Дэдпунцель

Размер шрифта: - +

Глава 15

Аид сидел на полу, связанный магическими путами Доктора Стрэнджа. Рядом стоял Тор, поигрывая молотом, то и дело подкидывая его в воздух. Остальные стояли чуть поодаль, готовые в любой момент начать стрельбу по нему…

Он помнил предсказание, которым с ним поделились мойры. И Дум был лишь пешкой в его плане по захвату трона Зевса. Если бы его союзник не провалился, ему досталась в награду эта планета. Однако громкий взрыв в подземной лаборатории оповестил о том, что Дум потерпел поражение. Но Аиду было все равно: его заботили только эти кристаллы: один из этой Вселенной, и другой из его. Обладая ими, он получит силу, благодаря которой обретет абсолютную власть.

Все предсказанное мойрами пока что сбывалось, но Аид не спешил радоваться. Наученный горьким опытом с Геркулесом, бог знал, что не стоит праздновать победу, пока не будет абсолютной уверенности, что она состоялась. И пока надо затаиться, играя роль поверженного.

Послышались шаги и вскоре в комнату вошли Стрендж, Фьюри, Халк, а так же Дум, Рапунцель и Дэдпул.

— Чувак, уверяю тебя, Дум на себя не похож… — тараторил наемник. — Чувак, серьезно. Вы не можете судить человека с амнезией за то, что он полностью забыл… Да и не известно пока что, может он сам был под влиянием черного тумана, такой же зомбак, как эта… Мистик… И вы все… Вот… Разве нет?

Никто Дэдпулу не ответил.

«Ну что, пора», — подумал Аид, мрачно улыбнувшись. Он вспыхнул алым пламенем и без труда сумел разорвать волшебные путы. В тот же миг он направил на Дэдпула руку и с ненавистью швырнул в него столп огня.

Но за мгновение до того как пламя ударило наемника в голову, Рапунцель успела отреагировать и оттолкнула его, что-то выкрикнув. Огонь прошел сквозь нее, прожигая в груди громадную зияющую дыру, и оставляя на руке Дэдпула сильный ожог.

Схватившись за поврежденную руку, он, словно в замедленной съемке, наблюдал, как Рапунцель отшвырнуло к стене, как герои, осознав, что произошло, начали хвататься за свое оружие, чтобы дать отпор. Как Аид, все еще пылая от гнева, начал опять швырять огонь. Как на пол рухнул Ник Фьюри… Затем Черная Вдова… Как Росомаха, видя это все, пришел в дикую ярость, и с криком, разбрызгивая слюну, прыжком оказался у бога, вмиг отсекая ему руку. Но стоило той упасть на пол, она немедленно черным дымом вернулась на свое место.

Взгляд наемника вновь вернулся к Рапунцель. Она молча сидела, глядя перед собой, трогая рукой то место, где раньше у нее были ребра. В воздухе стоял запах жареного мяса.

— Нет! Не смотри вниз! — закричал Дэдпул, чтобы Рапунцель не травмировала свою психику жутким зрелищем. Дэдпул прекрасно знал, что сейчас она испытывает. Никто из присутствующих, за исключением, возможно, Росомахи, даже не догадывался, каково это — умирать от тяжелейших травм и не быть способным умереть… Мучиться молча в агонии, пока тело не исцелится.

Он подбежал к ней и перехватил ее руку. Девушка не отреагировала. Она пыталась сделать вдох, но не могла. А затем она упала на пол, потеряв сознание.

Наемник облегченно выдохнул. Лучше так, чем находиться в сознании, пока тело не заживет.

«Как странно смотреть на себя со стороны», — заметил Бодрый Голос.

«Жуткое зрелище, — поддержал его Мрачный Голос. — Погоди, Дэдпул, ты чего? Ааа, понял! Хочешь помочь ей поскорее исцелиться!»

Дэдпул не ответил. Слезы сами напросились на глаза… Где-то в глубине памяти всплыло воспоминание, как его пытали в лаборатории, изучая силу его исцеляющего фактора, когда он только заполучил его… и те горькие чувства, которые он переживал… Наемник поднялся на ноги, вытирая слезы. Он так и не произнес слова, активизирующие магию.

— Нет, автор, я знаю, что ты планировала… Чтобы я исцелил Рапунцель, и мы вместе, спина к спине, сражались с Аидом, победили его, получив пару ранений в комичном стиле… Нет… Девчонке и без того уже досталось. Оставь ее в покое!*

(*Что за хрень?! Дэдпул, ты раскрыл все карты!.. И это… я больше не думаю, что только я контролирую весь процесс фанфика… — примеч. Бъорн).

Дэдпул развернулся в сторону сражения. Сознание стало проясняться и вновь вернулось ощущение реальности. Ожог на полруки пульсировал от боли.

Халк ревел, охваченный пламенем и вслепую размахивал ручищами, надеясь ударить Аида. Тор пытался бить злодея молниями, но тот мог мгновенно перемещался в новое место, ловко избегая атаки. Остальные герои были повержены. Дэдпул не был даже уверен, если они живы.

И он знал, что с ним будет… Он станет одним из этих неподвижных тел…

Видя, что им пока никто не интересуется, наемник решил сбежать.

«Да, трусливо… Но что я могу поделать?» — безразлично думал он. Тихо, перебежками, он добрался до коридора. И дал деру. На повороте он увидел огромную вмятину, очертаниями напоминающую Дума, но не придал этому никакого значения.

Он пробегал мимо какой-то двери, но вдруг его сгребли в охапку огромные железные руки и втянули в кабинет. От неожиданности наемник взвизгнул и заколотил ногами, попадая по металлу.

— Тише, Дэдпул, — раздался голос Дума. Дэдпул мигом успокоился. — Куда ты бежишь, сломя голову?

— Спасаю свою смертную задницу, — ответил наемник, когда Дум поставил его на землю. Ему давно опостылело играть в супергероя и он просто хотел скрыться и начать жить нормальную жизнь…

Дум сделал шаг назад и внимательно посмотрел на него, словно проверял, Дэдпул ли это.

— Как же твои друзья? Рапунцель? Все твои планы?

— Не было никаких «моих планов», — раздраженно ответил Дэдпул, бесцеремонно подходя к Думу и отрывая себе кусок ткани от плаща, чтобы перевязать раненную руку. — Были просьбы и мольбы… Да пошло оно все!

Дум начал злиться.

— И сможешь ли ты жить с самим собой, зная, как подло всех предал?! Какого хера?!

— Как шаблонно, — картинно закатил глаза наемник, не признаваясь, как сильно его только что пырнула ножом совесть. — Срать мне на все, все равно весь этот мир — плод воображения!

(За исключением если только правы те, кто говорит, что все возможно, и возможно, что этот мир настоящий, а Бъорн и правда лишь приемник из параллельного мира, как ты меня красиво окрестил в одной из глав, — примеч. Бъорн).

— Заткнись! — рявкнул Дэдпул. — Ни ты, ни Дум не изменят моего решения!

«А мы?» — поинтересовались Голоса.

— Вы тоже не измените.

Дум решил не уточнять, с кем помимо него спорит Дэдпул. И в этот момент посреди комнаты из черных клубов дыма возник Аид. Его лицо было перекошено от гнева. Он протянул руку:

— Кристал. Немедленно!

— Щас, блять! Погоди! Только высру его!

— Отдай мне пульт! — вдруг сказал Аид. — В нем кристалл. Сделаешь так, я уйду отсюда, никого больше не тронув. Откажешься — я все равно заберу пульт, предварительно убив тебя.

Это были новости. Как же так? Разве Кот сам не предупреждал, что надо держать кристалл подальше?! Хотя, с другой стороны, какая разница, — рассуждал сам с собой наемник. Его рука скользнула в карман.

— Нет! — вдруг твердо произнес Дум, вставая перед ним.

«…Отвага — это половина победы, — раздался в голове Дэдпула голос правителя Латверии. — Я тебе дам время скрыться и все исправить… не забудь только взять с собой огонь. А теперь проваливай! И не будь трусом!».

Дэдпул не был уверен, если Дум действительно обратился к нему посредством телепатии, но тут же дал деру. Выбежав за дверь он услышал характерный звук молний Дума. Дум сражался.

А затем вспыхнуло яркое пламя и раздался звук упавшего тела.

— Теперь найти эту сучку, — услышал он голос Аида.

Наемник замер, ожидая, что сейчас Аид выйдет из двери, но никто не выходил. Осторожно заглянув внутрь, он увидел только Дума. Аид исчез.

«Вот лох! — глумливо захихикал Бодрый Голос. — Он ищет нас где-то вдалеке, а мы и не убежали!»

«Заткнись, придурок! Ты не видишь, что ли, все летит к чертям!»

Дэдпул подошел к злодею и опустился на колени. Хотя туника выглядела нетронутой, доспехи были нестерпимо горячими. Наемник почему-то представил себе кусок мяса, запеченный в фольге. Аромат запеченного мяса, витающий в воздухе, подыграл ему в этом.

Поняв, что это был запеченный Дум, Дэдпула чуть не стошнило.

— Ты погиб вместо меня, — произнес он дрожащим голосом. — И дал мне ценный урок… Короче, я больше не буду убегать… Я только хочу понять, что же мне делать…

В кармане Дэдпула завибрировал пульт. Вытащив его, наемник вдруг понял, что может открыть дверь в параллельный мир.

— Точно! Я свалю отсюда! — оживился он. — Только сначала надо забрать Рапунцель…

— Пульт все-таки с тобой, — вдруг раздался за его спиной до боли знакомый ненавистный голос. Дэдпул обернулся и увидел Аида. В его руках образовывался шар из голубого пламени.

— А может, и не заберу, — решил наемник и выкинул руку вперед, перед Аидом, нажимая на кнопку.

— Что за?.. — злодей изумленно отпрянул, и Дэдпул немедленно прыгнул в образовавшуюся воронку, которая тут же закрылась.

На другой стороне его ждал странный темный подземный мир. Текла река, от которой веяло ледяной стужей. Своды пещеры, в которой он пребывал, были настолько высокими, что исчезали где-то во тьме. Но в то же время все освещалось непонятным темным светом… Вокруг веяло смертью. Не было ни души.

Наемник поежился и достал пульт. Надо найти новую отправную точку и убраться отсюда как можно скорее. Он увидел, что до новой точки отправления было совсем недалеко. Дэдпул тихо сказал «йес!», радуясь, что уже вскоре сможет убраться из этого жуткого места.

И вдруг позади него раздалось тяжелое низкое рычание. Дэдпул резко развернулся, выхватывая на ходу меч… и выронил его из рук, глядя на громадного трехголового пса… на одной из голов которого стоял Аид.

— Ох ты, вот так встреча! — изумленно воскликнул он. — Не прошло и года! Восемь часов с момента твоего исчезновения в том портале, если быть точным… Ну что ж, бро, хочешь яблочка?

В руках Аида образовалось яблоко. Пес покорно склонил головы и Аид скользнул вниз.

Дэдпул ничего не ответил. Он хмуро смотрел на бога, не понимая, если это его Аид, или же какой другой Аид из параллельного мира.

— Нет? Не хочешь? — яблоко исчезло, превратившись в черный дым. — Ну что ж. Тогда перейдем к делу. Кристалл, пожалуйста.

Дэдпул молча с секунду рассматривал открытую сине-серую ладонь, после чего вложил в нее кукиш, сплетенный из пальцев.

— Что это значит? — недоуменно спросил Аид.

— Значит, фиг тебе, — ответил Дэдпул и показал язык. — Я нарочно выкинул пульт в реку.

— Что?! Нет!!!

Взгляд Аида устремился к реке. Когда он посмотрел назад, Дэдпула уже и след простыл.

— Что?! Когда?! Цербер! — рявкнул Аид. — Какого черта ты не остановил его?!

Но злодей сам понял, что случилось, обнаружив на мордах собаки золотистую усыпляющую пыльцу. Пламя на его голове начало краснеть и становиться больше.

— Стража! Поймать этого трансвестита и привести ко мне живым или мертвым! — взревел он.

*

Дэдпул мчался со всех ног, желая как можно быстрее добраться до пункта отправления и удрать.

Вдруг земля вокруг него начала шевелиться, и следом, словно в дешевом ужастике, из земли вырвалась гниющая, жутко пахнущая рука.

— Это дерево напоминает мне руку, — задумчиво произнес наемник, потирая подбородок.

«Наверное, это зомби».

«Бежим!»

Но прежде чем Дэдпул успел убежать, его окружила дюжина мертвецов, держа в руках оружие.

Голоса в голове пронзительно завизжали. Дэдпул же, видя, что ему никуда не спрятаться, решительно достал мечи и кинулся в бой. Отвага, в конце концов, это половина победы.

Мертвецы неплохо сражались, один даже умудрился ранить и без того уже раненную руку наемника, но это лишь разозлило Дэдпула и дало ему сил прорезать себе путь к заветной цели.

- Ха! Это было легко! — радостно воскликнул он, встав под громадным острым сталактитом, и нажав на кнопку. Позади медленно шли к нему уцелевшие зомби, громко стеная. Однако Дэдпула это не беспокоило: стоило порталу открыться, он тут же запрыгнул внутрь…

Новый мир оказался полным тумана. Туман был настолько густой, что наемник не видел даже собственных ног. Одежда моментально стала мокрой. Нагнувшись, чтобы найти землю, Дэдпул обнаружил лишь упругую консистенцию, больше всего напоминавшую желе, через которое ему приходилось протискиваться каждый раз, путешествуя между мирами. Дэдпул попытался отщипнуть кусочек этой субстанции, но ничего не получилось. Стало неуютно и холодно.

Дэдпул достал пульт, чтобы понять, в какую сторону идти… И с удивлением отметил, что раненая рука стала гораздо слабее. Плюс ко всему ему было непривычно, что рана до сих пор не исцелилась. Но он не мог заплакать, чтобы исцелиться, словно кто-то отключил у него эту способность. Посмотрев на экран пульта наемник удивленно вскинул брови: помимо его и места положения портала, он увидел еще одну точку, красного цвета.

— Пойти проверить, что ли? — задумался он.

«Ни за что! Бегом к порталу и прочь отсюда!»

Но Дэдпул уже принял решение. Он направился исследовать, что это за новая точка. Сначала он ступал осторожно, а затем все увереннее и увереннее, поняв, что в этом месте нет никаких преград, а пол идеально ровный, и он не споткнется.

«Что, если эта точка показывает положение Бордо? Ну, знаешь, место, куда отправляются умершие души, прежде чем они переродятся… Такая идея существует во многих дхармических религиях».

— Увидим, — спокойно ответил Дэдпул.

Но, дойдя до места, наемник ничего не обнаружил. Опустившись на колени, он начал ползать вокруг, ища, что же пульт мог показывать. Но ничего не было.

— Что?! Серьезно?! Я проделал весь этот путь зря?! — расстроился он.

«Может, это нечто в небе?» — вдруг осенило Бодрый Голос.

Наемник поднял голову вверх… и увидел в тумане красноватое свечение.

«Давай не будем это трогать руками на всякий случай», — предложил Мрачный Голос.

Дэдпул вытащил из-за спины окровавленную катану и осторожно поднял ее над головой, направляя в свечение.
В тот же момент свечение начало медленно опускаться… Дэдпул встал в боевую стойку, слегка втянув голову в плечи, готовый к чему бы то ни было.

К ногам наемника спустилась пара новых блестящих туфелек с прикрепленной к ним биркой…



Инг Бъорн

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться