Деф Часть 2

Глава 3

Глава 3. День четвертый. Вечер.

 

 

 

    Дверь медленно открылась, именно, что одна, и это наводило на определенные размышления.

 - Поели, попили? – Девочка была явно на взводе. – Вы назад с нами, или останетесь?

 - Пожалуй, останусь. – Дядя Сережа покосился на открытую дверь. Моя помощница кивнула. – Тогда, до свидания. Мы уходим.

    Она взяла меня за руку, и мы взмыли в воздух сквозь перекрытия и этажи.

Я с любопытством смотрел на стремительно мелькающие под ногами крыши, деревья и машины. Прикольно так летать, что ни говори. Теперь я понимаю Питера Пена, который не хотел променять чувство свободного полета на взрослую жизнь и… Дальше я постарался не думать, но летящая рядом девочка все равно зыркнула на меня враждебным взглядом.

 - И что это было? – Поспешно спросил я. – Наше посещение и ваш разговор?

 - Развод. – Коротко ответила Деф.

 - В смысле? – Я растерялся.

 - В коромысле. – Огрызнулась она. – Этот полоумный Михей вербовал меня присоединиться к крестовому походу в битве добра и зла.

 - Мне и дядя Сережа об этом говорил. – Подтвердил я.

 - У него не то, что информации получишь, - зло произнесла девочка, - последнее растеряешь. Меня он посчитал пришедшей в мир мессией, а бабок исчадиями бездны. – Она нехорошо покосилась на меня. – И про тебя он подозревает.

 - Что подозревает? – Заволновался я.

 - Что ты тоже исчадие, что же еще? – Деф посмотрела совсем плохо. – Вот зачем ты вперед меня полез, и буркала свои вертикальные на него выпятил? Вот он тебя и срисовал.

 - Я нечаянно. – Наверное, я покраснел. Она негодующе фыркнула и отвернулась. – Я очень удивился, когда его увидел, вот и получилось как-то само, машинально.

 - Инстинктивно. – Согласилась девочка, и я радостно закивал. Она печально вздохнула. – Представляешь, если он узнает, во что ты можешь превратиться?

 - Не очень, если честно. – Я покачал головой.

 - В Японии, например, тебя бы назвали «Они», есть у них такой злой дух, когтистый, клыкастый и мордастый. А в христианском мире…

 - Я знаю. – Поспешно перебил я. – Но ведь это же не так, это всего лишь ретро-ген, зачем-то использованный Госпожой. И получается некий доминант, альфа-самец вида перворожденных.

 - У некоторых животных так бывает. – Деф задумчиво смотрела на меня. – Если в их ареале обитания только самки, одна их них становится самцом. Вот только не пойму, это результат экспериментов перворожденных, или природная аномалия?

 - Не смотри на меня так. – Мне было не по себе. – Я здесь совершенно не причем. Госпожа у меня не спрашивала, когда глотала тот ретро-ген, или что она с ним делала. Что это, кстати, такое вообще было?

 - Активатор, запустивший подобное перевоплощение, причем на генном уровне. Помнишь начавшиеся сбои в процессе полиморфизма? – Я кивнул. – Это было начало. Чем бы все закончилось, я теперь предсказывать не берусь, но в происходящее вмешался Отец. – Она помолчала. – Или мой бывший, не знаю.

    Ее слова резанули слух.

 - Не надо так говорить. – Глухо произнес я. – Пожалуйста.

 - Ты сам так говоришь. – Деф посмотрела на меня, и я поневоле залюбовался ее развевающимися на ветру волосами, таким серьезным лицом с внимательно вглядывающимися большими синими глазами. Опомнившись, произнес:

 - Я, это одно, но когда такое говоришь ты сама, то подтверждаешь, что он твой, пусть и бывший. А это…

 - Ладно, забыли. – Девочка отвернулась. – Единственно, радует, что огромный запас полиморфидов, появившийся у тебя, приостановил процесс развития ретро-гена, но только лишь приостановил, а не прекратил и, тем более, не повернул вспять. Каждый раз, становясь альфа-самцом, ты сдвигаешь развитие в его сторону и возвращаешься назад слегка измененным.

 - Блин. - С чувством сказал я. - Жил себе спокойно, никого не трогал, и вот на тебе.

 - На тебе. – Согласилась она. – Кушай, не обляпайся. И вообще, это посещение надо забыть, как страшный сон. Иначе… - Девочка замолчала.

 - Иначе? – Мне стало любопытно.

 - Иначе тебя следует сжечь на костре при большом скоплении народа, а мне повязать черный платок и уйти в женский монастырь.

 - Эва как. – Я впечатлился. – А почему мне тоже просто не повязать платок и в монастырь уйти, можно и женский?

 - Идиот. – Коротко резюмировала Деф.

- Это да. – Скорбно подтвердил я. – Куда теперь?

 - Звонить будем. – Она достала откуда-то увесистую штуку с толстой длинной антенной и потыкала пальчиком, трогательно оттопыривая мизинчик. – Ты не против? – Девочка искоса посмотрела на меня, очевидно, моя мысль о мизинчике до нее дошла и не сильно понравилась. Я поспешно отрицательно потряс головой. – Вот и хорошо. – Она приложила трубку к уху, послушала, растеряно повернулась ко мне. – Представляешь, - прошептала она, - у нее на спутниковом телефоне автоответчик стоит. Офигеть.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться