Деф Часть 2

Глава 14

Глава 14. День седьмой. Вечер.

 

 

 - Я возьму! – Заорал я и отбил мяч на противоположную сторону сетки. Настя поймала его сжатыми в замок ладонями, заставив свечой взмыть в низкое, нахмуренное небо. А у нас, на берегу озера, где мы отдыхали, было солнечно и жарко. Сначала, под растерянными взглядами расположившихся вдали  по-осеннему одетых рыбаков, вдоволь накупались в теплой как парное молоко воде. Затем загорали под наклонными лучами солнца, ярко светящего сквозь идеально круглую дыру в сизых облаках, а теперь играли в пляжный волейбол, как назвала сию игру начитанная Лена. С моей стороны были я, Колька и Пашка, с другой Деф, Настя и Лена. Алиса сказала, что у нее, в отличие от нас, детство кое-где не играет, и лежала на шезлонге под зонтиком в окружении знакомого столика и преданного Кузьки. Деда почти сразу после остановки ушел к рыбакам, и уже который час сидел с ними на складном кресле с неизвестно откуда взявшейся удочкой в руках. Хотя, почему неизвестно откуда? Все оттуда же, откуда на берегу озера взялся пляж с шезлонгами, зонтами и кабинками душа и биотуалета. Один только Митька с невероятно мрачным видом устроился на поросшем мхом камне, вяло помахивая сорванной хворостиной. Я увидел, как к нему подошла и заговорила Деф, и в ту же секунду от нее же получил мячом в лоб и от неожиданности сел на горячий песок.

 - Ну, ты ведь, Алеша! – Крикнул тяжело дышащий Колька и протянул руку, помогая встать. – Мышцы появились, а никакого толку! За мячом смотри, а не головой по сторонам крути!

 - Вот именно. – Смутно знакомым вредным голосом поддержала с другой стороны сетки Деф и радостно заулыбалась.

 - Так нечестно! – Через минуту оскорблено завопил лежащий на песке Колька, получив от моей девушки пушечный удар мячом в голову. – Ты куда сильнее! Нельзя так бить, что даже заметить не успеваешь!

 - Тайм аут. – Невозмутимо сказала Деф. – Вы проиграли. С нас по желанию. Что загадывать будем, девочки? Но предупреждаю, у каждой по одному.

 - Хочу летать как птица! – Выпалила ей Настя. – Научи меня летать! С детства мечтала летать как Питер Пен. Научи, а? – Она с надеждой взяла мою девушку за руку. Лена весело засмеялась, но перестала, глядя на задумчивое выражение на лице Деф.

 - Давай так. – Моя помощница что-то зашептала на ухо Насте. Колька с обидой стукнул кулаком по песку.

 - Накрылись мускулы. – Пробурчал он недовольно.

 - Не боись, отыграемся. – Утешил я, протягивая ему руку. – Сейчас искупнемся, позагораем и отыграемся.

 - Да? – Повеселевший друг вскочил на ноги. – Тогда чего стоим, кого ждем? – И с воплем влетел в спокойную гладь озера. Я побежал следом. Вот это понимаю, каникулы, с удовольствием думал я, неторопливо плавая туда, сюда. Ни тебе учебы, ни забот, вроде походов в магазин и рынок. Красота!

 - Нет! – С отчаяньем закричал я, провалившись в расступившуюся воду и повиснув в центре невидимого шара.

 - Да. – Возразила вплывшая сквозь его стенку Деф.

 - Не хочу! – Капризно заявил я.

 - А надо. – Одетая в купальник девушка облетела меня вокруг, удовлетворенно кивнула. – Полетели.

 - Нет! – Я с безысходностью смотрел, как под ногами с огромной скоростью удаляется поросшая травой поверхность и, сообразив, с подозрением повернул голову к помощнице. – Это что сейчас происходит? А как же сапсан и все такое?

 - Ты на своей территории. – Деф окинула меня задумчивым взглядом, повела ладошкой, и я оказался одет в штаны и рубашку, такие же, как за секунду до этого возникли на ней. – Это признано там, - она указала пальчиком вверх, - и на нее ограничения эмиссара не распространяются.

 - Ага, - обрадовался я, - так мы прямо сейчас в море Лаптевых летим?

 - Тебе не нравится наша поездка? – Деф даже расстроилась, по-моему.

 - Почему? – Я немного подумал. - Нравится.

 - Вот и хорошо. – Она повеселела. – Тогда продолжим. Но сейчас мы не туда.

 - А куда?

 - Туда. Я почувствовала аномалию. Ты ведь не забыл, что представляешь интересы Отца и должен следить за тем, чтобы все шло по правилам? – Девушка напротив требовательно посмотрела на меня.

 - Э… - Неопределенно протянул я. – Ну да. Должен. А чем твой дружок занимается тогда, интересно знать?

 - И он тоже. – Деф подумала. – Наверное. Не знаю. И он не мой дружок, а твой. В общем, не важно, важно то, что если ты не станешь следить за порядком на своей территории, бабки с других предъявят тебе претензии и потребуют относиться к их владениям так же. Поэтому тебе необходимо показать… Ну, ты понял. – Закончила она фразу моей любимой присказкой.

 - Понял. – Я опечалился. – И куда летим?

 - Сюда. – Мы провалились в какой-то разлом, влетели в пещеру и запетляли по извилистому туннелю, сбрасывая ход.

 - Тупик. – Заключил я, оказавшись перед неровной влажной скалой.

 - А вот и нет. – Возразила Деф, и мы проскользнули сквозь толщу камня. И вновь полет вдоль подземного ущелья над узкой, еле заметной тропой.

 - Вот. – Мы медленно опустились перед широкой расщелиной с ветхим веревочным мостиком через нее. – Тебе надо перейти на ту сторону.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться