Деф Часть 2

Глава 12

Глава 12. День седьмой. Утро.

 

 

    Сонно щурясь и моргая на солнечные лучи, я недоуменно приподнялся на локте.

 - Уйди сейчас же! – Пронзительно закричали над моим ухом, и я понял, что именно меня разбудило. От последовавшего толчка я свалился в проход между диванами и неуклюже забарахтался, запутавшись в одеяле.

 - Извращенец! – Между тем кричали на меня сверху и даже, вроде, ударили чем-то по спине, судя по ощущениям, подушкой. – Маньяк! – Я почти встал, но на последнем слове мне прилетело в лоб, и я ошеломленно сел на диван напротив скандалящей фурии. – Куда ты меня притащил?! - Разъяренная Блонда махнула подушкой перед моим лицом и закрылась ей как щитом. - Ты меня похитил?! У-у-у, маньячила!!! – И запустила мягким снарядом мне в голову.

    Спросонья совершенно ничего не понимая, я откинулся на спинку дивана в обнимку с орудием избиения. Дверь с лязгом откатилась, и с растерянным видом уставился на ребят. Из-за их спин выглядывала Настя.

 - Так вот она где! – Радостно закричала она кому-то, перевела взгляд на меня и гневно воскликнула: – И опять этот… этот мелкий жук клеится! Ни стыда, ни совести, хотя бы Деф постеснялся!

.- Вы кто?! – Сидящая напротив меня девушка старательно закрывалась поднятым с пола тощим одеялом и переводила испуганные глаза с одного утреннего визитера на другого. - Где мои мама и папа? Где я?

 - Что, допугался? – Настя от возмущения даже руками всплеснула. – Говорили тебе, что не доведут твои шутки до добра! Ты что сделал, что у бедной девочки крыша съехала?!

    Вперед протолкались угрюмая Деф и крайне веселая Алиса.

 - Мой принц. – Нежно мурлыкнули мне и послали воздушный поцелуй. Моя помощница оттянула ошарашенной девушке, что сидела на диване напротив, одно веко, внимательно что-то там посмотрела, попыталась провести похожую процедуру с другим, но была с возмущением оттолкнута.

 - Ты что? – Испуганно воскликнула Блонда и отодвинулась как можно дальше. – Ты кто?

 - Ну, Леха… - С угрозой протянула Настя и зашарила глазами по купе, очевидно, ища подходящее орудие убийства. – Ну, ты, доигрался…

    Деф повернулась и с негодованием сказала Алисе: - Так и знала! Незачем мне надо было надеяться... – Она не договорила, лишь сверлила подругу яростным взглядом.

 - Да ладно тебе. – Та ослепительно улыбнулась, невесомо опустилась рядом со мной, закинула ногу на ногу и беспечно покачала серебристой туфелькой. – Ну, выпало чуть больше, так что? Эй, ты, - презрительно обратилась она к ничего не понимающей Блонде, - как зовут то тебя, помнишь?

 - Лена. – Растеряно ответила она.

 - Ну, вот. – Девушка с белокурыми волосами небрежно указала на нее пальчиком. - Не овощ. А вот его помнишь? – Она показала на меня.

 - Помню. – Блонда недовольно нахмурилась, Алиса тоже. – Мой одноклассник. Алексей. Он… - Замолчала и попыталась получше закрыться одеялом.

 - Что, он? – С любопытством спросила Настя.

 - Ничего. – Однако вид у девушки на диване был надутый и обиженный. – Куда мы едем? И где мои родители?

 - Что ты помнишь последнее? – Деф присела рядом с пациенткой.

 - Школу … - Блонда закрыла глаза. – Я сижу в классе, беру учебник и нечаянно роняю ручку. А он… - Девушка улыбнулась, совсем, как когда-то, - а он ее прямо в полете поймал и мне вернул. – Открыла глаза и с возмущением посмотрела на меня. – А потом в кровать ко мне забрался!

 - Так ты определись, - назидательным тоном посоветовал Колька, - в школе ты, или в кровати.

    И они с Пашкой радостно заржали, впрочем, быстро затихли, получив от Насти по подзатыльнику.

 - Значит, все-таки, помнишь, - разочарованно протянула Алиса.

 - Ты это специально сделала. – Мне показалось, еще немного, и Деф в своей подруге дыру прожжет, причем в прямом смысле слова.

 - Я?! – Невероятно изумилась девушка с белокурыми волосами и положила локоток мне на плечо. – Что я могу, ведь это ты у нас эльфийка. А я так, человечишка. Как и мой принц. - Она нежно улыбнулась мне.

 - Значит, замечательный способ, говоришь… - Разглядывая подругу, моя помощница поменяла выражение взора с гневного на задумчивый.

 - Да ладно тебе. - Алиса немного нервно отодвинулась от меня. Я вообще ничего не понимал. – Все живы, здоровы. Не переживай, нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.

 - Вы о чем, в самом деле? – Я переводил взгляд с одной девушки на другую. – Что с Блон… Леной? Что вы опять натворили?

 - Мы? – Изумилась Алиса и коротко хохотнула. – А может, это ты этой ночью…

    И я вспомнил все, что было ночью.

 - Так, выходим из помещения. – Непререкаемым тоном прервала ее Деф и решительно выставила из купе всех, кроме пациентки, себя и горе-доктора.

 - Что происходит? – Растеряно спросила Настя в пространство, очнулась и напустилась на меня: - Что ты с ней сделал, варвар? Куда ты пошел? А ну, стой! Открой! Открой, кому сказала! – Некоторое время девушка стучала в дверь, по-моему, даже ногой, выкрикивала ужасные кары и проклятия на мою голову, пока Колька ее не утащил. А я, сжав голову руками,  сидел в пустом купе и думал, как жить дальше.

    Моих волос коснулись мягкие руки, нежно погладили. Кто-то тихо опустился рядом, уткнулся лицом в мое плечо.

 - Прости еще раз, что я не оказалась рядом. – Прошептала Деф. – Уже второй раз меня нет, когда я так нужна. Нельзя мне было уходить. Прости.

 - Как она?

 - Хорошо. Реально хорошо, хотя подруга и попыталась убрать у нее всякое воспоминание о тебе. Но во всем остальном… Хорошо.

    Я обнял свою девушку, осторожно погладил по локонам с запахом цветов и свежескошенной травы. Наши глаза встретились, и мы потянулись друг к другу.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться