Дела и случаи нестарой девы

Размер шрифта: - +

Глава 30

Июнь 2000 года. Подмосковье 


На четвёртом этаже кипела работа. Павел, Ясень и Андрей в предусмотрительно взятых из «Фольксвагена» резиновых перчатках доктора Симонова открывали кабинеты, фотографировали обстановку, бумаги, скрупулёзно ощупывали лучами фонарей все места, где мог храниться компромат. И всё в почти полной тишине. 

Павел включил компьютер и стал на купленные для работы и вот когда пригодившиеся дискеты и диски копировать информацию. 

- Удивительно, даже не запаролили. Смелые такие, что ли? 

- Обнаглевшие, - мрачно буркнул Андрей. 

- Да уж, - эмоциональный обычно Ясень только головой покачал. 

Увидев жену, Павел нахмурился: 

- Я же просил… 

- Ищите ещё и документы Кости и Алёши. У них отобрали. И вещи, если найдёте, конечно, - сделала вид, что не слышит недовольства мужа, Злата. 

- Да вещи-то ладно, - Андрей закатил глаза, - а вот документы нужны. Задачу поняли. Будем искать. 

- Злат, иди в машину, - Павел был неумолим. 

- Я только жилую часть осмотрю, а?! – она в ответ скорчила умоляющую рожицу, подошла к мужу и задрала голову, чтобы смотреть ему в глаза. Павел, старательно удерживающий на лице грозное выражение, не выдержал, фыркнул и прижал жену к себе. Протянул резиновые перчатки: 

- Ну, иди, подлиза. Осматривай. 

Злата на цыпочках кинулась к двери. Заглянула сначала две меньшие квартиры. В одной явно жила мать Алины. Луч фонарика освещал разбросанные женские вещи, неприбранная постель. На столе разложены юбочка в клеточку, короче короткого, белые гольфы с помпончиками, капроновые ленты, как в Златином школьном детстве, белая блузочка с кружавчиками. Всё ясно, нежная мать выполнила приказание гуру и купила всё по списку. У Златы аж челюсти свело от отвращения. 

К месту заточения Алины она шла с ужасом. Ничего подозрительного или интересного в первых комнатах не нашла. Открывала и закрывала шкафы, машинально отмечая шикарные дорогие костюмы, щегольскую обувь, превосходное бельё. Качала головой: выгодная нынче работа – руководитель отделения организации туманного назначения. Мебель, похоже, итальянская. Ковры едва ли не шёлковые. Уму непостижимо! 

Удивляясь, восхищаясь, негодуя, Злата добралась, наконец, до дальней комнаты, где обнаружила несколькими часами ранее спящую зарёванную Алину. Не ожидая увидеть ничего нового, широко распахнула шкаф – и отшатнулась. В ужасе уставилась на содержимое, пару минут растерянно поизучала и захлопнула дверцу, привалившись к ней спиной. Будто плётки, ошейники, цепи и прочий ассортимент магазина для взрослых могли выскочить из своего хранилища. 

Спокойно. Ничего такого в этом нет. Ну да, конечно! Ничего такого! Личное дело каждого! Если бы все стенки огромного, до потолка шкафа, не были увешаны фотографиями терзаемых, рыдающих, испуганных до полусмерти девочек. Ровесниц Алины и даже младше. И мальчиков. И теперь это было уже и её, Златиным, личным делом. 

Она ещё раз, с ужасом и омерзением открыла шкаф, сунутой мужем мыльницей сделала несколько снимков и на негнущихся ногах вернулась в офис. Там тоже всё было закончено. Павел, услышав шаги жены, оглянулся и вмиг всё понял. Быстро подошёл: 

- Где? 

- Дверь слева. Шкаф в дальней комнате. 

Павел с Андреем и Ясенем быстро направились туда. Вышли с видом крайней брезгливости. И ещё большей решимости. Все вместе тщательно заперли двери, спустились вниз, в охранницкой внимательно развесили ключи по крючочкам — все по местам. Павел осторожно отпер дверь в коридор, где мирно почивала повариха. Там царила всё та же сонная тишина. 

Все собрались в холле. Андрей нёс спортивные сумки Кости и Алёши, обнаруженные под столом в одном из офисов. Павел указал соратникам на дверь: 

- Идите, а я за вами дверь запру и сам через окно второго этажа вылезу. Я видел, там одно открыто. Желательно, чтобы как можно дольше не обнаружили неладное. 

Андрей и Злата молча кивнули. Разговаривать не хотелось. Павел запер за ними дверь. И они, сгрудившись в тёмном углу двора, всё так же молча ждали его. Злата напряжённо всматривалась в окно второго этажа. Время тянулось невыносимо медленно. Что ж он там копается? Усталые глаза уже стали слезиться, когда муж появился в окне, успокаивающе махнул ей, легко выбрался наружу, встал на небольшой карниз, тянувшийся между первым и вторым этажами, аккуратно прикрыл створки. Она с ужасом следила за ним. Потолки первого этажа были высокими, нестандартными. Но Павел спокойно и ловко присел, уцепился пальцами за тот же карниз, повис на руках и тихо спрыгнул. Андрей одобрительно шепнул: 

- Молодчина! 

До неприличия влюблённая в своего мужа Злата обратила к Андрею восторженное лицо: 

- Ага. 

Симонов улыбнулся и приобнял смелую девчонку, которую ещё утром называл по имени-отчеству и на «вы», а теперь ощущал лучшим другом и женой лучшего друга: 

- Вы очень классные, Златик. Оба. Я рад, что вас нашёл. 

А про себя ещё подумал: я тоже для своей жены буду героем. Под женой подразумевалась – ну, разумеется! – другая смелая девчонка. Ирина. Он произнёс про себя её имя и расплылся в дурацкой блаженной улыбке. 

- Вы что тут секретничаете в уголочке? – Павел обошёл двор, проверяя, не видны ли где следы их вторжения, и присоединился к ним: 

- Не собираетесь покидать этот бордель и наркопритон в одном флаконе? 

Злата вопросительно глянула на него: неужели и наркотики тоже? Он кивнул: 

- Да. Есть. Всё нашли. Поэтому сейчас нам надо быстренько двигать отсюда и думать, как дальше быть. 



Яна Перепечина

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться