сказала Черная Вдова, наблюдая, как стены клетки с точно выверенным для психологического давления темпом сдвигаются. — Мы попали прямо в ловушку…

Ей никто не ответил. С ней согласились молча.

— Сомневаюсь, что Стрэндж вообще жив. Не надо было доверять этой чужачке!..

Прежде чем ей кто-то успел что-либо ответить, раздался усиленный магией мужской голос, поющий про солнце, и в гущу ботов полетело несколько блестящих колбочек. Они ударилась об пол и разбились, и в тот же миг в воздух поднялись сияющие сгустки света в форме цветка, набирающие яркость каждое мгновение и разрастающиеся яркими лучами, пока свет не заполнил всю комнату, ослепляя своей яркостью. Все вынуждены были зажмуриться.

Открыв глаза, команда обнаружила, что клетка исчезла, а боты начали падать, утратив энергию. Волшебным образом Халк успокоился, перестав все крушить.

— Ух, эти колбы со слезами были отличной идеей! — услышали они бодрый звонкий голос, принадлежавшей Дэдпунцель. Девушка ловко, словно кошка, перепрыгнула со второго этажа на пол и сняла с головы шлем. — Я нашла плененных.

Следом спрыгнул Росомаха, плавно опустился Стрэндж, а Дэдпул с радостными «Виии!» скатился с перил задом наперед.

— Дэдпунцель! — радостно и с облегчением воскликнула Черная Вдова, подбегая и обнимая ее. — Ты справилась! И как раз вовремя!

- А то! Я такая! — гордо ответила Дэдпунцель, осторожно похлопав ее по спине и быстро отстраняясь.

Росомаха и Стрэндж, с отвисшими челюстями, переглянулись. Наемник украдкой кинул на них взгляд и приложил палец к губам.

— Где Тони? — спросил Подошедший Тор.

— Понятия не имею, я вообще думала, что вы все шли за мной, — ответила Дэдпунцель, подходя к Дэдпулу. Она перевела взгляд на Хоукая и раненного Ника Фьюри и вздохнула:

— Только не говорите, что его опять ранило в плечо! Почему его вечно ранит либо в руку, либо в плечо? У тебя там что, магнит для пуль?..

— В смысле — опять?!

— Эээ…

— По-прежнему нет сигнала, — произнесла Черная Вдова после очередной безуспешной попытки связи с Щ.И.Т.ом.

— Эй! Вы в порядке? — раздался со стороны перил голос.

Команда резко развернулась, готовая к бою, но это был лишь Железный Человек.

— Слава Одину, это ты! — облегченно выдохнул Тор. — Где ты был?

— Улаживал проблему с Думом, — ответил Старк, спускаясь вниз. — Вот, что я нашел.

Он протянул на ладони хрустальный шар, размером со среднюю елочную игрушку, с заключенным внутри него темным светящимся серебристым светом туманом.

— Что это? — спросил Стрэндж. — Где ты это нашел?

— Там, в какой-то комнате. Их много… Думаю, что мы нашли важную улику… Никогда не приходилось видеть ничего подобного… Но мне теперь все ясно. Все так элементарно!

Произнося эти слова, он раздавил рукой шар, и туман начал сочиться из него, в тот же миг окутывая и всасываясь в тела окружающих.

— Что за нах?! — Дэдпунцель стряхнула с себя ползущее по одежде облачко, но ее схватили сзади чьи-то руки в железную хватку:

— Дэдпунцель быть спокойна и Халк ее не крушить, — раздался голос зеленого монстра.

«Круто. Нас схватил сильнейший и неуязвимейший фанат крушения», — мрачно констатировал Мрачный Голос.

На Дэдпула смотрели Мстители, Росомаха и Стрэндж со странным серебряным сиянием, исходившим из зрачков. Дэдпул мог поклясться, что сияние исходит и из маски, за которой скрывалось лицо Рапунцель.

— Приехали, — догадался наемник. — Здрасьте, зомбаки…

— Отличная работа, Старк, — раздался надменный голос с латверийским акцентом. Вниз по ступенькам спустился Доктор Дум.

Он подошел и пристально посмотрел в глаза Дэдпунцель:

— Давай уже прекратим играть в героев. Где настоящий кристалл?

— Тебе в рифму ответить?

Железная рука сомкнулась на шее девушки, угрожая задушить и сломать ее.

— Не заставляй меня калечить это прекрасное тело. Хозяйка отдала мне его в полное распоряжение, и я бы не хотел из-за твоей тупой упертости причинять ему страдания, коих можно избежать.

Пальцы сжались чуть крепче, и наемник почувствовал, как перекрывается кислород и в глазах начало темнеть. Он захрипел, изо всех сил желая освободиться и сделать вдох. Пальцы разжались. Дэдпунцель судорожно втянула воздух и закашляла.

— Расскажешь? Или мне сделать тебя куда более разговорчивой, пропустив для начала всех мужиков, включая и Халка?

Дэдпул нервно сглотнул.

«Нееет, я не хочу подобного развития событий! Этот сукин сын извращенец!».

— Но… Но ведь ты обычно шантажируешь, жестоко пытаешь… На кой-тебе сдалось надругаться подобным образом? Паяльник в жопу лучше засунь!..

Дум захохотал.

«Уэйд Уилсон, ты умняшка. Только подтвердил, что жутко боишься подобного исхода событий!».

— С другой же стороны, — продолжил наемник, гордо вздернув подбородок. — Мне всегда было любопытно узнать, что испытывают девушки, с которыми я трахаюсь, — он бодро кивнул в сторону «Дэдпула». — А уж подкалывать Росомаху и остальных по поводу их любвеобильных навыков так вообще!.. Знаешь, я сменил свое мнение… Тем более я девушка… Ха! Съешь, Доктор Дущ!

Дум еще громче захохотал:

— О, Дэдпул, у меня припасен арсенал пыток для тебя. Давай начнем немедленно с…

БАМ!

В этот момент его по затылку огрели щитом Капитана Америки. Удар сбил злодея с ног. Дэдпул начал взглядом искать Капитана Америку, и обнаружил его лежащим без сознания. Так же без сознания лежали Ник Фьюри, Стрэндж, Черная Вдова и Хоукай.

Щит полетел прямиком в руки «Дэдпула».

— Говорила вам, я круче, чем кажусь! — сказала она, наблюдая, как Дум поднимается. — Отпусти ее, зеленый качок! Или приготовься, что тебе надерут твой…

— ААА! Халк не любить Дэдпул обижать друга Дум! — взревел он, отшвыривая Дэдпунцель и кидаясь в сторону «Дэдпула». — Халк крушить Дэдпул!

Одновременно с ним на Рапунцель кинулись Тор, Росомаха и Железный Человек.

- О, нет! Беги, Лола, беги!!! То есть… Беги, Рапунцель! Беги! Зигзагами, чтобы было меньше шансов, что подстрелят! — закричал наемник, сам кидаясь прочь, пока зомбированные товарищи и Дум не вспомнили о нем.

Как раз вовремя: Дум послал в него молнию.

— О, нет, Дущ, не пойдет! — ловко уворачиваясь от разряда, воскликнул Дэдпул. Он снял с пояса гранату и метко кинул ее в злодея.

Взрыв не сделал ровным счетом ничего, кроме того, что привлек ненужное внимание.

— Я ее возьму! — воскликнул Железный Человек, летя к Дэдпунцель.

— Только не убей! Мне она нужна живой! — предупредил Дум, сам кидаясь к наемнику.

«Мы в жопе!» — констатировал Мрачный Голос, наблюдая, как с двух сторон на него несутся два здоровых мужика, облаченные в железные доспехи.

— Еще не вечер, зануда, — возразил ему наемник, кидаясь в сторону Рапунцель.

К слову сказать, держалась она великолепно. Дэдпул узнавал свою технику боя: Рапунцель легко и с задором отбивалась от Росомахи катаной, бегала по стенам, подпрыгивала в воздух, умудрилась сбить с ног Халка. Плюс она мастерски управлялась с щитом Капитана Америки, защищаясь им от ударов когтей Росомахи и огревая его по голове.

— Держись, принцесса! Я бегу! — закричал ей наемник и в этот момент попал под воздействие парализующего луча. — Чо?! Откуда?!

— Не надо меня недооценивать, — произнес Дум, наблюдая за застывшей Дэдпунцель. — Нельзя поворачиваться ко мне спиной.

В этот момент его сбило мощным ударом молота Тора. Злодей полетел в стену, разбивая ее. Дэдпул поднялся с пола, изумленно глядя на бога.

— Это тебе не надо недооценивать нас, — произнес он, открывая ладонь, в которую тут же вернулся молот. — Что за гнусное заклинание ты попытался использовать против сына Одина?

Прежде чем он получил ответ, позади него раздался гневный рев Халка:

— Тор не обижать друга Халка! Халк крушить Тор!!! Роооар!!!

Тор устало вздохнул, швыряя в монстра молот. Халк полетел в противоположну стену, оставляя в ней глубокую вмятину.

— Как ты видишь, Дум, твое заклинание быстро потеряло свою силу! Сдавайся!

— Нет, сын Одина, Дум никогда не сдается!

В его руке появилась новая сфера, но прежде, чем он успел ее раздавить, Дэдпунцель выбила ее ногой из рук. Сфера взмыла высоко в воздух и начала быстро падать вниз.

— О, нет! Не разобьешься! — воскликнул Дэдпул и побежал ловить ее.

— Э, нет, подруга, не покатит! — раздался сверху голос Железного человека. — Сфера должна разбиться!

Он схватил ее в руку и раздавил. В тот же миг клубы черного тумана начали расползаться по живым объектам, за исключением Дума. Но Тор не хотел вновь попасть в рабство магии, и создал мощный ветер, пытаясь отогнать туман от себя, взмывая вверх.

— Блять! Как мне эту хуйню победить?! — воскликнул Дэдпул, стряхивая с себя туман. — Почему я к нему неуязвим?.. И Рапунцель с Тором быстро оправились?!

— Ты и я из других миров, — ответил бог, улетая от тянущегося за ним светящегося щупальца из тумана. — Я не знаю, почему Дэдпул пришел в себя…

«Потому что его сознание — это сознание из другого мира!» — догадался Мрачный Голос.

— Это объясняет многое. Как победить этот туман? — вопрошал наемник.

— Этот туман — темная энергия. — У тебя остались еще колбы со светом, который ты ранее использовал?! — прокричал в ответ Тор. — Скорее!

- Точно!.. — воскликнул наемник, доставая из кармана колбочку и швыряя ее об пол. — Как там песня-то идет?.. Солнца яркий луч, путь найди во мгле! Я прошу верни, что так желанно мне!

«Попробуй спеть, а не рэпом», — предложил Мрачный голос, видя, что не сработало.

Легко говорить о пении, когда тебя атакуют.

Отбиваясь и убегая от Дума, «Дэдпула», Железного человека, Халка и Росомахи, одновременно наблюдая, как приходят в себя остальные члены команды, также желающие помочь Думу, сконцентрироваться на пении было сложно. Внезапно его схватили и подняли в воздух.

— Активируй энергию, — раздался голос Тора. — Скорее!

— Постараюсь, — ответил Дэдпул. — Но у меня закончился запас слез. Пощекочи меня скорее!

— Что?! Зачем?!

— За хлебом! Мне нужно поплакать! Слезы как раз и обладают этой исцеляющей энергией!

В тот же миг руки Тора впились в ребра, словно они не были защищены бронежилетом с металлическими вставками, и Дэдпунцель начала хохотать до слез. Затем она вытерла их об перчатки и запела песню, бросая их вниз.

Ослепляющий свет разлился по помещению, уничтожая всю остальную энергию. Включая и питание доспехов Тони Старка. Железный человек спикировал прямиком на Доктора Дума и сбил его с ног.

- Победа! — радостно воскликнул Дэдпул, наблюдая, как пришедшая в себя команда немедленно направила все свое оружие на злодея, а Халк заорал «Халк крушить железяку в зеленой шторке!».



Инг Бъорн

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться