Дела семейные

Размер шрифта: - +

Глава 17.

ВНИМАНИЕ!! В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ КНИГА БУДЕТ ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ 17 МАРТА. ПОТОМ ОКОНЧАНИЕ БУДЕТ УДАЛЕНО.

 

Антон Черкашин сидел в кресле напротив рабочего стола Сергея Абвинцева и заливался соловьем. На этот решительный шаг, а именно явиться в офис отца Лизы, незадачливый поклонник решился после того, как перепробовал все остальные варианты связаться с девушкой.

Антон злился. Лиза не поднимала трубку, игнорируя его звонки с какой-то маниакальной упертостью. Подкараулить ее у дома не получалось – она то ли вообще не выходила, то ли уехала куда-то. Антон даже нанес визит в ее школу, но и там у него ничего не вышло. Частная элитная школа – это не обычная общеобразовательная, туда далеко не всех даже во двор пускают, не говоря уже про то, чтобы позволить пообщаться с кем-нибудь из учеников. И сведений об учениках администрация там тоже не выдает. Никому. Даже за деньги.

Ольга Николаевна тоже не желала общаться с Черкашиным. После того разговора, три недели назад, когда она весьма грубо высказала недовольство его звонком, так ни разу не взяла трубку и не перезвонила сама, что еще больше доводило Черкашина до бешенства.

А вредная домработница Абвинцевых не пускала его даже на порог.

Вот и приходилось сжимать зубы и из последних сил сдерживать ярость, чтобы не напортачить еще больше, чем он уже натворил. Положение у Антона было безвыходное, и ему ничего иного не оставалось, как пойти на крайние меры, а именно, встретиться с отцом Лизы.

Сергей Абвинцев обладал определенной репутацией в обществе. Его знали, как честного и довольно успешного бизнесмена, хорошего друга, внимательного к женщинам мужчину, но… безжалостного врага. Несмотря на то, что в связи с криминальными структурами Абвинцев никогда не был замечен и даже не подозревался ни в чем противозаконном, ссориться с ним избегали.

Именно такой партнер был нужен Черкашину, но сам Абвинцев никогда не ввязывался в сомнительные авантюры и не вкладывал деньги в чужие проекты – это было его своеобразной фишкой, которая позволила сделать имя и завоевать положение в мире бизнеса. Ум, хватка, изворотливость в одних делах и несгибаемость в других, а также поддержка Лаврина на первых порах, привели к тому, что Сергей Абвинцев твердо стоял на ногах. И этим очень желал воспользоваться Черкашин. Загородный клуб, в котором ему, наравне с еще тремя учредителями, принадлежала лишь четвертая часть, почти никакого дохода не приносил. Слишком дорогое удовольствие оказалось времяпрепровождение там, не для всех. Другие предприятия Черкашина прогорели, и теперь молодой человек находился на грани банкротства. Он занялся проектом, который по его мнению может принести неплохую прибыль, но вот беда – для того, чтобы бизнес приносил деньги надо сначала сделать вложения в этот самый бизнес, в его раскрутку и так далее. А денег у Черкашина сейчас не было совершенно. Но и упускать момент он тоже не желал. Вот тогда-то и появилась вся эта идея с выгодным браком. Лиза Абвинцева почему-то сразу привлекла его внимание. Скорее из-за состояния отца и собственной молодости. Чем моложе и наивнее девушка - тем проще ею манипулировать. А женившись на ней, Черкашин рассчитывал не только на единовременную поддержку Сергея Абвинцева в его новом проекте, но и на периодические вливания на протяжении какого-то времени. Сначала Черкашин просто хотел соблазнить младшую из Абвинцевых и потом на ней жениться, может сделать ей ребенка, в случае чего. А уже потом разговаривать с отцом и просить денег. Сергей Абвинцев слыл фанатично преданным семье человеком. Ради счастья любимой младшей дочери пошел бы на все. Но не получилось.

Обаять Ольгу Абвинцеву оказалось не в пример легче, чем ее своенравную дочь.

- Вы поймите, - нагловато улыбаясь, говорил Антон, глядя прямо на собеседника, - Лиза так молода еще, так… неопытна. Ей нужна твердая мужская рука. Нужен мужчина, который будет не только направлять ее в будущем, но и защищать ее и ее интересы.

Абвинцев молчал. Сидел в своем кресле, подперев подбородок пальцами правой руки и молча смотрел на собеседника. Никаких эмоций, никаких жестов. Он, казалось, даже не моргал. И под этим взглядом, Черкашин начинал нервничать, злиться, заикаться, терял связность мысли и путался в словах. Поди догадайся, о чем думает твой собеседник, когда он никак не реагирует на твои слова.

- Возможно, Лиза рассказывала вам про нашу последнюю встречу, - начал Антон, справедливо полагая, что девушка выполнила свою угрозу и нажаловалась родителю, - и я признаю, что был несколько… несдержан, но… мои намерения в отношении вашей дочери, как и мое поведение никогда не выходили за рамки… я понимаю… - Черкашин сбился. Сглотнул. Оттянул галстук, который вдруг стал давить на шею… - но и вы поймите. Ольга Николаевна просила меня быть настойчивее. Проявить инициативу…и… она очень активно принимала участие в наших с Лизой отношениях… но она женщина, мать, ей свойственно быть мягкой, уступчивой… и потому я решил обратиться к вам. Как мужчина, вы должны иметь намного более весомый авторитет у дочери. Ну или… просто приказать…

- Что? – вопрос прозвучал неожиданно. Абвинцев убрал ладонь из-под подбородка и выпрямился в кресле. – Ольга… вы с моей женой уже строили какие-то планы? В отношении Лизы?

- Эээ… - Черкашин быстро соображал, что сказать, чтобы не попасть впросак и решил бить ва-банк. – Мы с Ольгой Николаевной договорились о том, что после окончания школы, Лиза станет моей женой. Возможно не сразу, но до конца года уже планировалась свадьба и… А разве это было не ваше совместное решение?

Абвинцев поджал губы. Опустил глаза и словно раздумывал о чем-то.

- Лиза знала об этих планах на ее счет?

- Я уверен, что да. Она не была в восторге, и я могу понять, что молодой девушке, возможно, не очень хочется так рано становится взрослой. Праздники, вечеринки… ну вы, меня понимаете,  - он улыбнулся, вроде как извиняющее, - Но… в конечном итоге, она бы согласилась. Мы неплохо проводили время до последней нашей встречи.



Наташа Загорская

Отредактировано: 22.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться