Дейзи Ли Круэл. Весь мир пойдет за ней

Размер шрифта: - +

Глава 11

Ее имя надолго засело в моей голове, однако вспомнил о ней я только сейчас. Я вспоминал ее русые волосы, водопадом разливающиеся по ее плечам. Ее серые глаза, такие манящие, в которых непременно хочется утонуть. И мне это нравится. 

С каких пор я стал таким сентиментальным? Раньше я и думать не мог об этом. У меня были совершенно другие интересы. Что может интересовать такого хулигана, как я? Компьютерные игры, заброшки, краска... Все это - неотъемлемая часть моего мира. Мира, построенного мной самостоятельно. Всю свою сознательную жизнь мне было комфортно в этих просторах, о большем не мог и мечтать, но теперь, кажется, я добавлю еще одну главу в книгу. Книгу моей судьбы. И будет она посвящена Альбине. Она заслуживает этого, ведь она не похожа на остальных. Она - не просто девушка. Она - боец. 

Я не заметил ее в школе. Уроки проходили друг за другом, однако сегодня, в этот солнечный день, я ее не увидел. Мне, по сути, должно быть все равно, об этом мне напомнили Ярослав и Ваня, и я действительно не придавал особого значения отсутствию Альбины в школе. У нее могли быть неотложные дела, проблемы, которые невозможно решить за один день. Могло случиться всякое. Но почему, почему же моя интуиция, которая обычно прилежно молчала, решила нарушить закон и поднять бунт? Она подсказывала, что никакие это не неотложные дела, а самые настоящие проблемы. И вот самое интересное - с чего интуиция взяла, что я смогу ей помочь? У меня не было желания становиться добродетелем. Это - не для меня. И все же забыть об этом я не мог...

- Красивое, правда? 

Я обернулся. Обращались не ко мне, однако я прекрасно знал тех, кто беседовал между собой. Меня бросило в холод. В этот момент ледяные капли пота стекали по моей спине, лицу. Я не смел вымолвить ни слова.

- Оставь его наконец, Ваня. - я сразу узнал голос Ярика. - Неужели тебе нравится играться с ним? Положи его в коробочку...

- Подожди! Я не закончил...

- Что вы делаете? - мое любопытство пересилило, поэтому я подошел к дрезьям, намереваясь посмотреть, что они рассматривают. 

Передо мной бросили довольно интересную вещицу - колечко с красным блестящим камушком. Он был настолько ярким, что я невольно прищурился, чтобы не ослепнуть. Может, я и преувеличил, но камушек, несомненно, затмил все остальное. Я смотрел только на него, не обращая внимания на парней, стоящих рядом. Они наблюдали за мной с непонятной злостью, но я не понимал, откуда она последовала.

- Узнаешь? - спросил у меня Ваня. - Узнаешь, чье это колечко, а? - И после того как я отрицательно мотнул головой, он продолжил: - Не узнаешь? Удивительно... А я подумал, ты сразу поймешь...

- Мне нравится это колечко, - задумчиво произнес Ярослав. - И оно принадлежит Альбине. Альбине Алексинской. 

- С чего ты решил, что оно принадлежит ей?

Ваня как-то странно улыбнулся... А я решил за ним понаблюдать.

- Потому что я лично заметил, как она его уронила в траву во время, кхм... Увлекательной прогулки с друзьями...

- Нарочно бросила?

- Нечаянно уронила.

Ваня впился в меня строгим взглядом, так как он терпеть не мог, когда я спорил с ним. Впрочем, он знал мой характер и реакцию на подобное поведение.

- Ты видел, как она его уронила? Что за ерунда, как ты мог видеть это...

- Может, потому что я провел вместе с ней этот день? Я гулял с ее компанией, она сама пригласила меня прогуляться, а я не отказался... 

- А зачем мне эта информация? - спрашивал я. - Мне это неинтересно и...

- А когда я поднял колечко и попытался отдать его ей, она сказала, что не золотые украшения ценны, а наличие доброго сердца. Интересно, что она имела в виду? 

Брови сами собой нахмурились. Честно говоря, я даже не заметил того момента, когда мое лицо вдруг стало серьезным, и я, скорее всего, принял не самый удачный облик для себя, так как несколько одноклассников обошли меня стороной, явно намереваясь что-то у меня спросить. 

Ярослав стоял рядом с Ваней, задумчиво впирая взгляд в невидимую точку на светлой стене. Ваня хотел что-то добавить, но друг перебил его.

- Альбина сказала это за несколько минут до того, как они подожгли на заднем дворике нашей школы тетради. 

И слова мое тело реагировало само собой на каждое слово друзей. Я не был всесилен, не был всевластен, а потому и контролировать его поведения я тоже не мог. Мои руки мгновенно вспотели, на лбу появилась испарина, но я не подал и вида. Ох, чего мне стоила эта выдержка... 

Я никогда не занимался поджигательством. Хотя не скрою, намерения были, было безграничное желание, но тогда меня останавливала вовсе не жалость к предметам или их дорогой стоимости, а неодобрение отца. Я частенько рассказывал ему о том, чем занимался с друзьями, о чем узнал. Это было правилом, он знал о моей личной жизни. Может даже гораздо больше, чем я сам. 

Он был человеком правильным, даже чересчур, но мне никогда не хотелось быть таким. Я считал, что такая жизнь скучна и неразнообразна. Как можно отказаться от приключений, в которые можно окунуться с головой и тебе за это ничего не будет? Для чего же тогда эта самая жизнь нам дана? Чтобы мы посвящали свою жизнь учебе и только? Я не готов расстаться с любовью всей своей жизни, насколько бы не уважал интересы своего отца. 

- Зачем они это сделали?

- А я говорил, все девушки - дуры по своей натуре...

Я не отрицал сказанное Ваней, он был бесконечно прав, но... Будем предельно честны, все что сказано до слова "но" - неважно. 

Долго и упорно я наблюдал за Ваней, за его грозным взглядом, а после и за Ярославом, который, казалось, даже шаг сделать без разрешения Ваньки не мог.

Наша дискуссия, а точнее, обсуждение жизни новенькой, подошло к концу, так как звонок прозвенел для нас, учеников. Наша учительница продолжила болтать с кем-то по телефону, не замечая звонка, поэтому многие присутствующие снова уткнули взгляды в телефоны и прочие гаджеты, а Ваня сжал мое плечо, чтобы продолжить разговор. Я не видел в этом смысла. За действиями Альбины я не следил, я не должен был контролировать их, почему же оба мои друга накинулись на меня, будто это я не уследил за ней? Она же не маленбкий ребенок, в конце концов.



Маргарита Остроорловская

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться