Деф Часть 2

Глава 1.

Персонажи данной книги не выдуманы автором.

Совпадения с реальными лицами, местами и происходящими событиями – не случайность.

 

Иногда чтобы оказаться Попаданцем, причем в прямом и переносном смысле слова, вовсе не обязательно переноситься в параллельные миры. Оказывается, им можно стать, просто подобрав непонятную вещь. Главный герой убедился в этом сам. С другой стороны, не сделай он так, лично для него все могло повернуться куда хуже. Как для остальных, история покажет.

 

 

 

"Деф".

 

Продолжение. Часть вторая.

 

Глава 1. День четвертый. Утро.

 

 

    Проснулся я от звуков приглушенной перебранки за дверью и некоторое время лежал, блаженно улыбаясь. Что мне снилось, не знаю, единственно помню, нечто чудесное, однако постепенно повышающийся голос Деф приносил все больше помех и дисгармонии. Я недовольно поморщился. «Деф». Мысленно позвал я. «Что случилось?» В голове в ответ тишина, зато шум за дверью усилился, и я с удивлением узнал во втором нарушителе спокойствия Алису. Ее то, каким ветром к нам домой принесло? Я призвал на память ушедший сон, вернее, смутное вспоминание нечто невероятно прекрасного, и как летчик, вцепившийся в штурвал, попытался всеми силами удержать замечательное настроение от сваливания в крутое пике.

    Дверь распахнулась, в комнату спиной вперед вошла Деф и растопырила руки в стороны.

 - А я говорю, не будешь! – Выкрикнула она.

 - А я говорю, буду, раз ты не будешь. – Тоном ниже ответила Алиса, отпихивая ее блестящим подносом. Восхитительно запахло и я, принюхиваясь, привстал с кровати.

 - Совершенно незачем носить ему завтрак в постель! – Раздраженно воскликнула моя помощница. – Ты его набалуешь, а мне с ним потом жить!

 - Так не живи с ним. – Совершенно искренне удивилась Алиса, пытаясь обойти ее хитрыми маневрами с ложными движениями.

 - Как не живи? – Деф так изумилась, что прозевала момент, и нарушительница ловко проскользнула под ее рукой.

 - Доброе утро, мой принц. – Алиса обворожительно улыбнулась, вежливо присела в реверансе вместе с подносом и с чувством выполненного долга плюхнула его прямо на меня, хорошо не на голую грудь, а поверх одеяла в область живота. Я осторожно принял сидячее положение. На подносе по бокам были длинные ножки, похожие на салазки, я такое только в кино видел, если честно.

 - Сначала надо умыться. – Хмуро сказала Деф, признав поражение, если не в войне, так в битве.

 - Ага. – Согласился я, засовывая в рот пирожное. Алиса присела на краешек кровати, налила себе чашку и принялась пить кофе с таким невозмутимым видом, словно была не в спальне перед полуголым мной, а в летнем кафе с видом на гору Тибидабо. – Присоединяйся. – Алиса милостиво кивнула Деф. – Как спалось, мой принц?

 - Замечательно! – Радостно ответил я и взял с тарелки третье по счету пирожное.

 - Судя по твоему виду, снились очень хорошие сны. – Алиса подмигнула поверх чашки.

 - Очень. – Подтвердил я и добавил с набитым ртом: – Фаль, не фомю нифефо.

 - Совсем-совсем? – Алиса расстроилась.

 - Ага. – Кивнул я.

    Она поставила чашку на поднос, встала.

 - Не буду мешать завтракать и одеваться. – Посмотрела на застывшую Деф. – Пойдем, не будем смущать моего принца.

 - И вовсе не твоего. – Огрызнулась девочка, но тоже вышла из комнаты, демонстративно хлопнув дверью. Я сегодня нарасхват, подумалось мне и взгрустнулось, когда сообразил, что Алиса в школьной форме. Значит, впереди трудный учебный день.

    Я допил кофе, быстро оделся и прошел на кухню. Там я застал чинно сидящих за столом напротив друг друга деду и Алису, в то время как Деф с важным и независимым видом гремела посудой в процессе приготовления завтрака.

 - Доброе утро. – Я скромно присел за стол со свободной стороны.

 - Не наелся? – Помощница зыркнула на меня из-под дедова белого поварского колпака. – И действительно, - довольно добавила она, - что там есть было? Курам на смех. То ли дело я. – Деф гордо поставила перед растерянным дедой здоровенную тарелку с дымящимися сосисками, завернутыми в слои из сыра и ветчины, такую же плюхнула перед Алисой.

- Спасибо, я не голодна. – Нейтральным тоном сказала та и принялась смотреть в окно. Деф равнодушно пожала плечами, посмотрела на меня, сжалилась, переставила Алисину тарелку мне и взгромоздила на стол третью, для себя. Я посмотрел на кушанье перед собой, сглотнул слюну и робко заметил:

 - Да я наелся, вообще-то.

 - Ешь, давай! – Грозно прикрикнула Деф, сняла поварской колпак, аккуратно поставила на полку, повесила фартук и села за стол.

 - Всем приятного аппетита. – Торжественно сказала она и принялась величественно пилить сосиску ножом. Я тоскливо оглядел стол. Ни ножа, ни вилки передо мной не было, они лежали перед Алисой, несомненно, увидевшей на улице нечто очень интересное. Я кашлянул раз, другой. Деф перестала жевать и посмотрела на меня, выразительно подняв бровь. Я виновато развел руками. Девочка утомленно возвела глаза к потолку, показывая, какой я беспомощный и как хорошо она за мной ухаживает, раз я до сих пор не помер с голоду, и повела рукой, прямо как джедай в кино. Нож с вилкой приподнялись над столом и плавно перелетели ко мне. Деда натужно закашлялся, и Алиса не мигая, уставилась на него.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться