Дей Дрим, или сказка моей мечты

Font size: - +

История первая. Ольга и Виктор. Часть пятая.

В мире все не постоянно и в движении, возможно и люди со временем меняются.

Где-то внутри зародилась маленькая симпатия к этому мужчине. Именно в тот момент, я решила дать шанс нашим «отношениям». Пусть будет трудно, пусть будет множество преград, но, возможно, все это приведет к чему-то большему и значимому для меня, и для него.

- Со мной все хорошо, - прошептала я и улыбнулась Виктору. Он держал мою руку и внимательно рассматривал мелкие шрамы. Из головы вылетело, что, когда, собиралась на концерт скрыла рубцы тональным кремом. Вся маскировка смылась, предстали пред глаза мои настоящие «ручки». Досадно, я их стеснялась.

- Оль? – обратился ко мне Виктор, продолжая изучать рубцы.

- М?

- Отчего они? – спросил, заглядывая мне в глаза. Аккуратно высвободила свою руку.

- Тебе интересно узнать? – опустила взгляд на свои ладошки.

- Я уже говорил, что ты мне нравишься, соответственно, хочу знать о тебе все!

Пусть я не могу с уверенностью доверять ему, но выдать маленький аванс можно ведь? Начинать строить отношения нужно с чего-то. Немного поразмыслив, пришла к выводу рассказать все, что со мной происходило за то время, пока работала в торговом центре. Про мои тщетные поиски работы, про счастливый случай с вязанием, про мое «боевое» ранение, да и про все, что было до момента нашей встречи в «Live Stage» концерт-холле. Меня внимательно слушали, не перебивая, хмурясь и тяжело вздыхая. Когда я закончила свое повествование, какое-то время мы сидели молча. Тишину нарушил мой голодный организм, издав такой жалобный писк, что его хозяйке стало очень стыдно. Виктор посмотрел на меня, я на него и смех вырвался помимо воли.

- Предлагаю приступить к позднему завтраку-ужину, - улыбаясь протянул мне руку мужчина.

- С удовольствием, - вложила свою руку в его. Мне галантно пододвинули стул, ухаживали следя, чтобы хорошо поела. И столько было теплоты в этом маленьком действии. Мне невольно вспомнился дом. Вечера, когда мы собирались семьей, папа готовил коронное блюдо и вот так, как сейчас за мной ухаживает Виктор, так делал папа со мной и мамой. Какие же это были волшебные вечера, а ароматы и вкусы тех блюд до сих пор помню.

За едой разговор завязался сам собой. Как оно бывает, слово за слово и поехало. На мое удивление Виктор оказался замечательным собеседником, с хорошим чувством юмора, со множеством общих и интересных для нас двоих тем. Никогда бы не подумала, что глава концерна будет увлекаться той же литературой, что и я, будет любить ту же музыку и посещать те же концерты. Создавалось впечатление, что смотрю в свое зеркало. Среди этих общих тем, нашлись конечно и неизвестные для меня, и для Виктора. Но, это нисколечко не портило нашу беседу. Когда все было съедено и выпито, я спохватилась о времени. Если проснулась в пять, то сколько сейчас? Семь? Восемь? Я никак не ожидала увидеть на часах одиннадцать! Это мы проговорили ШЕСТЬ часов?! Мать моя женщина, совсем ополоумела я. Завтра же на работу! Но, мне так не хотелось заканчивать этот на диво хороший вечер. Давненько не проводила время за такой душевной беседой. Все хорошее рано, или поздно заканчивается, и как ни печально, не повторяется дважды. В Викторе перестала видеть опасность. Старалась смотреть на него с другой стороны и это довольно неплохо получалось. Но, я не сказала ему самого важного. Сейчас самый удачный момент. Откашлявшись, села ровнее.

- Виктор, - обратилась к мужчине, - мне нужно тебе сказать…, - и замолчала, иногда очень тяжело переступить через себя и свои принципы. Но, я должна.

- Весь во внимании., - отозвался он.

- Я хотела, сказать, что я…м… как бы правильнее выразиться. Я согласна. – выпалила на одном дыхании, ожидая реакцию мужчины.

- Согласна? В каком смысле? – непонимающе посмотрел на меня. До него не дошло? Для храбрости допила свой сок, жаль нет алкоголя, он бы пригодился. Как-то не доводилось мне объясняться мужчинам.

- Я согласна… начать с начала.

- Оля…? – подняла руку останавливая его.

- Не перебивай, пожалуйста. Я согласна дать шанс нашим отношениям и попробовать построить их с чистого листа. Мне тяжело изменить мнение о тебе, после всего, что было, но я попытаюсь. – вот и ничего не случилось. Горы не рухнули, вулканы не изверглись, и вселенная не разлетелась на кусочки. Правду говорят, у страха глаза велики. Если бы я знала, как сказанное в этот вечер изменить мою жизнь, ни за что не поверила бы. - А сейчас, мне пора. Время позднее, завтра на работу. Скажи мне адрес, я вызову такси.

- Оль, я отвезу тебя домой, посиди тут, за ключами от машины сбегаю., - и я осталась одна на кухне, но ненадолго. Виктор вернулся с ключами, помог мне одеть пальто, и мы пошли на улицу, где у крыльца стояла его машина. Меня, как тогда утром после концерта, усадили в нее, пристегнули ремень, закрыли дверь. Мужчина занял водительское место, и мы тронулись.

Ехали молча. Каждому из нас было, о чем подумать. За окном мелькали улицы, прохожие, ночные огни города, но я их не замечала. Снова предавалась самоуничижению под воздействием сомнений. Вот никогда не любила эту черту своего характера, в порыве что-то сделаю, а потом сижу и думаю, правильно ли поступила, то ли сказала, может надо было иначе. Прокручиваю в голове множество различных вариантов, потом жалею о несделанном, несказанном. Искоса поглядывала на Виктора. Он уверенно вел машину, задумчиво глядя на дорогу. Мне нравились мужчины, вот так уверенно управляющие машиной, или мотоциклом. Что-то неуловимое, возможно даже сказочное было в этом, чувствовалась некая сила и защищенность. Вот как будто в этот момент предо мной не обычный водитель, а настоящий рыцарь. Вскоре все мое внимание занял Виктор, я наблюдала за его движениями, мимикой лица. Поймала себя на мысли, что меня действительно интересует этот мужчина. Любопытно что ему нравиться, какое было детство, кто его родители и много-много других. С чего бы это? Неужели у меня к нему появилась симпатия, или большее?



Ольга Алая

Edited: 01.04.2018

Add to Library


Complain