Дей Дрим, или сказка моей мечты

Font size: - +

История первая. Ольга и Виктор. Часть первая.

История первая. Ольга и Виктор. Часть первая.

Сегодня я встала явно с левой ноги. Пролила кофе на свою любимую кофту, сломала каблук и опоздала на работу. Кралась в офис как мышка, боясь показаться на глаза шефу. Он у нас хороший, но своей педантичностью душит всех. Добралась до своего места. Вроде пронесло. Тяжело вдохнула. Все свалилось как-то неожиданно. Новый проект, сжатые сроки и громадный объём работы. Включила рабочий компьютер, одела свои очки и принялась за документы. Отвлекла меня полная тишина в офисе. Обычно у нас шумно, кто-то печатает, кто-то делает копии и обсуждает различный вопросы мелькая из стороны в сторону. Сейчас же все молча работали. Странно. Обернулась к своей коллеге Елене.

- Лен, - позвала ее тихо, - что это со всеми?

Она взглянула на меня и заговорщицки прошептала:

- Сегодня очень важный спонсор приезжает, шеф волнуется, потому приказал вести себя согласно офисному порядку.

- Аааа, понятно. - удивилась я.

Спонсоры — это очень важно для нашей фирмы. Но, если шеф так сильно переживает, значит кто-то очень-очень состоятельный приедет. Меня не касаются такого рода встречи. Задача в разработке документации, как главного методиста. Когда меня брали на работу, не верила до последнего, что нужны такие в наш век. Оказалось, очень даже востребованы, правда, документация, не связанная с преподаванием, но принцип работы тот же. За первые полгода я хорошо разобралась в своих обязанностях и уже идет третий моей работы здесь. Зарплату платят солидную и главное исправно, премии, оплачиваемый отпуск. Все как полагается, но, бывает ненормированная работа, вроде этого проекта.

Спонсор прибыл около полудня и вместе с шефом закрылись в конференц-зале.

До самого обеда провозилась, не отрываясь от монитора.  Основные заготовки есть, можно позволить себе кофе.  Пошла на кухню. Засиделась, надо размяться.

А на кухне за небольшим столиком уже собрался наш бабский коллективчик. Ритка, офис-менеджер, вечно красит волосы в иссиня-черный. Лена, разработчик, милая конопатая девчушка моего возраста и Олеся, рыжая бестия со своей огненной шевелюрой, помощник системного администратора. Все дружно заулыбались вошедшей мне.

- Садись подруга. - Лена похлопала рукой по стулу рядом с собой. Место напротив двери в кухню, мое любимое. При необходимости можно быстренько улизнуть.

- Кофе? - предложила Рита. Налила в чашку из кофеварки и протянула мне.

- О, спасибо. Совсем заработалась. - с наслаждением вдохнула бодрящий аромат. С детства любила сей дивный напиток, но мне его нельзя. Буквально маленькая чашечка кофе для меня оборачивалась жуткой мигренью, спустя пару каких-то часов. Все, что мне оставалось это наслаждаться умопомрачительным запахом.

Вот такой компанией вчетвером мы засели в обеденный перерыв. Обсуждали насущие женские проблемы.

- А вы видели спонсора нового проекта? - тихо спросила Олеся. Мы дружно закивали и шепотом девчонки обсуждали мужчину прошедшего через наш офис, а я погрузилась в свои мысли. От раздумий меня оторвал скрип двери и на ее пороге появился шеф с тем самым спонсором.

- А это наши очаровательный девушки, - шеф представлял нас по очереди, мы в знак уважения кивали. Я внимательно разглядывала мужчину. Высокий, статный, видно, что следит за собой. Одет в дорогой темно-синий костюм, белоснежная рубашка, галстук. Как говорят с иголочки. Посмотрела на его лицо и вздрогнула. Он смотрел на меня. Тяжелым, внимательным взглядом. Я поежилась. Из обуревающий меня эмоций вырвал голос шефа.

- Знакомьтесь, это владелец концерна "Калиостра"  Виктор Эйсмонд.

У девчонок загорелись глаза. Ну, кто же не слышал о завидном женихе, холостяке генеральном директоре крупного концерна и владельца целого острова в Тихом океане. Теперь мне ясна причина столь резкой перемены в характере Валерия Васильевича, нашего шефа. Рыбка крупная попалась. За спинами мужчин заметила мелькающего программиста Игоря. Он усиленно махал мне рукой и показывал на бумаги в другой. Видимо, что-то не сошлось. Невольно улыбнулась этому лохматому парню и поставила чашку на стол. Поднялась.

- Рада знакомству с Вами, Виктор ...? - начала, но осеклась.

- Александрович, - пришел на помощь шеф.

- Рада знакомству Виктор Александрович. - повторила я и повернула голову к шефу. - Валерий Васильевич, с вашего позволения мне нужно за работу.

- Да, да, Ольга.

Мужчины пропустили меня на выход и за дверью меня сразу поймал Игорь. По его сбивчивому объяснению, поняла, что проблема в завершающих документах прошлого проекта. Работы мне прибавилось.

***

Он стоял в оцепенении и не мог выбросить из головы образ светловолосой девушки. Она была слегка в теле, пухленькие щечки, курносый носик, красивые голубые глаза, а ее улыбка пленила своей искренностью. Но, она улыбалась не ему. В висках стучало, неужели он влюбился в эту простушку с первого взгляда? Или это просто желание изведать новое?

- Валерий Васильевич, давайте продолжим нашу беседу в вашем кабинете. - нужно отвлечься. Сжав кулаки покинул кухню. В офисе бросил быстрый взгляд на Ольгу, она все так же улыбалась и о чем-то беседовала с лохматым парнем. Это пробуждало странные эмоции внутри.

Валерий Васильевич был средних лет мужчиной с проницательным взглядом. По-другому нельзя объяснить то, что он заметил заинтересованность в Ольге. Мы сели в кабинете. Нужно придумать план, как заполучить этого белокурого ангела.

- Меня заинтересовала ваша методист Ольга, - начал Виктор издалека, - можно ли ее попросить поработать с некоторыми документами нашего проекта. Вижу, что она хороший специалист.

Валерий Васильевич хмурился, ему не нравилось это предложение, но отказать, человеку, вложившему такое количество денег в его фирму, не мог.

- Да, конечно, когда вам будет удобно? - ровным тоном проговорил он. Маленькая победа на пути к достижению цели весьма вдохновила. Взял ручку, листик бумаги и быстро написал адрес.



Ольга Алая

Edited: 01.04.2018

Add to Library


Complain