Деф

Размер шрифта: - +

Глава 1 День первый. Утро.

 

 

 

Данный вариант является черновым. Если у Вас возникли вопросы, или найдены неточности и противоречия в тексте, прошу написать в комментарии. Есть вещи, что понятны мне, но могут быть не поняты Вами. Заранее спасибо.

 

 

 

"Деф".

 

 

 

Персонажи данной книги не выдуманы автором.

Совпадения с реальными лицами, местами и происходящими событиями – не случайность.

Иногда чтобы оказаться Попаданцем, причем в прямом и переносном смысле слова, вовсе не обязательно переноситься в параллельные миры. Оказывается, им можно стать, просто подобрав непонятную вещь. Главный герой убедился в этом сам. С другой стороны, не сделай он так, лично для него все могло повернуться куда хуже. Как для остальных, история покажет.

 

 

 

Глава 1

День первый. Утро.

 

 

 

Я, молча, гипнотизировал небольшой прозрачный шарик, лежавший передо мной на столе, и не знал, что делать. Слишком странный сегодня день выдался. Начнем с того, что это не совсем шарик. Точнее, совсем не шарик.

Я положил рядом с ним монету, скривившись, потер живот и произнес, четко, по слогам: - Сделай копию. Сейчас. Тут.

Сначала ничего не произошло, затем рядом с одной монетой появилась вторая. Я осторожно ее поднял, сравнил с оригиналом. Нацарапанная мною буква «А» была и тут, и там, так я пытался отделить оригинал от копии. Как и во время предыдущих экспериментов, отличий не было, надписи, царапины, год выпуска и прочее, каждый раз одно и то же. И где мне пятитысячную купюру добыть, спрашивается? Или количеством лучше взять? Я с ожесточением потер лоб. Говорят, дураки чешут затылок, а умные люди лоб, вот и переучиваю себя. Есть такая нехорошая привычка, крайне успешно борюсь с ней уже который год, практически одолел. Ну, как, одолел? Почти. Теоретически.

Скрипнула дверь. Вошел деда и удивлено уставился на меня, а я задумчиво на него. Он неуверенно кашлянул и спросил:

-А что это у тебя, внучек, лоб красный? Об ворота им приложился, никак?

- А? – Я отстранено глядел на него, витая в высших сферах, то есть решал бесконечно сложную задачу, где нарыть бабла. У деды, что ли, на время купюру попросить? Не поймет, расспросами замучает, иногда такой въедливый бывает, сил нет. Может, у Митьки есть?

- Видать, хорошо приложился. - Деда даже крякнул и, как показалось мне, с удовольствием. – Лед дать?

- Зачем? – Я опять машинально потянулся ко лбу. М-да, где же нарыть бабла? Во, нарыть! Клад надо искать, вот что.

- Что-то совсем дело плохо. – Деда засуетился, приложил ладонь к моему лбу и скорбно покачал головой. – Как бы того самого. Не окочурился бы.

Вот такой у меня деда, вот с таким специфическим чувством юмора. И скажу я вам, не только, и другие закидоны имеются. Самый обидный, на мой взгляд, укладывать меня спать в одиннадцать вечера, причем, не взирая на любой красный день календаря. Даже в мой День рождения, да куда там, даже в Новый год. Хотя, с другой стороны, однажды я так громко и возмущенно вопил, что он махнул рукой и с бокалом вина уселся в любимом старинном кресле, прямо как в кино или театре перед спектаклем, это я потом понял. А я, бесконечно счастливый и полный радужных надежд, с куском торта на тарелке расположился напротив телевизора в ожидании новогодних курантов. И что? Так ничего не дождавшись, проснулся утром лбом в тарелке, с размазанным кремом по всему лицу. Вишь ты, деда принципиально не стал ничего делать, так и смотрел, наверное, всю ночь, причем весь радостный из себя такой, как я под столом во сне причмокиваю и облизываюсь. Вот ведь…

- Что нахмурился? – Участливо поинтересовался деда.

- Да так. - Вяло протянул я. – Вспомнилось тут.

- Ну, ежели вспомнилось, тогда ладно. - Обрадовался деда, даже руками махать начал. Он всегда жестикулирует, будто дирижер, или, к примеру, верхом на лихом жеребце шашкой головы срубает. – Ежели вспомнилось, кукундер еще работает, стало быть. Значит, скорую пока не зовем. Гы.

Опять это «Гы». Значит, очень довольный собой деда сейчас.

Он весело потеребил мою макушку и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь, а я, красный от злости, с ненавистью уставился на прозрачный шарик. И он вдруг засветился, правда, еле-еле, не так ярко, как в нашу первую встречу. Мне нестерпимо захотелось дотронуться до шарика, прямо сил нет. Я, точно зачарованный, протянул руку, коснулся его пальцем и почувствовал в голове гул, словно лежу в ванной под водой и слушаю шум бьющей в нее струи. Я испуганно отдернул палец. Шум пропал, свечение стало меркнуть. Я вновь ощутил невыносимое желание дотронуться и поспешно прижал палец к чудесному шарику. Свечение усилилось, в ушах вновь загудело. А что? Не всегда, если сомневаешься в чем-то, лучше не делать ничего, нежели сделать что-то, но в итоге не то. Вот загнул, это я от волнения, наверное, меня всегда в подобных случаях на умные мысли пробивает, или жор невероятный начинается. Хотя, о чем я, "такого" со мной не было никогда.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться