Дела и случаи нестарой девы

Размер шрифта: - +

Эпилог

Сентябрь 2000 года. Москва 


- А неплохо написали, - пролистав школьную малотиражку, констатировал Андрей, - и не приврали почти. Всё подробно и в то же время без затягиваний. Молодцы! 

Он сидел в лаборантской Ирины и пил чай. Только что они вернулись из ЗАГСа, в который подавали заявление. За окном буйствовал удивительно тёплый сентябрь, раздавались детские голоса, и влюблённый и почти женатый Симонов чувствовал себя неприлично счастливым. Даже не верилось, что это он, вот совершенно точно он, скоро женится на этой чудесной девчонке. 

Андрей смотрел, как Ирина готовит реактивы к завтрашним опытам и перебирает пробирки, думал о том, что сегодня же поедет договариваться с отцом Петром о венчании, и жмурился от удовольствия. 

- Мне тоже понравилось, - кивнула Ирина, ровными рядами выставляя на поднос горелки, – в школе фурор произвели. Все читают. Впервые пришлось допечатывать тираж. Из районной газеты приезжали, просили разрешения перепечатать. Наши думают. Ждут предложений поинтереснее. 

- Да ты что?! Ну и самомнение у них! 

- Ну, ведь правильно думают! Отличная статья. Злата даже пятёрки им по русскому поставила. А это что-нибудь, да значит. Строга у нас Злата Андреевна. Ух, строга! И они теперь все втроём собрались на журфак в МГУ поступать. 

- Это я уже дома слышал. Родители мои, когда отошли от потрясения, обрадовались. То наш оболтус никак решить не мог, куда он хочет. А теперь статьи строчит с утра до вечера. Когда с Алиной не гуляет. Или вместе у него в комнате усядутся и пишут, пишут, обсуждают. А уж когда Костик приходит – вообще дым коромыслом. 

- Так здорово же! 

- А я что говорю? Здорово, не поспоришь. 

- Слушай, а Костик часом в Алину не влюблён тоже? Я никак понять не могу. 

- Да нет, он Алёшке не соперник, к счастью. А то такой дружбе мог бы конец прийти. У него сейчас вообще все мысли об учёбе и журналистике только. Он тут надумал массированную антиалкогольную и антитабачную кампанию в подростковых рядах развернуть. Продумывает стратегию и тактику. Приходил ко мне как ко врачу советоваться. И к однокашнику моему, наркологу, напросился на интервью. Отец-то ведь его курс лечения прошёл. Пока молодцом. Есть надежда, что он удержится на плаву. 

- А тебе Павел уже сказал? 

- О том, что он папу Костика к себе берёт? Сказал. Неплохая идея. 

- А с матерью они разводятся… - Ирина глубоко вздохнула. – Жалко, сил нет как. Мальчишки у них такие хорошие. Особенно Ростика жаль. Костя-то сказал, что с папой будет жить. А Ростику ещё выбирать не положено, ему только семь будет. Хотя, на мой взгляд, маму их надо бы проверить и подлечить. Может, ещё есть шанс что-то исправить, как ты думаешь? 

- Могу ещё одному своему однокашнику позвонить, он у нас психиатр. Хотя, вдруг здесь ещё можно психологом ограничиться? Только ведь насильно её к специалистам не потащишь… 

- Я с ней разговаривала вчера. Она впервые ко мне сама пришла. Знаешь, мне показалось, что она уже начинает понимать, что ей помощь нужна… Я к ним схожу. Может, удастся уговорить… Вроде бы всё начинает налаживаться. Теперь, надеюсь, будут только обычные дела и никаких таких случаев… 

Не успела она договорить, как дверь распахнулась и в кабинет влетела, сверкая глазами, Злата: 

- Ириш! Ой, Андрюш, привет! – она подлетела и чмокнула его в щёку. – Прости, пожалуйста, но у нас тут та-акие дела! Такой случай произошёл! 

Андрей посмотрел на невесту, она сочувственно улыбнулась и пожала плечами: 

- Это школа, родной. У нас тут всегда так. То дела, то случаи… Так что ты подумай, пока не поздно… 

- Я уже подумал. Пусть это будут наши общие дела и случаи… 

 

Дорогие читатели!

Спасибо, добрались со мной и героями до конца истории.

Рада, если она вам понравилась, и благодарю за подписку на мою страницу,

комментарии, лайки, репосты и награды.

Всё это помогает мне не опускать руки и снова стучать по клавиатуре,

придумывая для вас новую историю, а другим читателям узнать о книге и авторе:-)

Буду очень благодарна, если вы не уберёте книгу из библиотеку.

Авторы - они такие: расстраиваются, если это происходит.

Но эта просьба, конечно, касается только тех,

кому история понравилась и доставила удовольствие))) 

До встречи в следующей книге!



 



Яна Перепечина

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться