Деф

Размер шрифта: - +

Глава 22. День шестой. Утро.

Глава 22. День шестой. Утро.

 

 

 

Я осторожно пошевелил рукой, обнимающей теплое плечо тихо посапывающей у меня под мышкой Алисы. Ее ладошка продолжала прижиматься к моей груди. На всякий случай проверил, на месте ли язык, кто его знает, вдруг кто-нибудь ночью воспользовался моим беспомощным положением? И задумался о сне.

Какие-то странные воспоминания. Осталось чувство, будто только что помнил нечто очень важное, и забыл. Если все это было на самом деле, причем во владениях Вражины, то совсем не стыковалось с тем, что я знаю о перворожденных. Как я мог выходить и входить в тело, протягивать невидимые щупальца, становиться частью животных? Причем тут электричество и какие-то поводки и намордники? Какой еще Средний род? И, главное, почему эта Венди вылитая Деф? Кто они вообще такие, эти перворожденные? У Алисы спросить? Я покосился на мирно спящую девочку. Наврет ведь с три короба, это она замечательно умеет. Если только заключить с ней сделку, тогда, уверен, врать не станет, но наверняка скажет, что это ее личное мнение, или непроверенная информация. Как дружок Деф сказал? Слушаешь сказки тех, кто не знает о тебе ничего. Одно утешало, не такой уж бездушной скотиной я раньше был, как думал. Вон как о том охраннике переживал, даже две слезинки уронил, как раз по числу дыр в его голове. Странно это все.

Алиса зашевелилась. Ее ладошка с ощутимым усилием отлипла от моей кожи, мне даже показалось, она была намазана клеем, и переместилась мне за левое ухо, обняв за шею. Она не проснулась, лишь пошевелила головой, удобнее устраиваясь ей на моем правом предплечье, и уткнулась теплым носиком еще глубже под мышку.

Я осторожно погладил левой рукой ее широкое остроконечное ухо, пощекотал золотистую кисточку на конце и поневоле заулыбался, когда оно дернулось, словно отгоняя муху. Еще непонятнее, растеряно подумал я, почему совершенно спокойно лежу, обнимая прижавшуюся ко мне красотку и не чувствую ровным счетом ничего. Случись подобное неделю назад, у меня пульс бы за двести зашкалил и холодный пот выступил, и… И тут я испугался. Если Деф как я думаю, не вмешивается сейчас во внутренние процессы моего организма, так почему я, спрашивается, никак не реагирую на столь пикантную ситуацию? Это что со мной случилось? Меня что, стерилизовали, что ли?! И тут накатило, все сразу и, причем так, что в глазах зайчики запрыгали.

Алиса проснулась, приподнялась на локте, зевнула, показав четыре длинных, белых и тонких клыка и сладко потянулась, едва не касаясь моего лица через футболку своими, сами понимаете чем. Я поспешно отвернулся, а она весело фыркнула и положила подбородок мне на грудь. По-моему, я вообще перестал дышать.

- Что вспомнил, мой принц? – Мурлыкнула она и провела пальчиком мне по коже перед своим лицом. – Что-нибудь интересное?

- Да. – Хрипло ответил я и дал себе зарок никогда больше не снимать на ночь футболку. Хотя, вроде, я ее и не снимал.

- И что же это? – Томно произнесла Алиса и повела пальчиком, рисуя у меня на груди замысловатый узор. Там, где он проходил, появлялось слабое жжение, но оно было приятное. Моя левая рука помимо воли протянулась и легла на ее шею. Алиса вздрогнула и застыла, но спустя пару секунд продолжила водить подушечкой среднего пальца по моей коже. Я перестал бессмысленно смотреть в потолок и опустил взгляд на лицо девочки. Таких прекрасных оранжевых глаз с восхитительно вертикальными зрачками я еще не видел. Моя лежавшая на ее шее рука сомкнула пальцы в кольцо и потянула самку к лицу.

- Нет! – Мое запястье обхватили обжигающе горячие пальцы.

- Очнулась? – Алиса оскалилась на бурно дышащую человеческую куклу рядами таких чудесных, длинных клыков. – Наконец-то. – Глаза Алисы стремительно посинели, зрачки сжались в круги. – А я заждалась тебя, подруга. – Спокойно произнесла она и села, невозмутимо поправляя волосы.

- Я вижу! – Деф оскалилась на нее совершенно так же, как только что Алиса, но показала всего лишь ровненькие беленькие человеческие зубки. Я вздрогнул, вспомнив ряды клыков в пол пальца длиной, совсем недавно вызвавшие у меня умиление и восторг. – И время не теряешь!

- Как еще было пробудить тебя из комы, - спокойно ответила Алиса, непринужденно рассматривая себя в украшенное драгоценными камнями зеркальце, - в которую ты себя сознательно загнала?

- Хочешь сказать, у вас сейчас ничего бы не было? – Деф яростно смотрела на подругу.

- Почему не было. – Она аккуратно поправила завиток на лбу, подумала и передвинула его к виску. – Было бы. – Алиса мечтательно вздохнула, глядя вдаль. - Попробуй я воспротивиться, он бы мне голову, не задумываясь, оторвал. А она мне дорога. Между прочим, запасной у меня нет. – И она вновь углубилась в редактирование прически.

- А ты… - Деф гневно посмотрела на меня, и я испуганно втянул голову в плечи. – Бабник! Даже не бабник, ты ксеноложец, вот ты кто!

- Но, но! – Алиса возмущенно повернулась к девочке. – Я попрошу! Пусть будет хотя бы эльфоложец, к примеру.

- Хорошо. - Ехидно согласилась Деф. - Страстный любовник эльфийской принцессы, - Алиса согласно кивала, сосредоточенно глядя на себя в зеркальце, - с тремя рядами клыков в палец длинной.

- Если бы с палец. – Девочка с зеркальцем печально вздохнула. – Но так звучит много лучше. Спасибо, подруга. И заметь, ты так и не сказала мне спасибо за свое чудесное излечение.

- Спасибо. – Недовольно буркнула Деф и села на диван под нами. – А теперь, подруга, исчезни, у нас будет серьезный разговор.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться