Дей Дрим, или сказка моей мечты

Font size: - +

История первая. Ольга и Виктор. Часть седьмая.

С Татьяной мы успели заскочить в гардеробную, забрать свою верхнюю одежду в бою с другими желающими и поспешить в холл. Когда двери лифта открылись нам довелось лицезреть огромную толпу красиво одетых, как я поняла, коллег. Стоял шум и гвалт. Все разбились на пары, группы по несколько человек и неспешным ходом покидали здание фирмы, у входа которой их ждали машины. Снуя в такой толпе с трудом удалось отыскать ребят. Артем и Андрей стояли в стороне от входа, где было хоть немного больше пространства. Заметив меня и Татьяну пробирающихся к ним, парни помахали нам рукой. Наконец мы достигли своей цели и подошли к ним.

- Ну и народу тут, - возмутилась Таня, поправляя свое бежевое пальто.

- А что ты хотела, объявили общий сбор фирмы. Это наш отдел оказался маленьким, всего одиннадцать сотрудников и четыре стажера, а в других минимум двадцать. И отделов таких сколько? – спокойно объяснил Андрей. – Все готовы?

- Да, - хором ответила наше трио.

– Андрей, заводи машину уже, будем ехать, а то застрянем в пробке на паркинге это как пить дать. – обратился к нему Артем.

Мы дружным строем отправились к машине Андрея. Ребята сели впереди, а мы с Таней разместились на заднем сиденье. Беседа у нас велась непринужденная: о предыдущих местах работы; о разных курьезных случаях, которые бывают у каждого, о всяких мелочах жизни. Все пытались не затрагивать тему банкета, так как нервы были на пределе, и я тому не исключение. Чем ближе машина везла меня к ресторану, тем сильнее начинала нарастать внутренняя дрожь. Почему так происходит, сложно понять. Главное для меня было незнание того, что ждало впереди и это сильно пугало.

Андрей плавно повернул машину, и мы оказались возле ресторана. Нет, мы оказались возле дворца-ресторана. Огромное двухэтажное здание выглядело как особняк богатого дворянина. Витражные окна, лепнина по всему фасаду, две огромные статуи с руками, воздетыми к небу держат вывеску с названием «Резиденция Повелителя». «Резиденция» – это понятно, огромный домина перестроенный в ресторан, а «Повелитель» кто? Они бы еще написали «Резиденция Повелителя Ада, или Рая». Как ни смотри странное название.

- Ад, или Рай без разницы. Нам все равно нужно туда. – ворвался в мои размышления голос Тани.

- Ой, извини, я вслух подумала. – даже не заметила, что вслух рассуждаю.

- Прибыли. – повернулся к нам Артем.  Андрей припарковал машину на свободном месте слева от здания. Когда мы вышли, то снова погрузились в толпу, медленно текущую внутрь здания. Казалось, что оно безразмерное уместить стольких. Артем галантно предложил свою руку мне, а Андрей - Татьяне. Наша четверка переглянулась и дружным строем двинулась внутрь к приключениям. Поднимались мы по огромной белой лестнице устеленной красной дорожкой. С любыми вещами у меня появляются ассоциации, такая вот странная привычка с детства. Некоторых учителей в школе я ассоциировала с певцами, артистами. Сейчас же, мне казалось будто у нас не банкет, а незапланированный бал для узкого круга. Я осторожно поднималась по ступенькам, боясь ненароком упасть. Каблуки хорошая вещь, добавляют роста, если ты низкая, но для меня, редко носившей такую обувь приходилось туго. Постоянно нужно держать равновесие и ступать тихонько, чтобы не стучать каблуками. На входе у нас забрали верхнюю одежду, взамен выдали номерки. Мы прошли вестибюль и нам открылся обзор на главный зал. Все пестрило огнями, яркими нарядами, различными украшениями у женщин и в большинстве, незнакомыми лицами. В толпе удалось найти нашего руководителя и коллективно было решено держаться около него. Когда мы подошли к Оресту Робертовичу он представил нас мужчине, с которым беседовал, но его нам не счел нужным. Затем, последний нас покинул.

- Смотрю вы все в сборе, молодцы. – окинул внимательным взглядом одежду нашей четверки. – Отлично, еще один плюс вам. Здесь неформальная обстановка, так что знакомьтесь, общайтесь, заводите друзей и просто отдыхайте. Сегодня нет директора, руководителей и подчиненных. Все равны. Веселитесь ребятки. – руководитель отсалютовал нам бокалом с шампанским. – Ах да, хотел отметить, леди, - он посмотрел на меня, затем на Таню. –  вы превзошли все мои ожидания и сегодня просто великолепны.

Орест Иванович продолжил свой путь по залу здороваясь с знакомыми и коллегами, нам же оставалось лишь провожать его взглядом. Мне становилось все неуютней. Какой-то странный день. Я решила не толпиться в самом центре. Покрутилась на месте, нашла свободное место возле одной из колона и прямым ходом направилась туда, не обращая внимания на окружавших меня. Когда я достигла своей цели то, увидела, что витражные окна имеют двери и ведут на застекленную террасу, украшенную красивыми гирляндами.

- Оль? – кто-то окликнул меня сзади. Я обернулась и увидела ребят.

- А вы за мной пошли? – удивилась я.

- Да, - ответила Таня. – Я заприметила куда ты направилась и подумала, что это лучший вариант. Слишком людно, шумно и становиться жарко. – она помахала рукой на свое раскрасневшееся лицо.

- Что будете пить? – спросил Андрей.

- Я буду сок, а Таня… - я вопросительно посмотрела на Татьяну.

- Шампанское, - вздохнула она. – Гулять, так гулять.

- Хорошо, пошли Артем прогуляемся по залу, девушку тебе подыщем. – подмигнув нам пошутил Андрей.

- Пошли, может жену твою тут найдем. – не остался в долгу Артем.

Мы остались с девушкой вдвоем. Беседовать желания у меня не было, да и у нее тоже. Несколько минут мы стояли молча. Я любовалась на огни террасы, которые переливались и создавали мягкий свет. Мне вспомнился Новый Год с моей семьей. Папа приносил домой высокую елку, ставил в специальную подставку, укреплял ее. Затем я и мама начинали ежегодный ритуал по ее украшению. Мама рассказывала историю каждой игрушки, которую доставала из ящика. Папа проверял самодельные гирлянды и крепил их по периметру нашей гостиной комнаты. А я бегала со снежинками, дождиком, помогала маме, пыталась помочь папе. В то время меня переполняло чувство волшебства и сказки, мне хотелось разделиться, чтобы успевать и вешать гирлянды, и наряжать елку. Когда все приготовления были закончены, папа торжественно выключал люстру и зажигал все гирлянды. Комната переливалась множеством огней, елка была чем-то неземным. Будто мириады солнц зажглись в одном маленьком месте. Еще одно счастливое воспоминание из детства.



Ольга Алая

Edited: 01.04.2018

Add to Library


Complain