Дэдпунцель

Размер шрифта: - +

Глава 8

На всякий случай Тор приземлился чуть поодаль от команды, и едва Дэдпунцель оказалась на полу, она выхватила катаны и встала в стойку, готовая защищаться.

— Не думаю, что они все еще под влиянием того заклинания, — произнес Тор, видя, как Ник Фьюри зачитывает Думу права, надевая наручники, а Халк стаскивает с него Железного Человека.

- Не знаю, Тор. Что-то мое Паучье Чутье тревожно…

— Э… Что?!

— Я о том, что мы его подозрительно легко победили…

«Ничего себе „просто“! Он против нас направил всех Мстителей, угрожал нам расправой, переломал ноги, чуть не истребил всю команду, а ты говоришь „просто“!»

— Эй, Дэдпул… нцель! — к ним подошел «Дэдпул». Минуту он молча рассматривал Тора. — Спасибо, что вы оба победили Дума!

— Не за что… Дэдпул, — ответил Тор, с подозрением поглядев на наемника. В их последнюю встречу в развалинах он вел себя совсем иначе*. — Ты сам-то в порядке?

(*см.: Deadpool Team-up: #887 Thor).

— Конечно я в порядке… А ты правда Тор? Можно автограф?

Прежде чем Тор успел ответить, настоящий Дэдпул начал толкать Рапунцель прочь.

— Эээ, потом автографы! Я знаю, он крут, но… Эй, у тебя чего костюм исполосован?

— Я же билась с ними, спасая тебя, — она кивнула в сторону Мстителей. — Меня пару раз ранили… Но это мелочи, верно? Все зажило.

— Верно. Эй, Док! — Дэдпул в мгновение ока переключился на Стрэнджа. — У тебя есть способ проверить, настоящий ли это Дум? Мой Здравый Смысл покалывает…

«У тебя нет Здравого Смысла».

— А у тебя нет чувства юмора, — тихо пробурчал Дэдпул.

«Зато у меня есть ты!».

— О, ты такой милый! — разомлел Дэдпул. И поймал на себе несколько вопросительных взглядов. — Ну что там, Док?

Стрэндж применил заклинание, и на месте Дума появилась синяя мутантка с желтыми глазами и медного цвета волосами, на руках которой были какие-то браслеты, которые ее и одарили способностями к телепортации предметов и метанию магических молний.

— Эй! Это не Доктор Дущ! — возмущенно воскликнул наемник. — Это всего лишь гребанная террористка Мистик! — в мгновение ока он оказался около нее и приставил пистолет к голове: — Где настоящий злодей, ты, заноза в жопе Икс-Менов?!

Мистик одарила Дэдпунцель ошеломленным взглядом, чувствуя, как оружие с силой давит на лоб:

— Кто ты?! Что вам от меня нужно? Где я?!

— Не прикидывайся, суч…

— Довольно! — в то же мгновение железная рука Тора отдернула Дэдпула назад.

Рядом с Мистик спустился Ник Фьюри и начал задавать ей вопросы, в то время как Тор оттащил Дэдпула подальше ото всех.

— Здесь есть Дум! — уверенно сказал наемник, наблюдая, как Ник что-то говорит Мистик. — Какой бы искусной подражательницей она ни была, она не способна проникать через сны в голову и проделывать все то, что проделывал Дум. Поверь мне… Я его пойду искать на втором этаже!

В тот же миг он поднял руки и выстрелил паутиной в потолок, натянул ее и взмыл вверх. И умчался на второй этаж, выбил ногой дверь и нашел настоящего Дума, прячущегося с шоколадками под одеялом. Обмотал его паутиной и стал героем дня.

— В таком случае я пойду с тобой. Равно как и Дэдпул, — оборвал его мечты Тор. — Мы оба способны быстро избавиться от его магии подчинения.

«Эх… Был бы ты человеком-пауком, все бы уже завершилось», — пробурчал Мрачный голос.

— Я тоже пойду, — встрял Стрэндж. — У меня есть опыт борьбы с Думом…

— Конечно! Ведь стоять с Мстителями скучно, пока они допрашивают Мистик и пытаются связаться с Щ.И.Т.ом…

— Предлагаю в таком случае разделиться на две команды, — встрял Росомаха. — Половина будет осматривать первый этаж, другая половина будет осматривать второй этаж здания… Я добровольцем отправляюсь на второй этаж…

— Куда же мы без коренастика! — простонал Дэдпул. — Ну, кто еще?

— Идея проверить здание здравая, — сказал Ник Фьюри, внезапно появившийся рядом с ними. — Надо разделиться на примерно одинаковые по силе команды, чтобы иметь равные шансы в случае сражения… Кстати, твои слезы могут подлатать мою руку?

— Окей, босс. Но я бы в одиночку справился, — вздохнул Дэдпул. — Но раз уж так… Мне в целом нравится подобравшийся состав… Только лохматого коротышку я бы заменил на Наташу.

— Обойдешься, — прорычал «лохматый коротышка». — Пока ты здесь, я от тебя не отойду ни на шаг.

«Где-то я уже это читал», — подумал наемник.

«В других произведениях… Например, в фанфике, который называется „Рутинный Заказ Для Наемника“», — напомнил ему Мрачный Голос.

— А, точно…

*

Первый этаж представлял собой нечто вроде громадного ангара, усыпанного кучей поломанных роботов с рядом дверей, ведущих в другие отделы здания. Лестница на второй этаж была так же и переходом в другое здание с длинным коридором и множеством комнат, которые предстояло проверить. Работа оказалась на удивление скучной.

— Кстати, Тор, чтобы не было недопонимания, — произнес Стрэндж после осмотра очередной комнаты. — В теле Дэдпула на самом деле заточено сознание этой девушки, — он указал на Дэдпунцель. — Зовут ее Рапунцель. А в теле девушки заточен Дэдпул.

Тор с минуту колебался, не зная что предпринять: начать смеяться или же посочувствовать обоим, и в итоге решил лишь понимающе кивнуть.

— Нам необходимо сконцентрироваться на проверке здания, — рассудил он. — Теперь понятно, почему Дэдпул стал вдруг так уморительно женственно двигаться.

— Что ж. Это не я, — произнес в свою защиту наемник, с ноги вышибая очередную дверь. — Бинго!

За вышибленной дверью открывалась винтовая лестница, ведущая вниз.

— Хорошо, господа, давайте не будем стесняться. Если Дум там, он наверняка уже знает, что мы нашли вход в его убежище.

Стрэндж при помощи магии проверил лестницу на отсутствие ловушек и команда направилась вниз. Тор по рации связался с другой командой и выяснил, что они тоже нашли подозрительный вход, который так же мог быть потенциальным путем в логово Дума.

— Вообще-то наша команда сильнее, если рассудить, — рассуждал Дэдпул сам с собой, не выдержав молчаливого спуска вниз. — Во-первых, Я, Рапунцель и Тор обладаем иммунитетом к туману. Рапунцель и Росомаха обладают исцеляющим фактором. Тор неуязвим. Стрэндж сильный маг и неплохо дерется. Я… эээ… у меня неплохая ловкость, сила* и волшебные слезы, вырубающие энергию и способные заживлять практически любую травму, плюс навыки, которые сохранились со времен, когда я был в том теле, которое сейчас шагает слева от меня.

У Росомахи встроенные ножи, которые он упорно именует адаматиновыми когтями. Тор умеет летать и может так еб@нуть молотом, что мало не покажется… Эй, автор, прекрати цензурить, все равно не зацензуришь! Да, я матерюсь, ну и что? Эээ… Так о чем я?.. Ах да.

А там у них. Ник Фьюри и Черная Вдова… Обычные люди, хорошо натренированные, но не более. Халк… Ну, Халк крут, если только не разозлится как следует, а то становится неуправляемым психом… Хоукай… Насколько я знаю, он тоже обычный, хорошо натренированный воин, который метко стреляет из лука. Плюс взятая в плен Мистик и поломанный Железный Человек, который пытается перезапустить источник питания, или что там еще. И Капитан Америка…


(*Да, сила! Как вы думаете Рапунцель поднимала в мультике Готель вверх на башню, удержала Юджина, когда он катался на ее волосах, спасаясь от стражи и разбойников, сама взбиралась на своих волосах под купол башни и делала прочие выкрутасы?)

— Ребят, наша команда круч…

— Шшш! Не ори! — в тот же миг его рот был крепко зажат рукой Росомахи. Мутант повел носом: — Кто-то пернул?

— Упс… простите, — раздался голос Халка. — Халк не знать, что мы сегодня будем на миссии и съел гороховый суп на обед…

Дэдпул и Рапунцель начали истерически хохотать. Команда изумленно смотрела на них:

— Вы чего? — спросил Стрэндж, глядя на дико хохочущих членов команды.

- Это было так внезапно, — провыла Дэдпунцель, вытирая слезы и опять сгибаясь в приступе хохота.

— О, боже! — прохохотал «Дэдпул». — Я не любитель туалетных шуток, но эта была настолько неожиданной! О, Халк!..

— Халк?! — остальные члены команды переглянулись, не понимая, что происходит.

Дэдпулу и Рапунцель потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что Халка рядом с ними нет и им обоим все это привиделось. В тот же миг им обоим стало не до смеха.

— Ты и я, — Рапунцель посмотрела на Дэдпула. — Нам с тобой показалось?..

- Если ты видела, как Халк… — он начал смеяться в кулак, — и Росомаха все это… — не договорив, он опять начал давиться смехом.

Однако Рапунцель выглядела встревоженной. Она сразу же повернулась к Стрэнджу:

— Что-то странное происходит, док. То видение Халка, которое видели только мы… Я себя стала вести иначе. Даже это «док»… Что это значит?! Я с Дэдпулом во многом одинаково стала мыслить… Ты волшебник. Скажи, насколько опасно меняться телами?

— И расщеплять сознание, перемещая его часть в другое тело, чтобы иметь преимущество перед врагом? — добавил наемник.

— Опасно, — незамедлительно ответил маг. — Чем дольше вы находитесь вне своего тела, тем слабее с ним связь… Расщепление сознания так же опасно. Со временем два сознания сливаются в одно.

— О, ужас! Я что, и правда могу остаться навсегда Дэдпунцель?! Хотя… Если поразмыслить…

— А я останусь страшным мужиком?! Без обид, дорогой… Все мужики не очень. Кроме одного, но он в другой Вселенной… Да и с другой стороны… он…

— Флинн, да?

Рапунцель молча кивнула.

— Он помог мне попасть на эту сторону, — сказал Дэдпул. — Славный малый… Не переживай, девочка, мы выберемся из этой запутанной истории.

— Он помог тебе?!

- Конечно! Он же… Я не смотрел твой мультик… Но он вроде как знает, где ты живешь.

— Он вернулся?!

— Еще как! Примчался на белом коне аки принц какой. Помог мне найти Крестную Фею, и так далее… Просил передать тебе привет.

«Он вернулся! — расплылась в улыбке Рапунцель. — Я ему небезразлична!».

«Конечно ты ему небезразлична! Ты видела, какая ты красивая!.. Как Рапунцель. И у тебя прекрасный характер!» — произнес Бодрый Голос в ее голове.

— В общем, у нас две приоритетных задачи, — сделал вывод Стрэндж. — Найти Дума и поменять вас обратно. Для этого нужен кристалл. Он у тебя, Дэдпул?

— Камушек в надежном месте, — уклончиво ответил наемник. — Я предпочитаю для начала найти и обезвредить Дума. Никто из вас не представляет, какой хаос может начаться, если он заграбастает кристалл. Тот черный туман — лишь слабое подобие того, что он сможет сделать с обитателями обоих Вселенных… Давайте я вам лучше расскажу, как попал сюда.

«Наконец-то появилась возможность хоть что-то рассказать. Флэшбек тайм!».

*

Наемник уже был облачен в берцы, бронежилет, шлем и прочую одежду для выполнения миссии. На поясе в ножнах у него покоился кинжал.

— Запомни, Дэдпул. Это очень важно, — Крестная Фея сурово смотрела на него. — Пока не убедишься, что Доктор Дум не обезврежен, даже не думай о том, чтобы достать кристалл из укрытия. Понял?

— Понял… Вы точно будете в порядке?

— Абсолютно.

— Передай привет Рапунцель, — попросил Флинн, слабо улыбнувшись. — Мы с ней не очень удачно расстались…

— Все в норме, бро, — успокоил его Дэдпул. — Ты давай, дождись ее. Эй, Фея! Я полагаю, что на той стороне тоже уже сделали жертвоприношение…

— Понимаю, — Фея перевела взгляд на лежавшую корону. — Бипити-бапоти-бум!

Из палочки вырвался луч серебристых искр и ударил в самый крупный кристалл. В тот же миг перед кристаллом образовалась воронка из золотисто-серого света, в которую Дэдпул сразу и пополз.

Вылез он в своей квартире из-под кровати.

«Мы как та страшная девочка из ужастика, которая появляется из ниоткуда и пугает главных героев!» — радостно сказал Мрачный Голос.

Наемник быстро поднялся на ноги. Его квартира была перевернута вверх дном, словно здесь происходило сражение. Что, скорее всего, было правдой.

Чуть ранее, Фея, используя свои способности, увидела, что Рапунцель была захвачена в плен.

Дэдпул кинулся к складу своего оружия и начал вооружаться. Он потратил некоторое время, чтобы адаптировать ремни для мечей на свою фигуру. Затем подошел к телефону и набрал номер Щ.И.Т.а.

Сначала он дозвонился до автоответчика, который уверял, что его звонок важен для них. А через десять минут наконец-то ответила скучающим голосом секретарша. Когда наемник попытался объяснить, что ему необходимо связаться с Ником Фьюри, и что миру угрожает опасность, секретарша ответила, что ему перезвонят, и что для гражданских лиц существует служба спасения 911.

Второй попыткой была Фантастическая Четверка. К сожалению, Четверка в этот момент была недоступна, так как выполняла какую-то миссию. Но их секретарша заверила, что он может оставить им сообщение.

Третьей попыткой был Человек-Паук.

— Алло? — раздалось из трубки.

- Спайди! Привет! Это я, Дэдпул!..

— Кто это?! Откуда у тебя этот номер?!

— Мне нужна помощь. Доктор Дум пытается…

— Извини, не могу говорить, — на заднем плане Дэдпул услышал взрывы и нецензурную брань. — У меня свидание с Октопусом. Свяжись с Железным Человеком. Пока!

Раздались короткие гудки. Дэдпул положил трубку.

— Тони Старк… Хм… Это идея!

До Башни Старка Дэдпул добрался относительно легко. Чтобы избежать высиживаний в многочасовых пробках, наемник воспользовался городским метро. Чтобы избежать турникетов, а так же допросов по поводу оружия, он пользовался телепортационным поясом, очень порадовавшись, что решил его снять перед отходом ко сну, когда еще был в своем теле.

Так же он уяснил, что спасая мир, необходимо избегать секретарей, так как у них на все один ответ: «Одну минутычку. Миста Стак свяжется с вами как тольки бут возможнысть. Чаю?».

— Иди в пизду со своим чаем! — взорвался наемник. — Старка, немедленно!

Не дожидаясь ответа, Дэдпул направился в его кабинет, доставая по пути оружие на случай, если его решит задержать охрана, хотя до двери было всего ничего — каких-то несколько метров по коридору и охраны не было.

— Мэм, туда нельзя! Там совещание! — попыталась остановить его секретарша, но Дэдпул немедленно направил на нее узи.

— А ты останови! — глядя на побелевшее лицо сказал он и усмехнулся. — То-то.

Наемник с ноги вышиб дверь… И застал всю команду Мстителей.

— О, какая удача! — радостно воскликнул он, поднимая взор к небесам и отправляя узи обратно в кобуру. — Спасибо!

Команда тоже заметила вооруженную до зубов юную девушку и насторожилась.

— Старк! Тор! Фьюри! И все остальные… А где Халк?.. Неважно… О, привет, Брюс! В общем, нам надо немедленно спасать мир. И скорее! На карте судьба двух Вселенных.

Команда молча и с изумлением смотрела на него.

— Ты кто? — наконец, заговорил Тони. — Как ты пробралась сюда?

— Я Дэдпул… нцель… Я Дэдпунцель, — ответил наемник, подходя к столику и наливая себе в рюмку коньяк. — Агент, работающий на Крестную Фею, посланник из другого мира. А вы что, бухаете на совещании?.. Есть что-нибудь безалкогольное, а то это тело быстро пьянеет, а мне необходимо быть трезвым.

Старк молча кивнул на холодильник.

Дэдпул по-хозяйски прошел к нему и начал выбирать себе напиток по вкусу.

«Ох, мэн! Знали бы они, что мы на самом деле Дэдпул, они бы нас не напитками угощали, а нашпиговали свинцом… Помнишь, как нам Хоукай отстрелил голову? Как нас Халк гонял? Как Черная Вдова пыталась убить?.. Правда, она все равно симпатичная… Как бла-бла… и бла-бла-бла… Эй! Слушай меня!»

Наемник игнорировал Мрачный Голос, с головой нырнув в холодильник.

— О! Газировка!.. Э, нет, от нее целлюлит… Сок!.. Надеюсь, у нее нет аллергии на апельсины… Эх… Ладно, вода пойдет… Не, все же рискну и возьму апельсиновый.

Дэдпул развернулся, держа в руках коробку с соком.

— Я тоже эту марку обычно покупаю, — сказал он, отпив глоток прямо из пакета под изумленными взглядами команды. — Только предпочитаю с мякотью.

Он прошел и сел верхом на стул, продолжая потягивать сок.

— Ну так о чем вы там говорили?.. Продолжайте… Сделайте вид, что меня здесь нет.

— Окей, Дэдпунцель, хватит этого гребаного цирка в этом гребаном месте! Кто ты и что тебе надо? — не выдержал Ник Фьюри.

— Спокойно, глазастик! Сейчас я вам поведаю историю.

Наемник быстро рассказал про Дума, Фею, кристаллы и вероятный план Дума по захвату и порабощению Вселенной. Он с упоением наврал, что является наиэлитнейшим агентом своего мира и поэтому знает Мстителей по именам.

— …А чтобы найти местоположение Дума, мне необходимо белое блюдечко. Тони, у тебя есть белое блюдечко?

Железный Человек протянул ему блюдце. Дэдпул снял с пояса кинжал и уколол себе палец. Несколько капель крови упало на тарелку, и он достал из кармана маленький мешочек с сияющей пылью.

— Перхоть фей, — поведал он, посыпая ей кровь.

«Пыльца фей», — поправил его Мрачный Голос.

В тот же миг в воздухе появилась трехмерная модель какого-то странно выглядящего здания с сияющей внутри точкой, которая схематически изображала Дэдпула. А так же была информация, как лучше всего добраться до объекта.

— Хех, крутая технология, да? Кровавая и коннэктит это тело с ее душой, — ржанул наемник. — Ну что, пошли! Серьезно, чуваки, времени уже немного осталось. Доктор Дум ловит большую рыбу! Только пока что надо привлекать к себе немного внимания. Та точка показывает его заложника… То есть, Ник, пока обойдемся только Мстителями… Окей?

Сборы заняли еще примерно полчаса.

А затем команда направилась на выполнение миссии.

Едва они ступили в здание, началось сражение. Используя телепортер, Дэдпул смог выбраться из гущи битвы и, чувствуя какую-то невероятную тягу в одну из комнат, нашел там плененных Рапунцель и Стрэнджа с Росомахой.

*

«Неплохая история, — сделал вывод Мрачный голос. — Только не объясняет, откуда у тебя взялось время, если портал открылся, когда была сделана жертва… Мы, кстати, наконец-то добрались до низа».

Команда вышла в огромную светлую комнату, большую часть которой занимал какой-то аппарат. Дума здесь не было.

— Oh! Come on!.. Мы полчаса сюда спускались!

И в этот момент в одной из стен открылись двери лифта…



Инг Бъорн

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться