Дэдпунцель

Размер шрифта: - +

Глава 16

Прикусив язык, Дэдпул с опаской ткнул одну из туфель мечом, готовый в любой момент начать с ней сражение. Но обувь никак не отреагировала.

Представив, как глупо он выглядит, наемник тихо засмеялся и убрал катану обратно в ножны. В кармане завибрировал пульт.

— Твоюматьстрашнокак! — в ужасе вскрикнул он, но тут же сообразил, что это всего лишь пульт, и перестал паниковать.

На мониторе он увидел, что красная точка слабо пульсировала.

- Что это может означать? — задумался он.

«Бежим отсюда нафиг! — испуганно предложил Бодрый Голос. — Вдруг они взорвутся?!»

«Туфли не забудь, они могут пригодиться».

«Но какой смысл их брать, если они могут взорваться?»

«Не надо паниковать. Не зря же мы их нашли».

— Аргументно, — согласился наемник и подхватил обувь, прежде чем отправиться к очередному порталу в неизвестность.

— Я их буду звать Черевички, — решил он, отрывая бирку. — И у меня будут свои Черевички. С Черевичками не так страшно…

«Странный ты…»

— И не говори! — бодро поддакнул Дэдпул, ступая в портал.

…Каково же было его удивление, когда он вышел обратно в комнату с телом Дума.

— Дум! Все ништяк? — с надеждой спросил наемник, легонько пнув тело. Дум не ответил. Дэдпул лишь тяжело вздохнул и вышел прочь.

«Надо найти выживших», — решил он.

Выйдя в главное помещение, он увидел, что Рапунцель уже исцелилась. Она тихо сидела на полу посреди поломанных думботов, обхватив руками колени. Увидев ее, Дэдпул облегченно выдохнул и быстрым шагом направился к ней. Но чем ближе он подходил, тем сильнее ощущал, что что-то не так.

Вновь вернулось чувство нереальности происходящего. Опять он ощутил отрешенность, а ноги налились свинцом, и стало тяжело идти. Наемник остановился, чтобы перевести дыхание.

«Что происходит? Что с нами такое?!» — испуганно спросил Бодрый Голос. Дэдпул не отреагировал. Он смотрел на сидящую Рапунцель, которая с безумной улыбкой смотрела расфокусированным взглядом сквозь него.

«Соберись! — приказал Мрачный Голос. — Дэдпул, что с тобой?!»

— Да, конечно, соберись… — глупо повторил главный герой. Бессмысленная улыбка начала расплываться по его лицу.

Вдруг его сзади схватили огромные руки, зажав рот. Наемник вздрогнул и попытался вырваться, но тщетно.

— Тихо, браток, — раздался голос Росомахи. — Скорее, валим отсюда.

Не отпуская упирающегося Дэдпула, он направился к лестнице, ведущей в разрушенное подземелье. Сознание наемника стало проясняться.

— М-м-м! — возмущенно промычал он и с силой пнул Росомаху по ноге, чтобы тот отпустил его.

Логан ослабил хватку, и освобожденный Дэдпул скорчил гримасу отвращения, отплевываясь от привкуса потных грязных рук.

— Чувак! Охренел совсем?! Мог бы и помыть свои коряги, прежде чем лапать девушку! — воскликнул он, вытираясь рукавом. — Бе! Ну и гадость! Теперь мою рожу наверняка покроет прыщами! А запах!.. Ты их что, специально вымачивал в табачном соке?

Логан закатил глаза к потолку и, не проронив ни звука, направился вниз. Дэдпул последовал за ним. Молчание продолжалось недолго.

— Погоди! — встрепенулся наемник. — Чего мы Рапунцель не взяли?! Надо вернуться и забрать ее!

Дэдпул было развернулся и направился наверх.

— Она не с нами для твоей безопасности, — икс-мен остановил наёмника, рванувшего наверх за Рапунцель, положив ему руку на плечо. — У нее сильнейшее потрясение… Взгляд на две тысячи ярдов…* Так как вы оба поменялись телами, между вами существует какая-то необъяснимая связь, и вы способны разделять некоторые сильные эмоции, если я правильно понял объяснения Стрэнджа. Так что тебе надо держаться от нее подальше.

(«Взгляд на две тысячи ярдов» или взгляд в пространство, отрешённый взгляд — несфокусированный взгляд, часто наблюдаемый у солдат, перенёсших боевую психическую травму. Может наблюдаться и в других случаях психологической травмы. Признак посттравматического стрессового расстройства. Отрешённый взгляд указывает на отстранение от травмирующей ситуации. — из Википедии)

— Ну… тогда… Типа круто знать, наверное, что моя шиза все-таки не была моей, — с сомнением произнес Дэдпул. Он перевел взгляд на ступеньки, чтобы отвлечься от наступающего чувства вины. — Погодь! Стрэндж? Он где?

— Он внизу.

— Но я думал, что Аид переубивал всех!.. Они же там лежат и не дышат!

— Меня сложно убить, браток, — пожал плечами Росомаха. — Стрэндж успел защититься… Плюс Тор, Халк и Мистик тоже целы.

— В принципе, да, у вас всех сильный исцеляющий фактор или неуязвимость, — согласился Дэдпул.

Он не решался спросить, что стало с остальными.

— Думаю, что в планы Аида не входило никого убивать, — продолжал Логан. — Остальные находятся в летаргическом сне.

«Вот бы нам поспать! — мечтательно протянул Бодрый Голос, услышав про сон. — А то не знаю насчет вас, но я дико устал».

— Я бы тоже не прочь вздремнуть, — наемник широко зевнул. — Вот только мне кажется, что в меня он швырял далеко не сонные чары. Если бы не Рапунцель, дыру бы он прожег во мне… Да и рука моя тоже обожжена, а не спит.

Они вошли в разрушенную лабораторию. Мистик стояла, прислонившись головой к стене, а Халк и Тор охраняли выходы.

— Аид уже отчаялся заполучить кристалл, — произнес Стрэндж, уловив конец разговора. Выглядел он неважно: подол туники был опален и оборван, а под глазами пролегали усталые тени. Прибавилось и седых волос. — Хотя он этого и не помнит, но мы переживаем этот день уже в который раз…

— Что?! — изумленно переспросили все присутствующие.

— Прошу прощения, что не сразу сообщил, ребята, — спокойно ответил маг. Ему было не впервой все это объяснять. — И сразу говорю, что я об этом вспомнил только после того, как Аид отправил меня на некоторое время в летаргический сон. До этого я как и вы ничего не знал… Дэдпул, тебе предстоит в очередной раз отправиться в прошлое и попытаться остановить Дума до того, как он найдет ту книгу, из-за которой мы обречены переживать этот день сурка.

— Но я же… — наемник был в шоке. — Постой! Если ты говоришь правду, то я уже уже — стопицот раз проваливался! Разве можно меня делать героем «Дней Минувшего Будущего»?! 

— Да, стопицот это многовато, — согласился Халк, загибая пальцы на своей ручище.

— Вон, отправь Логана. Его версия из киношной вселенной справилась с первой попытки. Следовательно, и нашему должно повезти! — от волнения наемник провизжал последнюю фразу.

— О чем это ты?! — недоуменно спросил Росомаха.

— Да, так… ломаю четвертую стену…

— Ты единственный, кто волей судьбы заперт в другом физическом теле, — ровно ответил Стрэндж, устало потирая глаза. — Уже была попытка отправить Мистик и Росомаху. Не сработало. Более того, обувь лучше всего подходит на твою ногу, — Стрэндж кивнул на Черевички.

Представив Логана в блестящих туфельках, Дэдпул начал ржать.

— Я могу бегло продемонстрировать основные варианты, чтобы ты знал, как себя вести, — продолжил Стрэндж, даже не пытаясь узнать, что так насмешило Дэдпула. — Но сначала сними с себя все свои фирменные гаджеты, чтобы в прошлое ты пришел как можно более анонимным. И надень обувь. Времени мало.

Дэдпул снял свои берцы. Нежные, не привыкшие к грубой обуви ножки Рапунцель опухли и в некоторых местах были стерты до крови. Наемник прикусил губу, чтобы не захныкать от боли и дискомфорта.

— Выглядит очень болезненно, — сочувствующе произнес Тор.

— Все нормально, — отмахнулся наемник. — Док, наколдуй мне пару бинтов, я их вместо портянок намотаю…

— Разве ты не можешь сам себя исцелить? — встрял в разговор Росомаха.

— Если бы мог, уже бы сделал, — огрызнулся Дэдпул. Логан раздраженно фыркнул, не понимая, что в его вопросе могло стать причиной обиды.

— Спокойно, вы оба, — оборвал зарождающуюся неприязнь Стрэндж. — Эмоциональное состояние Рапунцель сейчас блокирует некоторые способности этого тела.

«Хи! Тела! Мы — тело!» — хихикнул Бодрый Голос.

Маг наколдовал бинты и чистую воду и быстро и профессионально обработал раны Дэдпула, не слушая возражений, что тот и сам в состоянии о себе позаботиться. Наемник сдался и стойко перенес процедуры, после чего надел Черевички. Затем он снял телепортационный пояс и все оружие, за исключением кинжала, ножны для которого крепились на бедре.

— Важно: едва я тебе все объясню, немедленно произнеси «Хочу остановить это событие» и трижды ударь каблуком о каблук. Эти туфли перенесут тебя в тот день и то место, когда Дум нашел книгу. А сейчас отдай мне кристалл.

Дэдпул протянул Стрэнджу пульт. Доктор перевернул его и открыл отсек для батареек, где находился кристалл. Мужчина грустно вздохнул, покачав головой:

— Столько бед из-за такого маленького камушка…

— Да… — наемник ощутил очередной укол совести, что согласился похитить этот кристалл. — Кстати, док! Как этот камушек попал в руки кота? В смысле, камушко же был спрятан в моей квартире, а потом оказался в руках у кота. э-э-э… в лапах. Причем в другой вселенной.

— Полагаю, они нашли его в твоей квартире, попав внутрь таким же образом, как это сделал ты — через портал.

— А почему Аид его просто не отнял у меня? По-моему он огромный хулиган, ему ничего не стоит отнять конфету у ребенка.

«Интересно, диснеевские создатели хорошо изучили мифологию и характер истинного Аида, когда создавали его образ для мультика?» — между тем поинтересовался Бодрый Голос.

— На кристалле стоит магическая защита, благодаря которой его нельзя силой отнять.

— Стремная защита, однако, — безжалостно заметил Дэдпул. — Кристалл нельзя отнять силой, но можно украсть.

Росомаха подавил ухмылку, а Тор попытался скрыть смех кашлем.

— Пожалуйста, всем тихо! — Стрэндж начал выходить из себя. — Мне надо сосредоточиться. Времени почти не осталось! Потом поговорим о промахах в защите.

Аргумент был весомым. Дэдпул отошел в сторону, чтобы не мешать.

«Он, наверное, был пьян, когда наносил на кристалл защиту».

— Я не успел тогда поставить на кристалл защиту, так как сам его только заполучил, — Доктор словно прочел нелестные мысли. Он начал тереть кристалл между ладоней и тёр до тех пор, пока тот не начал сиять золотистым светом. Доктор раскрыл ладони, и Дэдпул увидел появившееся изображение толстой книги в зеленом переплете.

— Книга бумажная. Это хорошо, — рассудил наемник. Его глаза расширились от внезапного понимания. — Логан! Дай-ка мне свою зажигалку! Я ее возьму с собой, чтобы сжечь книгу.

Росомаха молча протянул ему предмет. В глубине его взгляда угадывалась легкая тоска. Оно и понятно — он владел этой зажигалкой много лет, она была ему верной подругой во многих приключениях и помогла прикурить не одну сигару.

— Времени мало. Аид с каждым разом находит нас все быстрее. Поэтому заткнитесь и смотрите дальше, — в ладонях Стрэнджа возникло изображение Дэдпунцель, внезапно появившейся посреди зала. В тот же момент в нее ударил огненный шар и она упала замертво…

Дэдпунцель появилась вновь. Она немедленно отпрыгнула влево, скрывшись за книжными стеллажами. А затем появилось изображение Дума. В его руках пылал огненный шар. С восхитительным изяществом Дэдпунцель сумела незаметно прокрасться позади Дума и нашла книгу в зеленом переплете.

А затем изображение прервалось. Стрэндж упал, сраженный магией Аида. Кристалл выпал из его ладоней и померк. Бог стоял позади, оскалив рот в триумфальной улыбке.

— Сюрприз, бро! — радостно воскликнул он. — Нет-нет! Не шевелись! Все идет так, как мне надо! Давай так и оставим!

Его руки начали полыхать алым пламенем, которое он немедленно направил на Дэдпула.

«Презентация закончилась! Нам пора!» — напомнил Мрачный Голос.

— Хочу остановить это событие! — быстро выпалил наемник, краем глаза заметив, как уцелевшие герои воинственно двинулись на Аида, чтобы не дать ему заполучить кристалл, и три раза ударил каблуком о каблук.

— НЕТ! — раздался вопль злодея, после чего он кинулся к Дэдпулу, пытаясь его остановить.

Но было уже поздно. Мир вокруг начал освещаться всполохами, рука Аида прошла сквозь Дэдпула, словно тот был бесплотным привидением, и вскоре окружающее пространство исчезло.

Наемник плыл в невесомости, окруженный мягким светом, и слышал нежный перезвон колокольчиков. Он чувствовал себя так, словно находился в теплой убаюкивающей колыбели. Пережитый стресс начал отступать, глаза Дэдпула закрылись, и он начал проваливаться в блаженное небытие…

«Очнись, придурень, — вяло пробормотал Мрачный Голос. — Мы не должны спать! Вспомни, что нам показал Стрэндж!»

— Он не говорил, что нельзя… спать… — сонно отозвался наемник. — Мы появлялись бодрыми… Давай вздремнем перед битвой!..

Не слушая возражений, Дэдпул закрыл глаза и заснул…



Инг Бъорн

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться