Деф Часть 2

Глава 7

Глава 7. День пятый. Вечер.

 

 

 - Зачем нам ехать в поезде? – В бесконечный раз возмутилась Алиса. – Вот зачем мне ваш… - Она пощелкала унизанными перстнями пальчиками. – Незабываемый сервис, или, как это… Ненавязчивый комфорт? Вот если бы вы утвердили маршрут, мне бы, наверное, разрешили перенести вас…

 - Мы не собираемся докладывать, куда и зачем едем. – Перебила ее Деф. – Мы просто путешествуем, куда глаза глядят. Правда, милый? – Она повернулась ко мне.

 - Правда. – Подтвердил я. – Какой еще маршрут? Мы сами не знаем, где окажемся.

 - Вот поэтому нам скорость передвижения и ограничили. – Алиса скорбно вздохнула. – Как я выдержу этот ваш ненавязчивый сервис, непонятно. А главное… - Она с ожесточением сжала маленькие кулачки. – Мне теперь никуда от вас не перенестись. Вот попала.

    Мы с Деф переглянулись и весело рассмеялись.

 - Да ну вас. – Алиса печально отошла к окну вагона и стала смотреть на проносящиеся мимо деревья. Я встал рядом и положил ей руку на плечо. Она прижалась к ней щекой, и я почувствовал звук, похожий на мурлыканье. Подошла Деф и положила мне ладошку на шею. Ее рука завибрировала и по шее, и вниз по спине прокатилась волна блаженства.

 - Мой принц. – Обиженно протянула Алиса.

 - А? – Я очнулся и открыл глаза. Она изогнула шейку, подставляя ее для поглаживания. Я почесал пальцем ей под подбородком и испугано огляделся, когда Алиса развернула широкие остроконечные уши.

 - М-р-р. - С закрытыми  глазами произнесла она. Деф возмущенно фыркнула и отвернулась. Дверь купе отъехала и оттуда выглянула Настя. Увидев нас, в точности повторила звук, изданный только что Деф, и сказала: - Ну, разумеется, с кем еще ты можешь быть. Может, все же почтите нас своим присутствием, ваше высочество?

 - Не высочество. – Недовольно буркнул я и вошел в купе. Не знаю, договорились ребята, или нет, но теперь они почему-то дружно обзывали меня «высочеством» и в якобы учтивых поклонах размахивали воображаемыми шляпами. Колька, тот вообще в процессе подметания пола шляпой с перьями так старался, что наша Звалебна Расторгуевна, учительница танцев для девочек, не колеблясь, ему высший балл выдала бы. Если не за манерность, то за гибкость, однозначно.

 - И сколько нам так ехать? – Спросила меня Настя, с недовольным видом отталкивая от себя свисающую с верхней полки ногу.

 - Два с половиной дня. – Ответила вместо меня Деф. – Потом пересядем в комфортабельный автобус и…

 - А почему не на самолете? – Недовольно спросил я.

 - Потому. – Она с осуждением посмотрела на невинно разглядывающую потолок Алису. – Потому что у кого-то очень длинный язычок.

 - Правда? – Девочка с белокурыми волосами радостно заулыбалась. – Думаешь? Показать?

 - Ты с ума сошла? – Деф густо покраснела. – Ты ведь прекрасно знаешь, как это неприлично.

 - Да ладно, подруга, - Алиса небрежно повела плечиком, - что неприличного, если мальчики увидят мой язык? Он же не раздвоенный как у змеи, в самом деле. Или нет? – Она высунула кончик острого розового язычка и скосила на него глаза.

 - Какая гадость. – С выражением произнесла Настя и оттолкнула от себя вторую ногу.

 - А вот и нет. – Алиса обиделась. – Очень красивый и аккуратный. Не как у некоторых, будто шмат мяса изо рта свисает.

 - Это у кого изо рта шмат мяса свисает? – Вскинулась Настя и звонко шлепнула ладошкой по голой икре около своей головы. Митька обиженно вскрикнул и убрал ноги на верхнюю полку.

 - У тебя, у кого же еще? – Удивилась Алиса. – А разве, нет?

 - Вот и нет. – Не согласилась ее собеседница. – Ребята, подтвердите. – И она высунула язык, вопросительно глядя на нас.

 - Какой кошмар. – Пунцовая Деф отвернулась.

 - Еще какой. – Подтвердил я, с удовольствием разглядывая Настин язык. – Не язык, - поспешно добавил я, глядя на налившиеся слезами глаза девочки, - язык у тебя замечательный, красивый, длинный и все такое. Нет, не длинный, - еще поспешнее поправился я, испугавшись, что девочка вот-вот заплачет. – В самый раз длинный, как надо.

 - Для чего надо? – Подозрительно поинтересовалась Алиса.

 - Для чего… - Я завис. – Мороженое есть.

 - Дурак. – Сказала Настя, убрав язык. – И не лечишься.

 - Лечусь. – Не согласился я.

 - Совсем незаметно. – Владелица неоцененного мной языка оскорблено отвернулась. В купе ввалились гогочущие Колька с Пашкой.

 - Представляете, - с ходу зашумел Колька, - во всем вагоне только мы и никого больше, кроме полоумной тетки в последнем купе. При виде нас заорала так, что мы едва не оглохли.

 - Даже проводника нет. – Подтвердил Пашка. – Его купе закрыто. Я стучал, там никого.

 - Может, он спит. – Предположила надувшаяся на весь мир Настя и пребывавшая по этой причине в острой с ним конфронтации.

 - Ага, спит. – Колька хохотнул. – Мы так ногами стучали, чуть дверь не выломали.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться