Дей Дрим, или сказка моей мечты

Font size: - +

История первая. Ольга и Виктор. Часть вторая.

История первая. Ольга и Виктор. Часть вторая.

Спустя неделю меня уволили. Нет, вернее сказать сократили. Такое объяснение предоставил Валерий Васильевич. Мне выплатили зарплату за период, который я отработала, отпускные и даже премию. Денег на долго не хватит. Провожал меня весь коллектив, очень удивлены были все, что меня уволили. Жаль было с ними расставаться, но такова жизнь. Одни люди приходят, другие уходят из нее.

С поиском работы было тяжело. Кто приложил руку к моему увольнению, можно было даже не гадать. Она же самая сделала все так, чтоб меня не брали на работу в другие хорошие фирмы. Деньги заканчивались, а работы походящей не было. Посетила множество разных собеседований. Везде был один ответ: мы вам перезвоним.  И тишина. Когда меня уже поджимали сроки нашлась подработка в торговом центре недалеко от дома. Нужен был человек, который мыл бы витрины. Раз в фирму не берут, пойду туда где платят хоть какие-то приличные деньги. График был посменный. За отдельную плату я убиралась в некоторых бутиках в конце рабочего дня. В этом же центре нашла дополнительный заработок. Женщина предложила на заказ вязать различные вещи. Шарфики, свитерочки, шапочки. Дома у меня был старый вязальный станок. На нем, наверное, еще моя прабабушка вязала. Платили за каждую единицу изделия приличную сумму, плюс все нитки для вязания закупала заказчица.

 С утра до вечера в торговом центре мыла витрины и не только, после сидела и вязала в своей комнате дома. Руки покрылись жуткими ранами от химических средств и пряжи. Каждый вечер обрабатывала специальным кремом, забинтовывала, одевала перчатки и садилась за вязальный станок. На сон мне оставалось совсем мало времени, иногда даже и двух часов не успевала подремать. Особенно когда, всем срочно нужны были вязанные вещи на подарки.

Даже не заметила, как в этом водовороте пролетели два месяца. Проснувшись утром в понедельник, я пристально разглядывала себя в зеркало. Цвет волос и прическу я сменила еще когда меня уволили. Теперь я была брюнетка с густой челкой длинной косой. Лицо осунулось, кожа бледная, под глазами природным макияжем залегли синяки. Ндэ, прям идеальная красотка для вампирьего семейства. Сменить ритм жизни я не могла никак. Тогда не хватало бы маме на лечение. Она только стала идти на поправку. Взглянула на свои руки. Одни раны уже зарубцевались, на их месте открылись другие. Потерпите мои маленькие, еще немного и хозяйка найдет хорошую работу. Поиски работы все два месяца я не прекращала. Надеялась на то, что кто-то из конкурентов Виктора Александровича возьмет меня. Но, пока было глухо. Ни писем по эмейлу, ни звонков.

Не знаю, что дернуло меня в тот день начинать мыть витрины с другого конца торгового зала, непривычного для меня места. Видимо разыгралось шестое чувство. К обеду я переместилась ближе к центральной части и не сумела сообразить, как тело само ринулось под град стекол. Маленький мальчик стоял у витрины детского магазина игрушек, в то время как его мама была недалеко и болтала по сотовому телефону. Я еще невольно отметила про себя, что за мамаша бросает так ребенка. Но, в следующую минуту, не знаю, что там произошло, но стеклянная витрина рухнула миллионами осколков на ребенка. Мне повезло, что успела схватить ребенка, закрывая собой, упала и проехалась по полу на спине. Какое счастье, что его натирают до блеска и скользоты. Это позволило мне «отъехать» на достаточное расстояние от места падения осколков стекла. Ребенок очень испугался, начал плакать. Тут же подлетела его мамаша и стала выяснять все ли с ним хорошо. Мальчишка был цел и невредим, только напуган. Зато мне досталось. С правой руки капала кровь. Мой любимый персиковый джемпер с длинным рукавом залит кровью и зияет приличная дыра. А саму руку от запястья почти до локтя по диагонали украшает довольно глубокий порез. Наверное, зацепило, когда хватала ребенка. Вокруг нас собралась толпа. Служба безопасности, менеджеры, администраторы, кто-то позвал медсестру и врача из дежурного медпункта. Даже скорую вызвали, только зачем не знаю. Директор торгового центра прибежал со словами: «- Оля, ну ты даешь.», начал отдавать распоряжения.

Все делал быстро и четко. О маме с ребенком позаботились и даже обещали выплатить компенсацию. А меня с боевыми ранениями отправили на растерзание врачам. Мне повезло, порез был не сильно глубоким, как мне с самого начала показалось, но швы наложили, обработали, забинтовали руку и отправили домой. На все мои возражения Дмитрий Владимирович, наш директор, гаркнул на меня, мол безголовая, себя беречь надо и насильно усадили в такси с обещанием выплатить премию за «спасение репутации центра» и не засчитывать в прогул сегодняшний вечер. С одной стороны, я приехала домой около пяти вечера. Обычно приходила после десяти.  Планы были простые, душ, пару часов сна и снова за вязание. За меня никто заказ не выполнит. А, надо еще на руке обработать швы и наложить чистую повязку, еще и каждые пять часов делать это. Все необходимое для данной процедуры с собой дали. Тратить деньги на врачей и перевязки я просто не могу сейчас, а если умеешь делать это сама, то на кой они мне сдались.

Какого же было мое удивление, когда, зайдя в квартиру я обнаружила мою любимую мамочку в компании Виктора Эйсмонда. Они мило беседовали, пили чай и на столе стоял красивый торт. То есть этот, этот...даже нет слов кто, разрушил мою жизнь и карьеру, а сам сидит довольный у меня дома, на МОЕЙ кухне, пьет чай и жрет торт?! Хотелось взять и треснуть его чем-то тяжелым. Но, рука ныла, и я так устала. Мама меня заметила первая, улыбнулась. Виктор сидел ко мне спиной и обернулся.

- О, Оля, добрый вечер. - пропел этот.

- Добрый, - буркнула я.

- Доча, ты сегодня рано. - мама мне улыбнулась, а затем нахмурилась. Ну да, пришла рано, значит, или уволили, или еще что произошло.

- На работе что-то? - я отрицательно мотнула головой, - а, ну тогда садись чай пить. Виктор, вы будете еще?



Ольга Алая

Edited: 01.04.2018

Add to Library


Complain