Дейзи Ли Круэл. Весь мир пойдет за ней

Размер шрифта: - +

Глава 12

Почему время не стоит на месте? Его катастрофически ни на что не хватает. Идет усиленная подготовка к экзаменам, хотя времени до них осталось как до Луны пешком идти. 

Я чувствую себя паршиво. Учителя усиленно жалуются на мою успеваемость, которой фактически нет, родителям, Альбина все так же игнорирует предупреждения директора о возможных проблемах, которые могут настигнуть ее из-за бесконечных прогулов, а Ярослав и Ваня всячески избегают меня в школе. Они в курсе, полагаю, что навязываться я не люблю, поэтому и извинений парни не дождутся. Нет, только не во вселенной Мироненко. 

Мне, к слову, всегда казалось, что девушки относятся к учебе гораздо серьезнее, нежели парни. Что ж, выходит, все это время я жестоко ошибался? Ненавижу чувство того, что оказался не прав. Ощущение собственной никчемности и глупости. И пускай никто не знает, что ты допустил ошибку, достаточно того, что знаешь ты. Именно этот факт и угнетает. 

- Тебя ждет гранит науки! Немедленно вставай и собирайся в школу!

Нехотя подчинившись маминому приказу, я встал с постели и поплелся на кухню, где меня дожидалась ненавистная овсяная каша со сливочным маслом, которое я так же недолюбливаю. У меня с молочными продуктами особые отношения. 

- Мне необходимо срочно уехать, поэтому остальным займешься сам, Андрюш. Ты у меня самостоятельный мальчик, я знаю.

- Порой мне кажется, что ты так не думаешь. - возразил я, погружая в рот ложку овсянки. - Ты даже завтрак мне не доверяешь сделать. 

- Сынок, мне некогда выслушивать твои бесполезные комментарии. Мальчики взрослеют позже, и я так хочу, чтобы ты подольше оставался ребенком. - я закатил глаза, и она продолжила: -  Боюсь представить что со мной будет, когда ты женишься и у тебя появятся свои дети.

Ну все, это ведь невозможно слушать. Знает же мои планы на будущее и все равно пытается вставить свое мнение по поводу этого.

- Мама, какие дети, ты вообще о чем? - огрызнулся я, одолев половину тарелки и ставя ее в раковину. - Напомни, сколько раз я говорил тебе, что в мои планы не входит женитьба и ребенок. Давай больше не будем на эту тему говорить, тебе пора и ты опаздываешь. 

Возможно, потом я буду жалеть о том, что позволил себе повысить голос на мать, но она постоянно провоцирует меня, а мне невероятно тяжело себя контролировать, когда речь заходит о моей обязанности жениться и завести детей. Это адский и неблагодарный труд - растить своих отпрысков, которые по совершеннолетию бросят тебя и сдадут в дом престарелых, когда начнешь надоедать маразмом. Родители Ваньки так и поступили. А я такой судьбы не хочу. 

- Куда ты, кстати, собираешься? - не выдержал я неведения и двинулся за мамой в прихожую. - Никогда не видел тебя такой возбужденной. 

Увидев, как она зависла, я сразу заподозрил неладное и мама поспешила ответить, заметив мою реакцию.

- Бабушка попросила помочь с покупками, я ведь не могу ей отказать. Вернусь вечером, часов в пять. Люблю тебя, Андрюш. Постарайся не напакостить в этот раз. 

Как бы мне хотелось сказать ей, что бабушка лишь пользуется ее добротой и посоветовать остаться дома. Но расстраивало меня не то, что она помогала ей. Мне было обидно, что мама понимала, что ее используют и ничего не могла с этим поделать. Она позволяла так с собой обращаться. Всякий раз, когда бабушка решала нас навестить, она тотчас же обвиняла маму во множестве ошибок. Да, возможно, она их и совершила, но зачем же постоянно ей об этом напоминать? По-моему, мама уже давно их признала. Сколько лет прошло!

- Значит, вернешься вечером... Ладно. 

Обычно я передаю бабушке "привет", но ее поведение подорвало мое бесконечное терпение, что я решил промолчать. Я уверен, она не упустит момента напомнить матери о всех ее проступках!

Мама, ласково поцеловав меня в макушку, двинулась к выходу и, переступив порог квартиры, плотно закрыла дверь, оставив своего сына совершенно одного. 

Желания идти в школу так и появилось. Кто меня там ждет? Раньше я знал, что меня будут встречать Ванька с Ярославом, ведь они всегда приходили рано. А сейчас... Сейчас я им не нужен. И все из-за увлечения Алексинской. Да, кажется, кроме как увлечением это не назвать. Меня в ней привлекло что-то особенное. Вероятнее всего, я запал на ее непокорность и излишнюю уверенность в себе. Наши девочки такими не были и для поселка, в котором я жил, это стало чем-то сверхъестественным. Безусловно, новость о поджоге разошлась молниеносно и, конечно, никто не сомневался в моем участии в этом. 

Поборов лень, я все же собрался и оказался в школе уже через полчаса. Что ж, это мой рекорд. Обычно сборы занимают у меня полтора часа. 

Как ни странно, Ваньки и Ярослава в классе не было. Что ж, контрольных сегодня не намечалось, можно и прогулять. Я бы и сам так и сделал, но, боюсь, со скуки дома умру. А так пару двоек за домашнее задание получу и уже хоть какое-то движение в жизни. Больше ведь ничего не происходит. 

Однако, как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик...

Я повернулся на подозрительный шум у двери, предполагая вошедшего учителя, но заметил потрясающую троицу - Григорьяна, Ковальчук и Алексинскую. Вот уж кого-кого, а их вместе увидеть никак не ожидал. 

Они увлеченно болтали, и даже заметив меня, сделали вид, будто и вовсе меня не видели. 

Нет, никогда в жизни не поверю, что парни променяли меня на девчонку. Конечно, закрались сомнения по поводу их симпатии к ней, но ведь они сами были против девочек в команде! А если у кого-то из компании появится девушка, ее придется признать членом банды. И лично у меня желания делать это не имелось. Признаю, конечно, что Алексинская что-то перевернула во мне, но я не готов жертвовать традицией ради нее. 

Сероглазка отступила от парней, направляясь к своему месту. Воспользовавшись местонахождением, я нагнулся к ней и уже хотел задать ей вопрос, почему она, собственно, теперь водится с ними, но меня опередили. Ковальчук с кошачьей грацией обнял ее за талию, уводя подальше, а Григорьян, неожиданно появляясь сзади меня, прошептал мне:



Маргарита Остроорловская

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться