Деф

Размер шрифта: - +

Глава 11. День третий. День.

Глава 11. День третий. День.

 

 

 

На детской площадке нас ждал сюрприз. Рядом с качелями стоял здоровенный белоснежный шатер с развивающимися, причем без малейшего дуновения ветра, флажками всевозможных видов и расцветок. Даже отдельно торчало нечто вроде копья с полосатым желто-красным флагом на конце. Вокруг стояло штук шесть черных автомобилей и редкое кольцо из знакомых по школе громил. От отдельного навеса поменьше шел слабый дымок и сильно вкусный запах.

Сидящие на лавочке, будто в зрительском зале, Колька и Пашка призывно замахали руками. Мы подошли.

 

- Видали? Цирк приехал. – Радостно сообщил Пашка.

- Шапито на выезде. – Подтвердила Деф. – Хорошо подготовилась. И в ресторан тебе ее звать не надо, своя кухня есть. – Она весело толкнула меня локтем в бок. Я хмуро отодвинулся. Да что ж такое, в самом деле? В школе перед классом меня одна Алиса опозорила, а теперь еще и на виду всего дома мне к другой в шатер, как к Чингиз-хану какому, идти придется. И что я ребятам скажу? Если с собой позову, эта безбашенная опять что-нибудь, как с Блондой, вытворит, а один пойду, обидятся, пожалуй. Что делать, не знаю.

- Мы с ребятами здесь побудем. – Сказала Деф и легонько подтолкнула меня вперед. – А ты иди к своей такой ненаглядной и такой адекватной Алисочке.

- К кому? – Хором спросили Настя с Колькой.

- Сейчас расскажу. – Деф присела на лавочку и лукаво улыбнулась Насте. Я тяжело вздохнул. Щас такое, небось, насочиняет, мама дорогая. «Насочиняю». С удовольствием подтвердила Деф. Вот как так, а? Я уныло поплелся к детской площадке. На улице стояла жаркая полуденная духота, от влажного асфальта парило, но подойдя к шатру, я будто переступил невидимую черту, почувствовал свежий ветер, наполненный запахами моря, даже послышался шум прибоя. Над головой кружились сухие листья, суматошно вились гомонящие птицы. Чем ближе я подходил, тем сильнее дуло в лицо, весело теребя волосы и пузырем раздувая рубашку. Теперь понятно, почему так развеваются и хлопают флаги посреди застывшего в полуденном зное двора. Однако, с комфортом эта Алиса устроилась, умеет окружить себя домашним уютом, ничего не скажешь.

 

Я вошел в узкую щель между занавесками и пораженно огляделся. Вокруг, сколько хватало глаз, расстилалось безбрежное синее-синее море. Яркие зайчики прыгали по ленивым волнам, а посреди всего этого великолепия вздымалась высоченная скала с плоской верхушкой. Вот на ней и располагался шатер, но уже без стенок, с одной лишь крышей. Возле центрального столба стоял большой стол, накрытый белоснежной скатертью и заставленный всякими вкусностями. Я невольно облизнулся, но тут весьма некстати вспомнил про правила приличия и засмущался.

- Привет. – Алиса радостно помахала мне ладошкой из широченного плетеного кресла. На ней было белоснежное свободное платье с широкими просвечивающими рукавами. Напротив стояло такое же кресло, очевидно, предназначенное мне, а между ними прятался маленький круглый столик с двумя пустыми бокалами и прозрачным кувшином с чем-то розовым внутри. Я подошел и мрачно уставился на девочку.

- Что случилось, мой принц? – Весело спросила она.

- Ты зачем Блонде шею ножом проколола? – Грозно спросил я.

– Какой Блонде? - Девочка растерялась. – А, поняла. – Она озорно заулыбалась, демонстрируя ямочки на щеках, пожалуй, даже еще симпатичнее, чем у Деф. Я вздохнул и отвел глаза. Опять стало накатывать, как при ее появлении в классе. Да что ж такое. – С той девочкой все в порядке. А что, она дорога тебе?

Я задумчиво смотрел, как поднявшаяся с кресла Алиса плавными движениями наливает в прозрачные бокалы нечто розовое. Ага, скажу дорога, так они ее в заложники возьмут. «Не возьмут». Сказала Деф. «Не переживай. А вот будешь и дальше так на нее пялиться, тогда тебе переживать в самый раз. Вернешься, я тебе разбор полетов устрою».

- Так что скажет мой принц? – Девочка подала мне бокал, откинулась в кресле и закинула ногу на ногу. Интересно, это только у эльфийкоговорящих любимая поза, или у женщин вообще?

- Да, дорога. – Наконец решился я и сел в кресло. Нерешительно понюхал. Отравит, еще, чего доброго.

Алиса поняла мою нерешительность по-своему и пояснила: - Легкое вино. В Каталонии его, например, пьют даже маленькие дети.

- Каталония… - Задумчиво произнес я, вертя бокал в руках. – Это же Испания?

Мне припомнилась стройная эльфийка в наряде матадора с торчащей изо рта змеей. Я настороженно покосился на девочку.

- Вспомнил? – Обрадовала она меня. – Но Каталония не Испания, а та мерзавка не я. Нам о многом стоит поговорить.

- Например? – Я продолжал бдительно следить за Алисой.

- О многом. Но это все потом, мой принц. А пока… - Девочка приподняла свой бокал на уровень глаз. – За нашу первую и, надеюсь, далеко не последнюю, подобную встречу. Надеюсь, мой принц старше шестилетних карапузов? – Она весело засмеялась.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться