Деф Часть 2

Глава 2

Глава 2. День четвертый. День.

 

 

 

 - Прошу прощение за опоздание. – Рядом возникла Алиса, цапнула со столика бокал, понюхала, скривилась и укоризненно сказала: - Если уж пьете апельсиновый сок, то хотя бы свежевыжатый и из плодов достойных сортов.

    После чего развалилась на моем шезлонге и залпом выпила добрую половину.

 - Уф, ну и денек задался. – Сообщила она жалобным голосом. – Есть две новости, хорошая и плохая. Вернее, даже три, хорошая, очень хорошая и, разумеется, плохая. С какой начать?

 - С плохой. – Опередив меня, сказала Деф.

    Я недовольно посмотрел на нее, так как читать мои мысли и озвучивать их я не просил, и помахал рукой часовому, издали подозрительно косящемуся на нас. Он сделал вид что, согласно приказу, ничего тут не видит, однако забубнил в рацию. Из двери башни выскочил небольшой мужичок в перекошенном пиджаке и торопливо подошел.

 - Еще один шезлонг и графин свежевыжатого апельсинового сока из плодов достойных сортов. – Холодно приказала Деф. Все еще дуется на представление в классе, понял я, получил в ответ недовольный взгляд и расплылся в широкой улыбке. А не все ей мои мысли читать, кое-что и в обратную сторону работает.

 - Не надо мне вашего сока. – Алиса поставила бокал на столик. – Хотите, пейте его сами. Или лучше, вот. – Она взяла сосуд с до боли знакомой розовой жидкостью. – Угощайтесь.

 - Нет, спасибо. – Меня слегка передернуло от воспоминаний, а Деф, к моему удивлению, молча забрала у Алисы бокал с вином, пригубила и в положении полулежа заняла соседний шезлонг, закинув ногу на ногу. Алиса то ли удивленно, то ли одобрительно покачала головой, ее одежда превратилась в такой же купальник, как у моей э… защитницы, достала из воздуха новый бокал с розовым вином, отпила и блаженно откинула голову. – Уф, устала, и как раз из-за плохой новости. Твоя антагонист восстала и собрала экстренное совещание, причем не только из альянса, но и всех, до кого смогла достучаться. Представляешь, даже я там была. И требует твою голову.

 – Мою голову? – Удивился я. – Это как?

 - В переносном смысле. Желает показать тут всем вашу русскую кузькину мать.

 - А причем здесь тут и всем? – Не понял я.

 - Ты объявил эту страну своей территорией, и она желает показать, насколько ты плохой руководитель.

 - Какой такой руководитель? – Опешил я. – Я просто сказал…

 - Ты объявил эти земли своими и это слышали все. Не представляю, как ты будешь их защищать, не имея возможности ставить Знаки для привлечения людей.

 - Тут уже есть люди, оставшиеся от Госпожи, - напомнил я, - и на них, насколько я помню, по правилам Игры распространяется защита.

 - До третьей степени. – Подтвердила Алиса. – Это означает, мы не можем навредить им лично, не можем отдать приказ людям, и создать ситуацию, когда люди отдадут такой приказ, тоже.

 - Так в чем же дело? – Не понял я. – Вроде, все нормально.

 - Не совсем. – Девочка отпила из бокала. – Остаются естественные причины. Несчастные случаи, нападения случайных людей, болезни, старость, неудачные выборы, наконец. Если при наличии Знака сателлит автоматически отслеживает безопасность человека и если посчитает нужным, вмешивается, то у вас подобной связи не будет, соответственно, рано или поздно ты лишишься этих, а новых не наберешь. Опять же, каким образом ты собираешься на них влиять? Просто придешь и поговоришь?

 - А как еще? – Удивился я.

 - Может, объяснишь? – Алиса повернулась к Деф, но она отвернулась, с демонстративным видом разглядывая вертолетную площадку.

 - У сателлита существует связь с человеком под Знаком. Разумеется, не настолько сильная и прочная как у нас, но, тем не менее, влиять на его организм, внушать нужные мысли и подталкивать на необходимые действия он может. Слышал, когда говорят, «черт дернул»? – Алиса весело улыбнулась и отпила вина. - Очень может быть, человек сделал навязанное Игроком, вернее, его сателлитом. Звенья поступков складываются в цепочку на первый взгляд случайных событий и в итоге приводят к нужному результату. Или не приводят. Похоже на игру в нарды, смысл похожий, но принцип другой. Конечно, есть люди, с которыми такие вещи не проходят, но тут должна быть мощная воля или сильная вера. – Она посмотрела на солнце сквозь бокал. - Проделать подобные вещи сателлит может практически с любым и без Знака, но он существенно облегчает воздействие, снимая у психики абонента подсознательное отторжение вмешательства, к тому же Знак еще и маяк, постоянно указывающий местонахождение и помогающий отслеживать события вокруг реципиента. И, разумеется, разрешение наложить на себя Знак должно быть добровольное, хотя память об этом в абсолютном большинстве случаев стирается. Но, зачастую, плохо и человек помнит о случившемся, например, как о странном сне.

 - Странно. – Пробормотал я. – Как ты с двухлетней малышки добровольное разрешение получила? Тяжело было?

 - Она была рождена женщиной, находящейся под Знаком. – Небрежно пояснила девочка. – У родителей, получивших Знак, рождающиеся дети автоматически наши. Слышал о проклятии рода? – Она с веселой улыбкой смотрела на меня. – Но им не надо помнить, когда мы приходим, дабы наказать и объявить свою волю.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться