Дей Дрим, или сказка моей мечты

Font size: - +

История первая. Ольга и Виктор. Часть третья.

История первая. Ольга и Виктор. Часть третья.

И вот я снова стою на пороге этой громадины из металла, бетона и стекла. Поежилась от холодного ветра, но озноб проходил по телу больше от нервов, нежели плохой погоды. Собрав всю волю в кулак зашла внутрь. На рецепшене все те же милые девушки поинтересовались к кому я и назначена ли встреча. Ответила, что по личному вопросу к их руководству, попросили подождать, пока доложат обо мне по телефону. А я оглядывалась вокруг. Красивый холл, под мрамор пол, огромные витражные окна-стены. В одной стороне увидела вход в кафешку, видимо для сотрудников, на противоположной коридор с лифтами и выходом на лестницу. Как-то в мой первый раз пребывания здесь не обратила внимания на то, что все сделано не для красоты, а для удобства работающего персонала. Меня окликнула девушка и предложила провести к их шефу. Поблагодарив, последовала за ней. Оказавшись в приемной поздоровалась с секретарем и меня оставили на ее попечение. Как оказалось, у шефа был важный звонок по телефону, потому попросили подождать. Но, в мои планы ожидание не входило. Зная себя, если буду ждать, то просто перегорю и уйду так ничего не сказав, того что хотела. А посему……сняла свое пальто, перекинула на руку, сумку через плечо, мило улыбнулась секретарше и ногой распахнула дверь, ибо моей вежливости есть предел. Раньше никогда так не поступила бы, но во мне что-то сломалось, или вернее родилось. Я перестала бояться всех и вся, заботиться о других во вред себе и решила бороться за свое право счастливой жизни. Пусть это будет жизнь не в роскоши, главное, чтобы все было хорошо. Даже в простоте можно создать свой собственный кусочек счастья. Виктора я увидела сразу. Он сидел за своим столом, вернее уже не сидел, а вскочил и ошарашенно смотрел на меня продолжая говорить по телефону. О, знакомый язык, английский. Ммм, зарубежные партнеры, а это значит, что? А то, если принять это во внимание то, я бы провела в приемной не один час. Да и желание подпортить дела сему индивиду очень грело руку. Секретарь впала в шок от моего поступка, но взяв себя в руки пыталась оттащить обратно в приемную, Виктор жестом показал, что не нужно. Мило улыбнулась мужчине. Зашла в его кабинет, снова ногой закрыла за собой дверь и проследовала к столу. Удобно устроилась в кресле, вещи сбросила на соседнее и, облокотившись на спинку стула, была вся в ожидании. Разговор закончился довольно быстро. Вернее сказать, Виктору должны будут отчитаться позже. Что ж, все складывается просто чудесно. Улыбка не покидала мое лицо, чем сильно нервировала мужчину. Он ходил взад-вперед по кабинету и с опаской поглядывал на меня, но не начинал разговор.

- Да вы присаживайтесь, в ногах правды нет. – предложила Виктору присесть, но он удостоил меня тяжелым взглядом. Хотел что-то сказать, но я подняла руку останавливая его.

- Сегодня беседу вести буду я. Много времени это не займет. Давайте начнем с главного. У нас с вами возникло недоразумение. Сводить счеты с жизнью я не собиралась, да и мыслей таковых никогда не было. Неудачная шутка вышла, поэтому прошу прекратить присылать мне цветы. – сжала руки в кулаки до следов полумесяцев на ладони. Меня слушают не перебивая, тем самым заставляя нервничать еще больше. Но, я должна идти до конца. Поднялась с кресла и оказалась напротив мужчины по другую сторону стола. Смотрела ему в глаза. – Забудьте обо мне. Меня не существует для вас, вас не существует для меня. Давайте сделаем вид, что мы никогда не встречались.

Схватив свои вещи направилась к двери, чтобы мужчина ничего не успел ответить. Но, взявшись за ручку тихо проговорила:

- Прежде чем дарить цветы понравившейся девушке, нужно знать какие она любит.

После этого я выскочила как ошпаренная из кабинета Виктора, пронеслась через приемную, не видя никого и ничего. С кем-то столкнулась, на автомате извинилась и влетела в открытый, так кстати, лифт. Только выйдя из здания смогла глубоко вдохнуть. Руки у меня трусились. Надеюсь, что судьба будет ко мне благосклонна и это последняя встреча с этим человеком.

***

Как-то неожиданно наступил Риткин день рождения. Настроение веселиться совсем не было. Но, это же Рита, она умеет настоять на своем. В итоге, мы своей привычной компанией с Леной и Олесей договорились отметить этот знаменательный день в одном «Live Stage» концерт-холле, где выступал любимый певец именинницы. С подарком мы сообразили на троих, решили подарить красный костюм для мотоцикла. Ритка увлекалась гонками и новый костюм был актуален. Согласовав время на восемь вечера встретиться у входа в холл, Ритка сказала всем быть в платьях.

Вот именно данной вещи гардероба у меня практически не было. Нет, была пара летних платьев, которые я не носила. Неудобно мне в них. А где-то на самом дне шкафа лежало красное платье. Мне его подарили на день рождение пару лет назад, но я тогда была той еще толстушкой и банально оно на мне не сходилось. Сейчас я изменилась. Под платье шло боди-силуэт почти до колена. Само платье представляло собой задрапированный лиф с изящным декольте "V"- образной формы, кружевные рукава, идущие от лифа и юбка, расширяясь от талии красивыми волнами спадала на пол. К платью у меня был комплект украшений. Миниатюрный кулон и серьги-винтики, кольцо оставила свое привычное серебряное на правой руке. Соорудив себе волну локонов (я себе вернула прежний цвет волос) на голове, я нанесла легкий вечерний макияж и оделась в эту конструкцию платья и боди. На ноги обула красные замшевые туфли на шпильке, в руки клатч на золотой цепочке. Смотрелось очень красиво. Мама наблюдала за мной, затем подошла, погладила по спине.

- Ты очень красивая, - улыбаясь сказала она мне.

- Мам, я после концерта на такси домой приеду, ты не переживай., - я ее крепко обняла.

- Не буду, хорошо тебе погулять.

 Я невольно улыбнулась в ответ. Засигналил мой мобильный. На экране высветилось сообщение, что такси уже ждет.



Ольга Алая

Edited: 01.04.2018

Add to Library


Complain