Дэдпунцель

Размер шрифта: - +

Глава 13

Примечание автора: Приношу извинения читателям, что два месяца не выставляла новую главу. Впредь постараюсь так долго не затягивать!

***

Переход между мирами напоминал чем-то протискивание через липкое и холодное желе оранжевого цвета, которое приятно пахло воздухом после грозы.

А потом вдруг неожиданно все эти ощущения исчезли. Команда стояла на отвесном краю опустошенного резервуара для хранения воды, внизу которого был сток с круглой ржавой сеткой. Воздух был спертым и душным и пах старым машинным маслом. Всюду была разруха и запустение. Валялись части гигантских Стражей — роботов, которые были созданы специально для поиска и уничтожения мутантов.

— Интересно, это только я, или кто еще чувствует себя так, словно мы на два месяца застряли между вселенными? — осведомился Дэдпул. Ответа не последовало.

— Жутковатое место, — тихо произнес Дум.

— Где мы? — спросила Рапунцель.

— Похоже на одну из версий нашей Вселенной, но находящуюся в упадке, — ответил звонким голосом Дэдпул. — Но Чеширка сказал, что будет не наша Вселенная, а какая-то совмещенная, или что-то в этом роде… Не, он не так сказал, это уже я додумал.

«Чеширский кот сказал, что мы доберемся до нашего места с пересадкой в какой-то похожей на нашу Вселенной».

Дэдпул достал пульт и откинул крышку, чтобы проверить, правильно ли они прибыли. Замерцал голубой экран, на котором появились две точки — одна синяя, другая оранжевая.

— Синяя точка обозначает положение пульта. Оранжевая — место положения портала, — сообщил он, пряча пульт в карман штанов. — Ну что, пошли?

— Постой, — Дум обвел взглядом место. — Здесь может быть опасно. В теории, при перемещении между мирами, высвобождается большое количество энергии, и нас вполне могли засечь местные аборигены и направить сейчас отряды для нашего уничтожения.

При этих словах Рапунцель охнула и прижала ладони ко рту.

«Не унывай, Рапунцель, мы тебя не оставим без присмотра! Но если вдруг что, встретимся у той башни», — воодушевленно произнес Бодрый Голос, а Дэдпул повторил это вслух, вдруг поняв, что, возможно, они поспешили с обратным объединением разума, и стоило бы подождать до завершения приключения.

С другой же стороны, он не мог не признаться себе, что так он чувствовал себя гораздо лучше и более полноценным, чем без Бодрого Голоса. К тому же по какой-то причине в комиксах именно Бодрый голос писался в рамке такого же желтого цвета, как и его речь. А Мрачный голос — в обычной белой рамке.

— Спасибо, Дэдпул, — донесся до него его же голос, принадлежавший теперь Рапунцель.

— Без проблем, чувак… чувиха… Нам в ту сторону, — указал он в сторону тоненького шпиля где-то на горизонте.

Самая быстрая дорога лежала через опустошенный резервуар, но спуститься в него без серьезных травм не представлялось возможным.

— Разве что… Мы будем использовать Дума, как санки! — вдруг осенило наемника. Недолго думая, он разбежался и толкнул стоявшего у края обрыва злодея, который потерял память, и сразу же с громким «Вии!» запрыгнул на его спину. Дум не ожидал такого, и, потеряв равновесие, полетел вниз, громко крича от ужаса.

«Это была тупая идея», — констатировал Мрачный Голос, видя, что санок из суперзлодея не получилось.

- ААА! — ответил Дэдпул Голосу громким ором.

3… 2… 1…

И…

Столкновения не произошло. Он и Дум зависли в воздухе в нескольких метрах от земли. В этот момент им обоим было все равно, кто их избавил от идиотской гибели, и оба использовали момент, чтобы перевести дыхание.

— Дум?! — раздался изумленный голос. Дэдпул немедленно повернул голову на голос и увидел белолицего красноокого качка с рубиновым пятном на лбу и треугольной формы короткой бородкой, которого он распознал, как Мистера Синистера.

В тот же момент он аккуратно поставил Дума и Дэдпула на землю.

Дум не знал, что делать, поэтому просто молча стоял, сложив руки на груди и исподлобья глядя на смутно знакомого ему злодея. Вернул его в колею Дэдпул, тихонько кашлянувший, чтобы нарушить неловкое молчание.

— Дэдпунцель! — в тот же миг напустился на него Дум. — Какого хера ты меня толкнула, овца ты конченная?!

Дэдпул хотел ответить зло и резко, но вовремя заметил, что в руках у Дума образовались две шаровые молнии, и поэтому решил не рисковать.

«Похоже, перенесенный стресс вернул ему способности к магии», — сделали вывод Голоса.

— Я нечаянно, — соврал он, невинно хлопая глазами и сделав шаг назад. — Я споткнулся!.. Ааа, не бей меня! Я сделаю что угодно, чтобы заслужить твоего прощения, господин!

С громкими рыданиями Дэдпул кинулся в ноги в который раз охреневшему Думу, сложив губы трубочкой, дабы облобызать их.

— Ладно, ладно, понял, с кем не бывает, — злодей остановил внезапный порыв наемника, схватив его за плечи и встряхнув. — Но в следующий раз так споткнешься, я тебя нахрен…

Он не договорил и повернул свою голову в сторону Синистера. Синистер с открытым ртом наблюдал эту сцену.

— Не обращай внимания. Она немного шизанутая, — небрежно бросил Дум. — Я с ней позже разберусь.

— Что?! — взвизгнул Дэдпул, вдруг поняв, что, возможно, к Думу начала возвращаться его утраченная злодейская память.

— Молчать, — осадил его злодей, запечатывая рот магией. — Тебе никто не давал слова, ничтожная тварь!

— Я думал, что тебя убили, — сказал Синистер, допустив на мгновение, что это был настоящий Дум. — Как ты выжил?

— Обо всем поговорим в… более безопасном месте… — обронил правитель Латверии, глядя наверх, в ту сторону, где осталась Рапунцель.

— Геноша давно заброшена, — произнес Мистер Синистер, осматриваясь вокруг. — Но ты прав, надо всегда быть начеку…

Некоторое время спустя Дум с Дэдпулом сидели за столом в убежище Синистера. Наемник сидел между чрезвычайно модельной внешности Вертиго и Арклайт и с громким чавканьем вгрызался в сочную жирную куриную ногу, заедая ее картошкой и запивая пивом.

— Деточка, тебя что, не кормят? — с сарказмом поинтересовалась Арклайт. В версии этой вселенной она была необычайно сексапильной, но по-прежнему сохранила грубые неженственные замашки.

Дэдпул лишь промычал что-то неразборчивое в ответ. Плевать он хотел, что о нем думают другие, ведь последний раз он ел в четвертой части фанфика, которая была написана много месяцев назад.

«Время — удивительная вещь, когда дело доходит до пересечения реальностей, — философски заметил Бодрый Голос. — Ой… Дэдпул! Ты не слишком ли много пива выпил?»

— Ну и что? Хочу — ем, хочу и напьюсь. Хочу — сбегаю от матушки, которая на самом деле злодейка, выкравшая меня много лет назад из отчего дома, в компании с симпатичным парнем… Восемнадцать мне уже… Кстати, можно ли мне подносить алкогольные напитки по законам Геноши?

«С чего тебя вдруг заинтересовало законодательство другого мира?»

— Пиво безалкогольное, — с легкой иронией произнес Мистер Синистер и перевел взгляд на Дума: — Угощайся, мой дражайший гость. У меня нет никакой цели навредить своему потенциальному союзнику.

Дум лишь коротко кивнул, но к еде так и не прикоснулся.

— Я хочу знать, как ты попал на остров? Мои радары не засекли тебя.

Дум равнодушно пожал плечами и указал на Дэдпула.

— Эта девчонка владеет технологией, которая может перемещать на огромные расстояния… Только ничего не задумай, она под моей опекой, — правитель Латверии исподлобья посмотрел на Синистера. — Ты же знаешь, что в случае чего я смогу вернуться из мертвых…

— Что ты, я ничего против тебя не имею, — картинно вскинул руки Синистер. — Я ищу союзников против общего врага, а не большего количества врагов.

— Что за враг? — осведомился Дум, интонацией и всем видом давая понять, что он здесь хозяин и он решает, уйти ему, или присоединиться.

Синистер кивнул в сторону окна:

— Несколько лет назад Геноша процветала и была домом для всех мутантов. Посмотри, что эти гадкие людишки сделали! Просто из страха, что мутанты процветали, — произнося это, Синистер с такой силой сжал вилку, что та погнулась.

— Ух ты! — восхитился Дэдпул его силой, вытащив лицо из арбуза.

Дум протянул ему салфетку.

— Дэдпунцель, ты жрешь, как свинья, — без обиняков сказал он, не щадя ее эго.

Дэдпул равнодушно пожал плечами, вытирая лицо.

— Кто знает, когда я еще смогу пожрать, — буркнул он.

«Верно!» — поддержал его Бодрый Голос.

«Не забудь только, что пережор опасен для талии, и истинная хозяйка тебе может этого не простить».

— К слову о хозяйке, — вдруг встрепенулся Дэдпул, но сразу же замолчал, поняв, что ляпнул лишнего. — Мне надо умыться…, а то я сам себе противен…

Синистер посмотрел на Арклайт:

— Проводи нашу гостью в ванную. Всем остальным тоже выйти прочь отсюда.

Синистеру требовалась абсолютная приватность, чтобы суметь наладить контакт с Думом и обсудить кое-какие детали.

Тем временем Дэдпул направился в ванную, чтобы смыть с лица ужин. Умывшись, он заметил, что его достаточно изодранная приключениями одежда волшебным образом восстановилась и от прежних повреждений не осталось и следа.

— Классно! Совсем как в комиксах, — сказал он, осматривая помещение. — Может, мы и есть в комиксе?.. Но все же что-то не то… Ладно, похрену…

«Не забудь, что нам надо найти Рапунцель», — напомнил Мрачный Голос.

«Прежде чем Синистер поймет, что мы ему трахаем мозги».

— Трезвая идея, — согласился наемник и начал осматривать ванную. Обычная ванная, как у него в квартире, только чистая и приятно пахнущая. Наемник подошел к окну и отодвинул жалюзи. Его взору предстало печальное зрелище: разрушенная Геноша… Их Вселенной пока так не досталось, но что если однажды такое тоже приключится? О, нет, лучше не думать об этом… И чью он сторону примет? Ту, которая больше заплатит? Или правильную сторону, вне зависимости от того, сколько они заплатят?..

«Эй, красотка! Ты не забыл о том, что нам надо спланировать план воссоединения с Рапунцель?».

— Точно!

Наемник еще раз внимательно посмотрел в окно. До башни было недалеко.

— Эй, коротышка! Ты там жива? — раздалось из-за двери.

— Да, конечно! — ответил Дэдпул, проглотив высказывание о своем росте. — Просто восхищаюсь собой, стоя перед зеркалом!

«Думаешь, девчонки об этом разговаривают в туалетах?»

«Конечно об этом!»

— Это хорошо, но надо поспешить.

Дэдпул открыл дверь и увидел Арклайт, опершуюся рукой о дверной косяк. Злодейка с какой-то кривой ухмылкой смотрела на Дэдпунцель мгновение, после чего сделала шаг, слишком интимно приблизившись к ней.

Однако продолжения не последовало. Внезапно раздался резкий оглушающий звук самолета и здание начало мелко дрожать, заложило уши, после чего звук быстро начал отдаляться и затем вдалеке раздался взрыв.

Арклайт в мгновение ока отпрянула от Дэдпула, коротко выругавшись, и кинулась прочь. Дэдпул бегом последовал за ней и увидел, как она прошла в комнату, заполненную мониторами. В одном из них он увидел Блэкберд — дымящийся самолет икс-менов, который несколькими мгновениями раньше и пролетел мимо них…



Инг Бъорн

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться