Дела и случаи нестарой девы

Глава 17

Июнь 2000 года. Подмосковье 

 

Не успела девочка раскрыть рот, как кто-то, не видимый за калиткой, резко дёрнул её на себя, и она исчезла. Калитка с грохотом захлопнулась. И снова раздались странные звуки. Ирина в ужасе уставилась на Андрея. Тот приложил палец к губам и предостерегающе покачал головой: молчи. А сам громко сказал: 

- Простите, что беспокоим! Но у нас беда. Пропали мой младший брат и его друг. Им обоим по пятнадцать лет. Зовут Алексеем и Константином. Не могли бы вы посмотреть на фотографии? Вдруг вы их видели? Очень вас просим! 

Копошение за калиткой стихло. И через секунду брякнул засов. В проёме показалась симпатичная немолодая полная женщина. 

Ирина улыбнулась ей и выхватила из папки фотографии:

- Вот, посмотрите, пожалуйста. Мы очень волнуемся за мальчиков. 

Андрей добавил: 

- У нас есть информация, что они на какую-то на стройку разнорабочими подались. Один из них мой младший брат. Мы поссорились, и он сбежал, а я найти его не могу, понимаете? 

Женщина сочувственно кивнула: 

- Я вас понимаю, беда с этими подростками. Вот и у меня племянница от рук отбилась. Плохо год закончила в школе и сейчас пыталась сбежать, а к ней скоро должен репетитор прийти. Одним словом — лентяйка и хулиганка. Глаз да глаз нужен... 

Внимательно рассмотрев фотографии мальчиков, она вздохнула: 

- Простите… Но нет, я ваших мальчиков ни разу не видела. Жаль, что не могу помочь. 

- Спасибо. - Ирина с Андреем тоже вздохнули. - Пойдём искать дальше. 

- Удачи! - пожелала женщина. 

- И вам тоже, с вашей племянницей… 

Распрощавшись с ней, они не спеша направились вдоль забора в сторону станции. 

Отойдя на несколько метров, Симонов положил руки на плечи Ирине, повернул растерявшуюся девушку к себе и стал её обнимать и быстро целовать в щёки, лоб, волосы. Опешившая Ирина упёрла твёрдые кулачки ему в грудь и еле слышно прошептала: 

- Что происходит?! Вы с ума сошли?! 

- Ничего не происходит – я утешаю расстроенную девушку, - продолжая покрывать её щёки и волосы короткими поцелуями, ответил Андрей, и шепнул: 

- Веди себя естественно, за нами, скорее всего, наблюдают… Покажи, что ты расстроена неудачей… И сколько можно напоминать, что мы на «ты» перешли? 

Ирина, поняв только то, что ему требуется подыграть, громко всхлипнула и обвила шею Андрея руками. Обнимать его оказалось так приятно, что Ирине стоило большого труда не увлекаться и не забывать о деле. Собрав волю в кулак, она приникла головой к плечу Андрея, периодически оглашая окрестности вздохами и всхлипами, исполненными истинного трагизма. Наплевав на впечатление, которое может произвести на Андрея, Ирина для полноты тщательно создаваемого образа одной рукой подняла подол длинной юбки и принялась вдохновенно и с убедительным шумом сморкаться в него. Восхищённый сообразительностью и безусловным актёрским дарованием боевой единицы и предмета воздыханий, Симонов нежно поглаживал её по спине и волосам и, как могло показаться со стороны, шептал ей слова утешения. На самом же деле, вместо нежностей Ирине пришлось выслушать краткий курс молодого бойца и довольно подробный инструктаж:

- Происходит что-то непонятное. Мне кажется, я эту девочку где-то видел, но никак не могу вспомнить, где именно. Возможно, на работе. Но у нас ежедневно такой поток, что всех не упомнишь. И там, за забором явно что-то не то творится. Дело очень тёмное. Уходить будем через пару минут. Сообщи желающим подслушать, что ты ошиблась, и теперь искать станем в другом месте. Потом, не оглядываясь, не медленно, но и не слишком резво пойдём к станции, сядем в электричку в сторону Москвы, но только в самый последний момент, чтобы по возможности отсечь хвост. Машину светить не будем, пусть стоит у станции, она нам ещё пригодится. Поняла? 

Ирина ткнулась ему губами в межключичную ямку и жарко прошептала: 

- Поняла, командир. 

- Умничка. Действуй. 

Девушка подняла несчастное лицо на Андрея, ещё раз всхлипнула, драматично похрюкала в подол юбки и громко с прононсом произнесла: 

- Ну, конечно, их здесь нет и быть не могло! Ростик всё перепутал, и они не в Салтыковке вовсе, а, пожалуй, всё-таки на даче Костика. Так что поехали туда. Здесь уже все стройки обошли, эта была последней. Только зря людей побеспокоили и время потратили. Ясно же, здесь искать бесполезно. Поехали в Видное. 

- Вот и правильно, - согласился Андрей и, взяв Ирину под локоток, направился в сторону станции. Они дошли до угла дома, свернули на перпендикулярную улицу и двинулись было дальше, но тут Ирина тихо ойкнула и потёрла щёку. 

- Что случилось? – еле слышно спросил Симонов. 

- В щёку что-то ткнулось. Жук, что ли, какой? – Ирина собралась продолжить путь, но Андрей чуть придержал её, внимательно глядя под ноги. На асфальтовой крошке дороги почти у его туфель валялся крошечный комок бумаги. Он наклонился, словно поправляя брюки, быстро и незаметно поднял шарик и потянул Ирину за собой, громко обсуждая, когда имеет смысл поехать в Видное. Находку сунул в карман. 



Яна Перепечина

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться